Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

iolca
Хозяйка Муми Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 17:34

ну у нас не выпустишь коров и бычков и свинюшек и барашков - надо за всеми ухаживать и жилье давать и пропитание
надо узнать информацию из поселений вегетарианских российских- как они это делают
вегетарианцев с рождения наверно можно исчислять сотнями - я не знаю сколько их
знаю одного точно - взрослого мускулистого дядьку - его родители не ели и он с утробы не ел
я как то передачу про Тибет смотрела - там они масло взбивали еще что-то из молока делали - там же вообще холодрыга - и они тоже мясо не едят - надо про них еще узнать
Последний раз редактировалось iolca Пт 27 ноя 2009, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 27 ноя 2009, 17:39

Ларик писал(а):Но Индия 3 место занимает по экспорту говядины !!!!! сами меньше мяса едят, но от лишних голов избавляются, там молоко все же используют.

К сожалению, это так. Во-первых, там много мусульман. Во-вторых, это говорит о растущей деградации общества. Даже в Индии коровы нуждаются в защите.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 17:50

Потому что они потребляют молоко, а если идет потребление молочных продуктов то возникает необходимость избавляться от лишних голов скота, так что если без мяса, то и без других продуктов животного происхождения.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 17:53

они верующие люди - они не убивают быков - надо узнать как у них это все делается - погодите - ищу
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 17:55

Тибетская кухня отличается от прочих восточных умеренностью и сбалансированностью. Тибетцы не злоупотребляют пряностями и специями. Зато едят мясо и овощи в большом количестве. Из овощей самые популярные - сладкий перец, морковь, цветная и обычная капуста, кукуруза, шпинат; из мясных продуктов - як и баранина. Самое распространенное мясо - мясо яка. Его готовят особым способом: варят, режут на кусочки, добавляют лук, помидоры, имбирь, поджаривают и подают вместе с хлебом или лапшой.

Кто сказал, что они масло с молоком едят, а мясо нет ??? Может в монастырях -- вполне возможно, может кучка людей есть молочные и не есть мяса и при этом не возникнет проблемы -- куда девать лишнее поголовье, но если все -- то либо не будет молочного, либо :???:
доченька --11,04,2010 г.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 18:04

ндааааааа - они тоже едят - ужас - но надо найти тогда информацию из Российских поселений
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 27 ноя 2009, 18:58

Ларик писал(а):Потому что они потребляют молоко, а если идет потребление молочных продуктов то возникает необходимость избавляться от лишних голов скота, так что если без мяса, то и без других продуктов животного происхождения.

Раньше ведь такой необходимости не возникало. Жили все вместе, люди и коровы, всего всем хватало. Земля и коровы - вот было главное богатство. Сейчас - другое дело. В Индии конечно проще с содержанием и прокормом скота, т.к. в пищу ему в основном идет то, что сами люди не едят - различные отходы, рисовая шелуха, верхушки сахарного тростника, трава. Более того, по словам исследователя из Миссурийского Университета Стивена Одендхола, "коровы превращают отходы, не представляющие для человека никакой ценности, в весьма полезный продукт". Так что симбиоз между людьми и коровами возможен.
Ларик писал(а):Кто сказал, что они масло с молоком едят, а мясо нет ??? Может в монастырях -- вполне возможно, может кучка людей есть молочные и не есть мяса и при этом не возникнет проблемы -- куда девать лишнее поголовье, но если все -- то либо не будет молочного, либо

Тибетцы едят, то там совсем другие народности обитают, на индусов они близко не похожи. Опять же, высокогорье - там на овощах-фруктов особо не разживешься. С распространением буддизма они стали их типа убивать их типа "ненасильственной смертью" - теснят к обрыву, бух, и все. Как сейчас, не знаю.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 19:27

sirene писал(а):Раньше ведь такой необходимости не возникало.

А кто сказал, что раньше мясо не ели и бычков не забивали, как начал человек разводить домашний скот, так и забивать на мясо начал, а раньше -- на диких охотился, просто не так часто ели мясо, как сейчас, но и молоко тоже, не так часто употребляли. Забивали на зиму, чтобы заморозить можно было и прокормить оставшихся легче, а весной -- летом особо не забивали, паслись на травке коровки.
sirene писал(а):С распространением буддизма они стали их типа убивать их типа "ненасильственной смертью" - теснят к обрыву, бух, и все.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
доченька --11,04,2010 г.

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 27 ноя 2009, 21:17

Ларик писал(а):А кто сказал, что раньше мясо не ели и бычков не забивали, как начал человек разводить домашний скот, так и забивать на мясо начал, а раньше -- на диких охотился, просто не так часто ели мясо, как сейчас, но и молоко тоже, не так часто употребляли.

Мы ж про Индию вроде говорили, или я не так поняла? Там веками существовал этот самый симбиоз коров и людей, почитайте хотя бы "Хождение за три моря" Афанасия Никитина
Ларик писал(а):Забивали на зиму, чтобы заморозить можно было и прокормить оставшихся легче, а весной -- летом особо не забивали, паслись на травке коровки.

Это тоже в Индии? :lol:
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 27 ноя 2009, 21:19

Кстати, сейчас получила в рассылке, как раз в тему))
ООН вскоре может признать мясоедение преступлением против всего человечества!

Чтобы поддержать принятие этого решения, заполните небольшую анкету в Интернете.

7-18 декабря 2009 г. в Копенгагене пройдет Конференция ООН по изменению климата (the United Nations Climate Change Conference - COP 15), на которой будут рассматриваться вопросы влияния разных факторов человеческой деятельности на процесс глобального потепления.

Уже общепринятым фактом считается то, что мясная промышленность производит наибольший выброс углекислого газа и метана в атмосферу, поэтому многие ученые и политики выступают о принятии соглашения на мировом уровне, как минимум о значительном сокращения мясной промышленности. А в лучшем варианте – вообще нужен переход всей планеты на вегетарианское питание.

Анкета небольшая, ее заполнение займет не более минуты.
Заполнять анкету можно на любом языке.

Чтобы ваш голос был засчитан, нужно пройти два окошка, а не только первое!

Важно!!! До конференции осталось всего 13 дней и нужно успеть набрать 100 тыс. голосов. Поэтому, пожалуйста, расскажите всем друзьям и знакомым!

Заполнить анкету можно здесь:

http://fleischverbot.info/petition/

(сама анкета находится в середине страницы)

Подписывайтесь! Подключайте всех своих друзей и знакомых! Спасем планету!

http://community.livejournal.com/ru_vegetarian/
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 21:26

единственное что я пока нашла, это разговор с форума, один поселенец пишет, что у него есть корова, которая дает очень много молока, приходится просто отдавать молочные продукты в соседнюю деревню, к быку он ее не водит...
если бы вегетарианство было на государственном уровне - тогда бы нашли место быкам
Раньше быки землю пахали и тяжести возили.
Согласно Ведам, ведическое знание было распространено на всей планете и там же написано, что животные не человеческая еда. (Но это для тех , конечно, кто интересуется Ведами)
Sirene, анкета на голубом фоне?? я английский не знаю
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Пт 27 ноя 2009, 21:54

Да, на голубом. Кликаешь
Signatures Formular
и появляется она. Главное там надо подождать, и еще раз нажать Sign
Я может завтра переведу кое-что из того, что там написано
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 27 ноя 2009, 21:55

Перевод петиции на русский ( http://community.livejournal.com/veggie ... 18007.html ):
Скотоводческая промышленность повышают степень угрозы сокращения мировых запасов ресурсов пресной воды. Чудовищное, громадное количество воды расходуется на содержание крупного рогатого скота.

Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.

Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.

Каждый день миллионы животных убивают по всему миру ради нездорового потребления мяса.

Каждые 2-3 секунды от голода умирает ребенок. 760 миллионов тонн зерна, которое потребляется ежегодно животными по всему миру, было бы достаточно, чтобы покрыть дефицит пищи по всему миру в 14 раз.

За перевод спасибо atma_raga
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 27 ноя 2009, 21:56

IOLCA писал(а):если бы вегетарианство было на государственном уровне - тогда бы нашли место быкам

Без обид, конечно, но это утопия...

Вы согласны получать, грузы перевозимые с бычьей скоростью? Мир изменился. сейчас не средневековый уклад жизни. Пахать на быках тоже не целесообразно. Совсем. Надо просто признать, что это сделать невозможно.

Да. Что-то я не помню что быками особо пользовались у нас. Лошадка - да. Конокрадство было страшнее убийства человека потому что лошадка кормила всю семью и без неё семья могла умереть вся.

Да. Вы быка в натуре видели? половозрелого. Я - один раз. Больше желания нет. Это 400-450 кг живой массы с рогами и кольцом в носу - если что, то можно было схватить и прижать его к земле. Нос - самое больное место у них. Те которые на корриде - это подростки. В мультике про Маугли в повозку запряжены коровы - у меня такие же сейчас в зоопарке поблизости ходят - они меньше наших коров по размерам.

А про СО2 и метан - ну не смешите. В Москве какой год зимы нет - потому что улицу топят и дома и машины - снег - тает на подлёте. А где я живу - коровки так имеются. Однако ж воздух свежий и снег зимой.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 27 ноя 2009, 22:00

OrientAlla писал(а):Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.

Да блин горелый! ВРАКИ ЭТО ВСЁ! расчет преводила не то в этой не то в другой теме про вегатарианство!

OrientAlla писал(а):Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.

Думается мне что и здесь подвох приличный!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 22:05

"Я еще хотела Вам написать, что все те 60 000 000 не будут есть конечно зерно, им мука например достанется, или эти поля будут засевать другим зерном. И что количество воды считается не на домашних животных а на скотобойни и фермы - отсюда так много воды. И что если бы все жили как Вы, экологической катастрофы конечно бы не было"
Сорока, это я писала, когда в темку в эту первый раз вошла

да конечно никто сейчас быками пахать не будет и перевозить тоже
а в мультике "Казаки" видела как они ездили на повозке запряженной быками :)
ну я представляю конечно, что это за махина - бык - я бы за 5 км обошла))
нефть скоро кончится - и вообще все плохо будет - люди к земле вернуться - вот и будут налаживать отношения с быками)
Тут дело в том - верить или не верить в то, что мы заплатим за убийство этого быка или за его халатное содержание. Если в это верить ,то будешь искать выход.
Последний раз редактировалось iolca Пт 27 ноя 2009, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 27 ноя 2009, 22:23

sirene писал(а):Да, на голубом. Кликаешь
Signatures Formular
и появляется она. Главное там надо подождать, и еще раз нажать Sign
ну я еле въехала :) - вот как плохо не знать английский
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 27 ноя 2009, 23:04

Сорока писал(а):OrientAlla писал(а):
Чтобы получить 1 килограмм говядины, тратится около 20 000 – 40 000 литров воды, в то время как на производство 1 килограмма пшеницы уходит около 900 литров воды.

Да блин горелый! ВРАКИ ЭТО ВСЁ! расчет преводила не то в этой не то в другой теме про вегатарианство!

Ну тут, конечно, наврали, но наврали пропорционально - на 1кг пшеницы аж 900 литров воды. Но тут вопрос к агротехнике. Если это правда, то таким земледельцам надо руки поотрывать.
Сорока писал(а):OrientAlla писал(а):
Крупный рогатый скот ест больше белков, чем производит. Для производства каждого 1 килограмма животного белка животным скармливают в среднем 6 килограмм белков в виде зерна и зеленого корма.

Думается мне что и здесь подвох приличный!

А вот это как раз верная информация. У разных видов мяса разная себестоимость по потреблению растительного белка, но в среднем 1 к 10 соотношение. Яица и молоко обходятся дешевле.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 27 ноя 2009, 23:21

Да успокойтесь вы с нефтью, нефть кончится, что нибудь на замену придет, чтобы к быкам вернутся это надо чтобы так шандарахнуло, чтобы 10 % населения осталось, тогда, может и к быкам ?? И то сомнительно, действительно не особо раньше на быках пахали, ели их, а пахали на коровках да лошадках. Если так шандарахнет, что до быков -- как тягловая сила , тогда точно уже не до вегетарианства будет.
А насчет индии раньше -- может они и молочное почти не употребляли , вполне возможно, однако же все корни вегераранства с теплых стран, а жители холодных как правило всегда мясоедами были. Да у меня подруга -- мясоедка, пока в индии живет ей и мяса не хочется, жарко, а здесь мясо ест каждый день обязательно.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Сб 28 ноя 2009, 00:42

В Индии у местных запах жареного мяса ассоциируется с запахом при сжигании человеческих трупов, это у них делается прямо на улице. Поэтому тоже они не мясоеды.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни