Ингаляции при ОРВИ, тренажер при БА и др.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

Lesa
Житель Муми Дола

Ингаляции при ОРВИ, тренажер при БА и др.

Сообщение Lesa » Ср 29 авг 2012, 17:31

Мы сейчас находимся в санатории Янские Лазни и нам делают ингаляции минеральной водой винсентка (как я выяснила нужна вода с высоким содержанием натрия). 10 минут для горла и 5 минут для носа. Делаются ингаляции с помощью небулайзера, не забываем каждый раз стерилизовать его (можно в пароварке). Я тут полазила по интернету и обнаружила, что винсентка продается и у нас в Москве!!!! Так что всем очень рекомендую. Курс 4-6 недель ежедневно. После курса ингаляций перерыв на 2-3 месяца. потом можно повторить.
Также показали нам тут интересный тренажер для дыхательной системы. Он полезен при бронхиальной астме, ХОБЛ, муковисцидозе. Нужен если нужно оттренировать выдох при сопротивлении. Лично нам он не нужен, но может кому пригодится. Называется acapella. Я в гугле набирала acapella medicine и меня выкинула на сайт, где их можно заказать.
Последний раз редактировалось Lesa Пт 14 сен 2012, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
София родилась 1 июня 2007.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Ингаляции при ОРВИ

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 авг 2012, 18:11

И стоило ради этого в Чехию ехать?

Меня матушка возила в санаторий мать и дитя в советское время, там тоже все делали, что у них есть. Не помню оздоравливающего эффекта. матери мож и было, ей было на руку - самой подлечиться и меня заодно пристроить.

От ингаляций было только хуже, помню точно, горло болело.

Правда, у меня там отрезано все нафик, чего там ингалировать нужно было? Сыну никогда такое не делала, и горло не болело почти при наличии хронического тонзиллита. А я не вылазила просто с больничных(((

Lesa
Житель Муми Дола

Re: Ингаляции при ОРВИ

Сообщение Lesa » Ср 29 авг 2012, 18:58

Мне тут ничего не делают. Так что я не подлечусь.
Я не могу сказать, что от ингаляций хуже или лучше. Просто ингаляции можно делать и в Москве.
Воздух здесь прекрасный. У меня ребенок раньше не болел на даче, а как приезжали в Москву так начинались сопли. Сейчас все хуже - они постоянные. По крайней мере здесь у нее самое лучшее состояние за последний год (соплей нет, есть только заложенность носа). Плавание в термальном бассейне и гидромассажная ванна тоже полезно. Это ее укрепляет. Гуляем много.
Я раньше ничего не делала, только гомеопатилась. Но с каждым годом все хуже и хуже и я стала применять какие-то методы традиционной медицины. Не думаю, что от ингаляций может быть плохо. Они здесь такие перестраховщики! Так что соблюдая указанное время, думаю все будет в порядке.
Ну, и ехали мы в Чехию не только из-за соплей. Хотя я ожидала большего, но думаю, что для меня поехать сюда было правильным решением. Я сейчас попытаюсь разузнать как это сделать подешевле. Тогда, может, и в следующем году поеду сюда.
София родилась 1 июня 2007.

Вернуться в Общие вопросы здоровья