Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
меня вот тут напугала как-то одна целительница, рассказав, что глисты есть не только в ЖКТ, но и глазах, ушах, голове и где-то еще, мы их не чувствуем, а они приносят много болезней.
Marina писал(а):У Геннадия Малахова в книге, про паразитов описан случай исцеления от ВСЕХ видов гельминтов с помощью коньяка со сладким чаем плюс пурген через полчаса. Вот этот отрывок (во вложении). Но не знаю, все-таки алкоголь детям давать, хоть и в малых количествах, как-то меня это сильно смущает. Да и пургена сейчас уже не купишь, вроде как его вообще с производства сняли, а другого слабительного со столь стремительным действием я что-то не встречала.
Вероника писал(а):Пирантел - он их растворяет и выводит...
Вероника писал(а):Катя- Сорока, а они что, все выходят и нигде не застревают? ...
Мила Б писал(а):Насчет профилактики.
По-моему, лучший метод - гигиена. То есть, простыни гладить, пижамки, и попу мыть - с утра и после туалета.
У нас в поликлинике на плакате тоже об этом говориться, что попу мыть - лучшая профилактика повторного заражения.
И тоже мне кажется - без глистов никуда, хоть обгоняйся, но если ты кушаешь сладенькое, бываешь иногда в стрессовом состоянии, или там чихаешь, в общем, чуть иммунитет дает сбой - они вылупляются.
Если мне кто скажет, что я не права, буду счастлива, а то я хоть и стараюсь о них не думать, а все равно противно.
""Идеальному обмену нестрашна никакая инфекция,никакая патогенная энергия, если только она не превосходит по интенсивности резервных возможностей организма. Но всякий идеальный обмен может "захромать" под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды. Выпавшие звенья обмена, фрагменты нашей "мозаики" оставляют после себя своеобразную нишу в организме. Учитывая тот факт, что человек - это сложнейший биоценоз, выполняемый сотнями видов полезных микроорганизмов и грибов,так называемыми сапрофитами, можно смело говорить о такой нише, как об экологической.
Безусловно, патогенной флоре экологической ниши в организме не уготовано. ВСЯКАЯ ИНФЕКЦИЯ ПАРАЗИТИРУЕТ НА СВОИХ СТРОГО СПЕЦИФИЧНЫХ ЗВЕНЬЯХ ОБМЕНА, выпавших из общей виводинамики. К примеру, холеру в Париже в конце 19 века лечили восстановлением обмена меди и мышьяка в организме, некоторые штаммы кори с успехом лечатся восстановлением обмена фосфорнокислого железа.
ребенок от родителей -туберкулезников может заболеть туберкулезом,а может и не заболеть -как сложится жизнь, но нарушения, характерные для обмена фосфорнокислой извести, останутся с ним на всю жизнь и ПРЕОПРЕДЕЛЯТ НЕ ТОЛЬКО ГРУЗ ЕГО БУДУЩИХ БОЛЕЗНЕЙ, НО И ТОНЧАЙШУЮ СТИЛИСТИКУ МОТИВОВ ПОВЕДЕНИЯ И ОБРАЗА МЫСЛЕЙ, В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ-ЕГО СУДЬБУ
потом после всех этих восторгов сказала, что её подруга в прошлом году в эту школу ездила, а в этом у неё опять тех же паразитов нашли. И она опять ездила их травить
Вопрос о возможных микробах, простейших, глистах очень часто задают пациенты и родители детей. Приходиться объяснять, что здоровье – это равновесие в организме, а не стерильность. Взгляд на макроорганизм, как на генетически однородную структуру, очень упрощён. Макроорганизм – это сложная экосистема, с отношениями симбиоза, конкуренции, паразитирования и т.д. Мы не смогли бы жить без микробов.
Алёна ( Aqua pura ) писал(а):Среди аборигенов гельминтозами поражено более 88 % жителей; средний уровень общего IgЕ в сыворотке у них составил 13 088 МЕ/мл, но при этом аллергические болезни выявлены менее чем у 2 %. У богатых и образованных сограждан гельминтозы обнаружены менее чем у 10 %, средний уровень общего IgЕ в сыворотке составил 370 МЕ/мл, а аллергические болезни наблюдали у 43 % обследованных.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1