Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Екатерина_, Оkсанa
Котёнок предпочитал играть и спать с ней.Папа категорически отказался взять киску в Москву((,но через две недели ежедневного упоминания о Мусечке сдался и родители привезли котёнка к нам домой.Здесь вылезли проблемы,о которых я подозревала,но которые оказались не преодолимыми.Киска всю свою жизнь прожила на улице.Домой приходила поесть и иногда поспать.В квартире за неделю ни разу не сходила в лоток(как не предлагали).По маленькому ещё ловили и относили её,а вот какашки,чувствую лежат где нибудь и мумифицируются
Кроме того пару раз гадила на постель к мужу.В наглую-смотрит в глаза и гадит

) В крайнем случае -- рыбок, пусть кормит, хоть какашки их валятся в доступности ребенка не будут
)
Иначе может оказаться что-то дикое и несовместимое с детьми. Мы взяли котенка 2.5 месяца, наша знала совершенно точно куда ходить, мы ей пару раз показали, поставили туда, причем материал был другой, мы используем комкующиеся древесные опилки, а у заводчика была глина. Но для такого ребенка очень рано, нашей дочке 4 года , и то есть проблемки - она слишком любит кошку , тискать хочет, на руки брать, это мы уже отучили делать, но все равно дочка еще не всегда ладит с кошкой, то есть может подойти погладить когда кошке не хочется, не "чувствует" ее еще. Сын же с кошкой друзья и все у них в порядке, он ее чувствует хорошо.Абсолютно верно. Котята совсем маленькие не умеют себя вести, их должна учить этому мама-кошка (конечно сама должна быть домашней), и они кусаются-царапаются из-за этого.Дочус Варвариус писал(а):знаю, что лучше братьне кроху, а побольше

ИринкаМ писал(а):Идеальная порода для детей.ИМХО!
Но то что породистая кошка должна быть для маленького ребенка - несомненно. Я читала что дикость котят наследуется у папы, даже если они его в глаза не видели, вот если кому-то интересно http://www.mariama.ca/tom.htm
На будующее,когда квартиру большую купим
или дом!
И не орет, а как голубь воркует, непередаваемый звук
Такие нежные трели издает. Когда ей нужно поговорить , начинает так мелодично петь.
) А кошек люблю
Но у нас теперь и младшенькая есть, значит рано нам?
Только не голых дрожащих
Нежно-дымчатая, очень умная кошечка, родилась на хуторе, потом мне ее подарили. Так вот сейчас она уже лет 8-9 живет у бабушки (они на первом этаже и ее легко выпускать), у них такой двор как малая деревенька, она гуляет ночами, приходит домой днем спать, охотится, вобщем живет привольно, не стеснена. Ничем не лечена, особо не привитая, простущая
Не знаю уж, но особых никаких болезней никто от нее не нахватал, никто не жалуется. Но вот в начале ее жизни только ее привили и кастрировали (это на тот момент казалось более гуманным, чем..), так она теперь гуляет как хочет.
У знакомых вон приучили кошку дома сидеть, так она на всю жизнь злючая осталась.. Ну жалко же. Вишен Ли писал(а):У знакомых вон приучили кошку дома сидеть, так она на всю жизнь злючая осталась.. Ну жалко же.
Мы поэтому и завели, муж хотел большую собаку, сошлись на большом коте
Всех приходящих в дом встречает и первым делом обнюхивает. Потом когда уходят, проводит к двери. Лезет общаться, трогает и т.п. Купать - проблем нет, воды не боится, придерживаю одной рукой, другой мою. Приносит нам свои игрушки (знает четко где они и играет ими), если хочет поиграть-побегать, "охоту" устроить, дети с ней гоняют по коридору, то есть побегать можно. На улицу выводим на поводке. Всегда ходит за нами хвостиком, всегда сует нос в то что мы делаем. Приходили вчера сантехники, пришлось запереть в другой комнате - лезла прямо носом везде, то же самое с телефонщиком было. Муж пилит, стучит - она носом туда. Но зато никогда не скучно дома, так как участвует во всех домашних делах
Не однажды слышала что мужчины "западают" именно на мейн кунов, из-за их размеров и внешней дикости.
Но они более самодостаточные и независимые,не лезут особо и не навязываются.Но котята конечно игручие.Умные...Я иногда поражаюсь их уму!
Вернуться в Воспитание старше 3 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10