Мила писал(а):Как мне сказали в магазине (Анита-мама) в этом году большего размера шить не планировали.
Странно... А мне сказали в самой Царевне, что 50 можно ждать. А уж про 48 вообще странно, что нет.
Мила писал(а):Я не особо слежу за мелочами, понравилось мне - и чудно
А я вот слежу... Себе на голову.
Мила писал(а):Я вообщем вполне себе 46, но что-то могу и 48 взять.
Я сейчас 48, но люблю посвободнее.

Сложно мне сейчас с примерками, в Москву вообще не собираюсь.
Луноликая писал(а):мы росточку 72 и размер 74/80 нам очень как раз без запасу (я про косилану)
я б взяла на твоем месте 74/80
Спасибо!

Валентинка писал(а):По косилане. Алиса крупная родилась, сейчас тоже, но не гигант, рост и вес я не измеряю, правда. Родилась она 4350, 52 см. Мы сразу носили 56 размер и 68. Сейчас все это мало, 68 только с коротким рукавом ничего пока.
А мы вот весы купили для всеобщего успокоения.

Родители и свёкры довольны. Да и мне поначалу было спокойнее. Агния родилась 3100, но ровно в 38 недель. Если бы носила дольше, наверное, тоже больше 4 кило была?
Вот, что сегодня мне Саша-бабаку в ЖЖ ответила про Козилану:
мы с подругой сошлись на том, что у Козиланы верх маломерит, а низ большемерит.
мне правда сложно судить, так как у нас мальчик мелкий - 2 года, 12 кг и 84 ростом, но оч. узенький он. и, во-вторых, мы пользуемся тканевыми подгузами и они добавляют объём. но бодики я ему покупаю сейчса 86/92 и есть запас.
по сути бельё шш лучше хлопка тянется, поэтому я бы на вашем месте брала бы бодики и футболочки точно с запасом бы. Вещи из флиса слегка большемерят на мой взгляд.
Получается, что верх мне вообще не надо брать 62/68??? А низ обоих размеров, чтобы в 74/80 сейчас не тонуть? Вот не дура вроде, а никак решить не могу!!!
Валентинка писал(а):Еще у меня беда - хоть иногда, но обязательно попадет шерстешелк в кучу с пеленками и сядет после стирки.
Да, с тремя малышами не мудрено.

Надо будем мне следить. Я вот как раз Козилану ради шш беру. А хлопок у них чем-то отличается от обычного?
Валентинка писал(а):Сейчас я заказала 74 размер. Алисе 5 месяцев, одежки на 6 мес, если большемеркие и на 9 месяцев.
Вот и как понимать!? Если вы в 5 месяцев носите на 9, а мы в 3,5 на 6. Мне тоже кажется, что не гигант дочка совсем.
Валентинка писал(а):я помню, что раньше у них флис цветной был, мне не нравился или рисунок или цвета. И наощупь не понравился. Как сейчас, не знаю. Но во времена, когда я носила Злату, этими куртками народ был очень доволен. Я просто не решусь, не пощупав и не примерив, покупать вещь нашего (ну, Украинского) производителя.
Вот, в чм сосвем не разбираюсь, так это во флисе.

Да, с примерками прямо засада. В наши инет-магазины можно, наверное, вернуть, даже если никакой размер не подошел? Но из наших моделей только Царевна и понравилась. И я даже придумала, чем лейбл можно замаскировать. Но будет ли 48-50 размер, оказывается, не факт.
Луноликая писал(а):рост я измеряю от макушки и докуда ногу вытянет
Ой! Так это у нас тогда много может получиться.

Надо померить.
Валентинка писал(а):В общем, 62 сейчас хорошо будет, 74 возможно немного великовато. Но весной 62 станет маловато. Может, часть 62 и часть 74 взять ?
Да, а ещё надо ведь соображать, как со слингом совместимо в плане комфортного разведения ножек. И тут больший размер, вроде как, правильнее.
Кислород писал(а):У нас от модели зависит, косилановские простые леггинсы и футболка с круглым горлом 62/68 малы, а такой же размер штанов с отворотами и высоким поясом как раз сейчас (72 см и 9200), но без запаса. Футболка 62/68 с горловиной внахлест попала в неудачную стирку

села в длину и рукава стали короткие, но дома он ее носит. Аналогичный комплект 74/80 с запасом, но не висит, сидит хорошо за счет эластичности и тонкости.
Оксаночка!!! Как же радостно читать вот так запросто написанные посты твои в обычной теме!!!

И спасибо за подробный совет.

Иулия писал(а):Если планируешь еще детей бери оба размера

У меня со 2-й что-то не попадало в сезон, а с 3-й вообще ничего не надо

Беру оба размера и побольше!!!