Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Самоед
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Самоед » Вс 05 авг 2012, 21:52

Ра-дуга писал(а):в метро рожала на весь вагон

:x :mrgreen:
долго я боком на этот пост смотрела, чтоб въехать :lol:
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 06 авг 2012, 07:52

сорри, телефон сам слова правит, как считает нужным :(
а я даже не беременна :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пн 06 авг 2012, 08:11

Ра-дуга писал(а):сорри, телефон сам слова правит, как считает нужным :(
а я даже не беременна :)

уверена? а то форум у нас тут заразный)))

Адель, 12 в квартире(или доме ) - это выше моего понимания(хотя 3 - выше понимания всей моей родни)). ну так что - искать препарат и провести испытания????
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 11:05

Если б 3 было, то я тоже бы на цианистый скорее согласилась)) Тоже не хочу всеми фибрами кошку в новой квартире. Хочу большой коттедж (в прериях) и там мей-куна :lol: Но это так, фантазия))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 06 авг 2012, 12:44

:?
Последний раз редактировалось Самоед Пн 06 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 13:06

Poem

юг России, что сказать, всегда во дворах куча кошек и собак. Всегда удивляла скорость их размножения)) Это не наш вариант, слава богу.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 06 авг 2012, 13:44

:?
Последний раз редактировалось Самоед Пн 06 авг 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 14:00

Ну да, естественный отбор. Они все равно размножаются очень быстро в тепле. А регламентировать этот процесс никто не хочет. В Америке тоже тепло, но там есть закон о жестоком обращении с животными, засудят, оштрафуют, мало не покажется.

Где ж люди не гнилые? В Хабаровске?

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 06 авг 2012, 15:28

Frankenstein's Bride, по крайней мере, надо приехать, чтоб понять тутошний менталитет. Я много где жила и ездила... В Хабаровске тоже много не очень хороших людей, но все ж не так много, чтоб настолько влиять на менталитет, как это выглядит сейчас на Кубани. Какие-то люди тут бьются, спасая животных, но все тщетно. У нас тоже есть закон о жестоком обращении с животными, но он не действует... ладно. в любом случае проехали.
одно дело, конечно, отбор естественный, а другое - когда идешь мимо, а щенок на цепи умирает, потому что его привязали и уехали. Или котенок замученный и калека людьми.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 06 авг 2012, 16:13

извиняюсь, я о своем, гомеопатическом-
Неделю назад на дочкин б.палец ноги свалился велик, здорово отдавил.
Ноготь черный, кожа вокруг потрескавшаяся, у корня ногтя уже дня 4 как нагноение- не сильное, сейчас выглядит как красноватая припухлость, внутри гной проглядывается, бегает, ни на что не жалуется, только если нажать прям на сам ноготь. Мама моя мазала левомеколем.
А гомеопатическое что может помочь?
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 16:24

Может и ничего не надо, если не болит. Гипертонический раствор соли, чтоб гной вышел.
Если боли, то гиперикум.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 07 авг 2012, 09:08

Frankenstein's Bride писал(а):Poem

юг России, что сказать, всегда во дворах куча кошек и собак. Всегда удивляла скорость их размножения)) Это не наш вариант, слава богу.

нетю)) в нашем дворе ни одной, в соседнем одна. периодически щенки появляются, но вижу их один раз, больше не вижу. у нас в этом отношении район хороший) у метро одна живет, ходит под окнами пару раз в день, такая флегматичная, и все ей по барабану) толстая и вольяжная. :D
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 28 авг 2012, 01:16

В этом году что-то осы очень кусачие :o или нашей семье везет :x Знакомый подсказал принимать и даже отсыпал препарат Веспа Крабра (оса), привезенный из Индии на случай укусов. А я что-то побаиваюсь незнакомые препараты принимать, аписом как-то обхожусь. Но, правда, последние мои и дочкины укусы апис не взял :o Вопрос, собсно, вот какой - имеет ли смысл принимать эту Крабру на укус осы? Ну, и Аделька, может тебе чего-нить интуиция тебе подскажет, почему на нас осы так налетели :D моя интуиция на каникулах пока :D
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 28 авг 2012, 08:25

В этом году на всех налетели, осы очень злые и их много, подоплеки нет никакой. М б были те, кого не кусали осы в этом году,в то время,как всех кусали, это им подоплеку нужно искать)))

Веспа крабро обычный препарат, в аптеках есть гомеопатических, нужно смотреть патогенез и применять, если показан. На укусы подбирать - лучше от пациента идти, а не от препарата. Почему апис только? Например уртика еще с успехом применяется, ацидум ацетикум и проч.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 28 авг 2012, 11:01

Ола-ла писал(а):В этом году что-то осы очень кусачие :o

Меня на рынке укусила оса, бабульки сразу разрезали огурец и велели приложить и держать. Сказали, что всегда на огороде спасаются огурцами. Так с огурцом дошла я до следующего лотка, там велели выбросить огурец, разрезали чеснок и велели приложить :lol: Я опять послушалась. Но с огурцом было лучше, он холодил приятно и боли вообще не чувствовалось.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 28 авг 2012, 11:05

Frankenstein's Bride писал(а):В этом году на всех налетели, осы очень злые и их много, подоплеки нет никакой

ну хорошо, а то я уже мозг сломала, чего же натворили мы, а нас учат и учат :lol:
Frankenstein's Bride писал(а):М б были те, кого не кусали осы в этом году,в то время,как всех кусали, это им подоплеку нужно искать)))

:lol: :lol: :lol:
Лиз, а подскажи мне, плиз, чего принять. Вчера меня оса чуть выше локтя дважды куснула, место укусов сильно опухло, красное. Сильный зуд. Немного онемела вся рука и чувствую, что не очень комфортно пальцами шевелить :o
Вот ведь злюки эти осы. Я обычно их никогда не боялась, а тут пристают, как банные листы.
Еще вот какая засада у меня была - под юбку в жару залетают, я же не знаю, что это оса щекочет, хочу почесать, пардон за подробности, а она меня каак укусит :x трех раз за один день мне хватило, после этого в штанах хожу :( :( :(

Арина мудрая июль 2004

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 28 авг 2012, 11:23

Еще вот какой вопрос в догонку - как на ребенке сказываются препараты, кот.кормящая мама принимает на острые случаи? Все-таки бывают ситуации, когда за болезнь приходится принять несколько препаратов.

Арина мудрая июль 2004

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 29 авг 2012, 14:06

Ола-ла

Оля, если изменения общего состояния нет от укуса, то можно не принимать ничего, достаточно местно помазать чем-нибудь, тем же уксусом разведенным.
Ну или ледум принять после укуса, а потом местно мазать. Всем Спасатель рекомендую, от укусов ос помогает тоже.

Насчет влияния на кормящих, мне кажется 100 раз вопрос задавался, даже в этой ветке.
Думаю, что все зависит от индивидуальной чувствительности ребенка. Тут нужно самой наблюдать, КАК ребенок реагирует.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Ср 12 сен 2012, 00:59

не вопрос, просто заметка на полях

мне тут недавно "посчастливилось" словить прувинг от купленного lac vaccinum 10M (просто потрогала в течение 2 сек пакетик, в котором лежали горошки, только краешек дальний от горошков). на следующий день снесло крышу. Тот еще ураганище, даже вспоминать тошно. Сначала перепугалась, думала срочно к психологу бежать, расстановку или еще что... Хорошо, что потом сообразила что к чему! хорошо, что вспомнила по ключевым словам описание препарата! хорошо, что я его когда-то читала зачем-то! А то младший напугался - будешь тут заикаться :o

Как же им всем тяжело, кому это добро прописывают... пожалела их...

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 12 сен 2012, 01:02

о, меня тож оса жарнула этим летом. третий раз за 25 лет. опухло только в детстве, когда в язык впилась.

Даша, заинтриговала, полезу почитаю про него.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия