Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение Апполинария » Пт 20 ноя 2009, 01:35

ну спасибки, Катя
:romance-heart:
теперь можно отписываться от темы)) мне усе ясно

sim-sima тода не знаю :roll:
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 02:01

Просто, может все не настолько страшно для гомеопатов,как для нас. :lol: Я не к тому,что надо только в травах купать и все тут,а к тому,что и травы не так страшны,как их здесь малюют! :lol:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 02:04

Надо еще Алену подключить для полной ясности :D ,она обычно все про гомеопатию знает.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 20 ноя 2009, 02:20

ага, давайте ее сюда позовем :x
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 20 ноя 2009, 03:07

Сорока писал(а):Это именно лечение симптомов с помощью трав.

каких симптомов? Катя? травы могут чередоваться в любом сочетании, а значит не могут по сути быть лекарством.
вот морская вода всегда оказывает лечебное воздействие...и что? теперь будет считать всех кто едет на море борющимися с симптомами?

тепло оказывает лечебное воздействие на тело маленького ребенка, если у него "колики"-мы боремся с симптомами прижимая его к животу?

красный цвет оказывает лечебное воздействие на человека в случае болезни, помогая ему быстрее восстанавливаться...красный свитер запишем в ту же борьбу с симптомами

баня оказывает потрясающее лечебное воздействие на тело человека, туда же её-нечего с симптомами бороться

ароматерапия, обладающая лечебным воздействием на нервную систему и физиологию человека-это вообще! такое подавление симптомов! жуть!

Катя, не смешно, нет?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 17:02

Мне тоже кажется,что теперь весь форум чрезмерно зациклен на страхе подавления, почти какую тему не возьми и везде это будет. :o Это какая-то другая крайность. Ну с откровенной химией и там, антибиотиками -все понятно,но под эту гребенку скоро уже все,кроме может собственной слюны :lol: будет считаться подавлением,с какими-то там ужасными последствиями для ребенка.Я, конечно, не гомеопат,но насколько поняла,то любые крайности,как раз и являются признаком болезнных состояний,от которых гомеопатия и стремится избавить. :lol:
Никому не в обиду,просто мысль. :D

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 ноя 2009, 17:19

Девочки, мне кажется, что купать в травах просто так, без показаний, все-таки небезопасно. Причем не из-за подавления. А потому, что это биологически и химически активные вещества. Гомеопатию не назначают просто так, для профилактики, и травы просто так не назначают .
Если есть какие-то опасения- подозрения, нужно посоветоваться со специалистом , не знаю, акушеркой, врачом, гомеопатом. А просто так я бы не стала применять, тем более новорожденному.
Мне кажется, Катя именно это имеет в виду.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 20 ноя 2009, 19:08

Апполинария писал(а):
sim-sima писал(а):Кстати, интересно, вот нам наш гомеопат все,на коже беспокоит рекомендует(или разрешает :D ) мазать детским кремом, получается что он, с точки зрения гомеопатии безобидный,тогда и от трав особого вреда нет,думаю.

я конечно не специалист но по-моему с точки зрения гомеопатии ваш гомеопат аллопат :???:

И мне так же сказал гомеопат. Тоже из Симилии.
Мне кажется, что опасность именно в доведении до абсурда желание "не замазать"!
Все по обстоятельствам :dance:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 21:08

А мне кажется,что 1-ые 3 мес.кожа младенца нуждается в поддержке,как и все остальное,у нее защитные функции еще слабы.У животных, например, мать вылизывает дитя и слюна тоже является биологически активной субстанцией :lol: .Ну, а мы мажем складки детск.кремом и купаем в травах :D ,хотя можно и слюной,чтоб совсем натурально было :ugeek: :lol: ,ЖВ,кстати, советует локально в местах,где уже какая-то проблема. Не знаю, может кто-то и совсем не обрабатывает, и все нормально, даже, интересно есть ли у кого такой опыт?
Но у нас например сразу опрелости в складках начинались и потом с ними уже было тяжело справляться.А травы можно и в меньшей консистенции разводить,а можно и вообще не добавлять-все зависит от вашего ребенка(состояние кожи) и вашего ощущения нужности данной процедуры.Потому что никаких правил нет,а есть только рекомендации,а интуиция мамы всегда самая верная. :D :D :D

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пт 20 ноя 2009, 22:17

sim-sima писал(а):Ну, а мы мажем складки детск.кремом и купаем в травах :D Не знаю, может кто-то и совсем не обрабатывает, и все нормально, даже, интересно есть ли у кого такой опыт?

я не мазала никакими кремами, никаких опрелостей не возникало
только когда понос возникал и ребенок постоянно какал - около попы красное мазала
а для профилактически не мазала
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 20 ноя 2009, 22:28

Я вспомнила,когда Алиса такая маленькая была, жара стояла жуткая и дом нагревался еще больше,поэтому у нее все прело!А она без пеленок спать не могла,а мне и без одежды с вентилятором невыносимо жарко было,так что нам и травы,и крем в жилу были. :o

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пт 20 ноя 2009, 22:58

Не вижу ничего неестественного в купании в травах. Неестественно жить в квартире и купаться в хлорированной воде и не общаться с разными биологически активными веществами. Вот если менять травы и их концентрацию периодически - то это и будет некоторая имитация естественной живой воды. Но и без нее конечно можно обойтись.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 20 ноя 2009, 23:20

Сахарок (Лана) писал(а):Если есть какие-то опасения- подозрения, нужно посоветоваться со специалистом , не знаю, акушеркой, врачом, гомеопатом.

Есть специальный врач - фитотерапевт. Как раз травами и занимается. Натуропат ещё может сказать что к чему.

Сахарок (Лана) писал(а):Мне кажется, Катя именно это имеет в виду.

Именно эту мысль я и пытаюсь озвучить. Травы содержат большое количество биологически активных компонентов. И пременятся далжны по показаниям в соотвествии с заболеванием или проблемами. Дело здесь даже не подавлении с гом точки зрения. С алопатической здоровых тоже особо не лечат. при этом дело имеем с новрожденным! у которого биохимия как у марсианина по отношению к взрослому организму - недостаток ферментов, незрелость огранов, отсутсвуют звенья иммунного ответа, огромное количество стволовых клеток и пр. и др.

Так что как народ уже сказал - если без чего-то можно обойтись то надо обходится без этого.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Пт 20 ноя 2009, 23:30

Сорока писал(а):Травы содержат большое количество биологически активных компонентов.

Валяюсь и угораю))))))))))) девушки...ухожу из темы, сил уже нету)))))))))), страшные биологически активные травы пробираются через кожные покровы, просачиваются в кровоток младенца и лечат симптомы всеми своими активными компонентами :lol: :lol: :lol: :lol:

Девоньки, перестаньте приписывать травам жуткие способности. Все что они делают-это работа с верхними слоями эпидермиса, способствуя работе выделительной системы организма- и все :lol: :lol: :lol: .
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пт 20 ноя 2009, 23:41

tutun
Тутунчик... я...можно, шепотом? а о взаимосвязи всего со всем в организме...ты же слышала!

Нас тут вот гомеопатия лечит... там в высоких разведения вообще нет молекул вещества, только информация. А она при этом влияет на весь организм.
Если у человека аллергия, ему достаточно микродозы, чтобы была реакция.

А с другой стороны - ты права. Вон, в прививках дозняками огроменными химию вводят, а организм ничего, чаще всего справляется.
Как и мой желудок с Дошираком.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Сб 21 ноя 2009, 00:12

Настя (Анастас) писал(а):Тутунчик... я...можно, шепотом? а о взаимосвязи всего со всем в организме...ты же слышала!

Настен! Да все адекватно и нормально! Каждый выбирает свое. Некоторые используют детское мыло, мне больше подходили травы. Кто-то вообще без мыла и трав. каждый пусть выбирает сам. Вот Эвана правильно написала- чего бы не придраться к хлорированной воде? А трава, даже не "проваренная" до черноты, а протомившаяся 20 минут под полотенцем и разбавленная 3 литрами воды...мне лично больше подходит, запах, атмосфера, успокоенные нервы, -но это мой выбор.

а взаимосвязь...здорово конечно, но тогда стоит жить в вакууме, а то ненароком нальешь себе молоко на руку...а там столько биологически активных веществ...жуть...весь организм на смарку :lol: :lol: :lol:
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Нина Е.
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Нина Е. » Ср 25 ноя 2009, 23:08

у нас было затишье,но вот уже 4ый день опять периодически кричит :( щас вот минут 30 кричал и кричит так как будто что-то беспокоит.грудь начинает сосать,присасывается,но отпускает с таким визжащим плачем...

к кому лучше прямиком двинуть:к остеопату или гомеопату???
Никита-15.03.2006
Святослав-03.09.2009

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 25 ноя 2009, 23:35

Наверное к остеопату... я сегодня только от этого чудо-доктора так что нахажусь под кайфом :o вправил не только шею но и моск :mad:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 25 ноя 2009, 23:37

Это где ты его откопала?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Чт 26 ноя 2009, 01:09

потрясающий пост МБ обнаружен, ему здесь самое место:

Ситуация следующая - при прикладывании (прикладываемся как положено - по требованию) дите берет сосок, сосет некоторое время, может даже задремать, потом вздрагивает, теряет сисю, начинает беспокойно ерзать ртом у груди, не находит (и не получается помочь) и начинает кричать, заходится. Если мама лежит (у неё эпизио, менять позу тяжело пока), то не помогает ничего, кроме как беру его, укачиваю, он успокаивается, и прикладываем. Но вот в прошлые сутки эта ситуация достигла апогея, ребенок с утра никак не засыпал даже на полчаса, сося титю, часто вздрагивал, отрывался от груди, кричал целый день. Живот спокойный был. В общем, к ночи, не зная, что и делать, вызвали "скорую", увезли жену с сыном в больницу.
Там взяли разные анализы, вроде все в порядке, каких-то особых проблем нет (неособые врачи всегда найдут, что-то тут не совсем так, что-то здесь.. проколемся кортексином...)
Сделали две капельницы с глюкозой малышу. Настаивают на том, что малыш худой и молока не хватает, необходим докорм. Заставляют взвешиваться после каждого кормления. Отпирались до последнего. Утром и днем молоко было, но вот к вечеру пропало - жена звонит в слезах, говорит, при сцеживании нет ни капли. Врачи стали настаивать на докорме. Пришлось согласиться. Причем не столько из-за врачей, сколько из-за похожего поведения ребенка. Пососав некоторое время грудь, сын бросал её с плачем. Развели ему 80 гр. НАНа, сын съел пару ложек, остальное выплюнул, заснул.
Что делать в такой ситуации? Когда дите плачет и плачет и грудь не сосет. Кричит практически как резаный. Докорм неизбежен? Конечно, без всяких сосок, из ложечки.
И не то что вопрос "мало или много молока" и не в количестве пописов, а вот когда именно дитё безуспешно орет и грудь не сосет долго.

Ответ МБ:
Ох! Ну Вы и наворотили вместе. Похоже матчасть по родам вызубрили, а вот по ГВ явно пробелы.

Для начала срочно читаем
http://rojana.ru/content/view/1077/267/
http://rojana.ru/content/view/1058/267/

Затем заучиваем, как стихи:
Ребенок плачет - не значит голодный, как правило , наоборот,
ребенок молчит- не значит сытый, как раз спать он может и от голода!!!!

Теперь начинаем разбираться по предложениям.
raleks писал(а):
Ситуация следующая - при прикладывании (прикладываемся как положено - по требованию) дите берет сосок, сосет некоторое время, может даже задремать, потом вздрагивает, теряет сисю, начинает беспокойно ерзать ртом у груди, не находит (и не получается помочь) и начинает кричать, заходится..

НУ И ЧТО!! Он нормальный живой ребенок, который имеет право возмущаться, когда что-то не получается! Только мама и может в этой ситуации ему объяснить, что ничего страшного не случилось – ну потерял сисю, ну не убежала она – обязательно найдется! Точно он при этом так пронзительно кричит вовсе не показатель драматичности ситуации. Точнее драматичности с нашей стороны – Мы взрослые как раз и должны своим полнейшим спокойствием показывать, что ничего не происходит! Тогда, не сразу, может быть на первый раз потребуется много времени, но потом все быстрее и быстрее, ребенок будет успокаиваться просто от того что мама его легонько прикачала и пошептала шшшшш.
Но , к сожалению, в большинстве случаев ни сама мама ни окружающие не догадываются не кантовать ребенка, а делают примерно тоже , что Вы и описываете далее:

raleks писал(а):
Если мама лежит (у неё эпизио, менять позу тяжело пока), то не помогает ничего, кроме как беру его, укачиваю, он успокаивается, и прикладываем..

То есть – смотрите что получается – ребенок забеспокоился, что случилось что-то страшное – и оба родителя и мама и папа подтвердили – да – страшное и ужасное, такое, что один человек, тем более маленький – не справится ни за что – только двое взрослых путем сложных движений и ритуальных танцев.
Обычно труднее всего здесь правильно себя вести не маме , а как раз окружающим. Так и хочется сказать - давай помогу, давай, укачаю. А на самом деле только мама сейчас может и должна успокаивать малыша, хотя у нее это может пока и не получается! Но для дальнейших взаимоотношений мамы и ребятенка очень важно , чтобы именно она сейчас искала и находила и у нее постепенно это будет получаться все лучше и лучше! Если она будет уверена, что не происходит ничего страшного, тогда она перестанет волноваться, а начнет тихо ворковать над маленьких, несмотря на его истошные крики, и. о чудо! – он через некоторое время успокаивается. Очень полезным бывает, когда все зрители из комнаты выходят, а потом возвращаются минут через 10 , как будто не замечая продолжающихся звуков с милой улыбкой, и стаканом теплого чая , со словами – у тебя уже так хорошо получается, он уже плачет гораздо тише! (Это тяжело, на самом деле хочется выхватить ребенка немедленно и что-то сделать, поэтому пауза должна быть такой, чтобы, когда вернетесь – ни один мускул на лице не дрожал! А как раз в другой комнате и можно по потолку побегать сколько надо или что-нибудь разбить!)
Но это так – отступление на будущее. А что получилось у Вас.
Скорее всего – одной из причин деткиного беспокойство было неправильное прикладывание – т. к. ребенок НЕ ДОЛЖЕН ДЕРЖАТЬ ГРУДЬ ЗА СОСОК! О правильном прикладывании, если Вы еще не знаете, что это такое смотрим здесь http://rojana.ru/content/view/1075/267/
и здесь http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Вторая возможная причина – воспоминания о родах, поэтому он и вздрагивает, когда задремывает. Это очень неприятное переживание , которое ребенку порой надо просто « выкричать».. За счет подтверждений постоянного беспокойства ребенка, Вы ему помогли войти в очень тревожное состояние.
raleks писал(а):
Но вот в прошлые сутки эта ситуация достигла апогея, ребенок с утра никак не засыпал даже на полчаса, сося титю, часто вздрагивал, отрывался от груди, кричал целый день. Живот спокойный был. В общем, к ночи, не зная, что и делать, вызвали "скорую", увезли жену с сыном в больницу. .

Конечно, я не видела ребенка, конечно, я не врач, и конечно, Вашего описания недостаточно, чтобы делать выводы, но мне кажется, что поведение , которое Вы описываете не похоже на поведение больного ребенка! Так ведут себя , как правило, очень здоровые дети , у которых много сил, но которые находятся в возбужденном, тревожном состоянии. Такая тревога чаще всего обусловлена воспоминаниями о родах и некоторыми ошибками в выстраивании взаимоотношений , и проходит потихонечку, не сразу , за 2-3 дня нормального спокойного поведения мамы , В некоторых случаях может продолжаться и дольше. В любом случае в Вашем описании нет ни одного тревожного или настораживающего симптома, по которому я бы стала советовать родителям, например, позвонившим мне посоветоваться – срочно вызывать врача или ложиться в больницу!
Поэтому либо Вы что-то упустили в своем описании , либо отправились в больницу зря.
raleks писал(а):
Там взяли разные анализы, вроде все в порядке, каких-то особых проблем нет (неособые врачи всегда найдут, что-то тут не совсем так, что-то здесь.. проколемся кортексином...)
.

Вот теперь мне непонятно. У ребенка ничего не нашли? Зачем оставаться в больнице? Я понимаю, когда анализы плохие, температура высокая, и т.д. но если ничего нет, тогда зачем? О чем советоваться? О выкармливании и уходе? В этом, простите, врачи некомпетентны! Во всяком случае врачи детских больниц! Они компетентны только в том , как вырастить бутылочно-кроватного ребенка, можно в отсутствии мамы. Как выращивать грудничка, как за ним грамотно ухаживать, даже как он должен в норме прибавлять они НЕ ЗНАЮТ! Поэтому ЕСЛИ ЗАБОЛЕВАНИЙ НЕТ РЕБЕНКУ ТАМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО ДАЖЕ ПРИ ПОЛНОМ ОТСУТСТВИИ МОЛОКА У МАМЫ!
Ну а если остались – получите полной мерой советы из прошлого века, годов так 70-80х!
raleks писал(а):
Сделали две капельницы с глюкозой малышу. Настаивают на том, что малыш худой и молока не хватает, необходим докорм. Заставляют взвешиваться после каждого кормления. Отпирались до последнего

А чего вы ждали? Для того чтобы грамотно оценивать состояние нужен опыт и знания, а их они похоже лет 30 как не возобновляли!. Где основные показатели, которые должны Вам сказать – хватает , не хватает, голодный или нет???? Поведение мы здесь в расчет не берем совсем! Только показатели, а их 2 – ВЕС и ПОПИСЫ!!!!! Вы , кстати не дали ни той ни той цифири, поэтому даже я не могу вам сейчас сказать, голодный ли ребенок, но контрольное взвешивание точно ничего тут не дает!
raleks писал(а):
Утром и днем молоко было, но вот к вечеру пропало - жена звонит в слезах, говорит, при сцеживании нет ни капли. .

Вообще удивительно, что она до сих пор что-то могла сцеживать. Молоко –то там есть, только чтобы оно отходило нужно сосание и СПОКОЙНОЕ состояние мамы. Которого нет и в помине, т.к. она уже 2 дня подозревает, что ее ребенок серьезно болен и дико боится за его жизнь! Ей нужны – домашняя обстановка, вкусная еда, теплые напитки , теплый душ, массаж спинки легкими поглаживаниями и постоянный рефрен над ухом, что все хорошо и будет хорошо и все обязательно наладится. Можете ей это обеспечить в больнице? Если нет – забирайте ее оттуда, а то ей будет только хуже.
raleks писал(а):
Врачи стали настаивать на докорме. Пришлось согласиться. Причем не столько из-за врачей, сколько из-за похожего поведения ребенка. Пососав некоторое время грудь, сын бросал её с плачем. Развели ему 80 гр. НАНа, сын съел пару ложек, остальное выплюнул, заснул..

Пришлось согласиться потому, что не знаете ни как себя ведут дети, ни у кого спросить, ну если нет В вашей округе консультантов по ГВ , у нас же вон – телефоны горячей линии, можно ведь позвонить!!!! Поведение ребенка НИКОГДА не является основанием для докорма! Докорм ребенку на 1 месяце жизни нужен в 2 случаях
А) ребенок мало писает
Б) ребенок ТЕРЯЕТ в весе
Если ребенок писает более 8 ми раз в сутки и его вес стоит ( не прибавляет, но и не падает) - то он нуждается только в длительной домашней реабилитации, и еще как минимум неделю, его ничем не докармливают.
Если вес падает, или пописов меньше 8, то нужно разбираться индивидуально
raleks писал(а):
Что делать в такой ситуации? Когда дите плачет и плачет и грудь не сосет. Кричит практически как резаный. Докорм неизбежен? Конечно, без всяких сосок, из ложечки. И не то что вопрос "мало или много молока" и не в количестве пописов, а вот когда именно дитё безуспешно орет и грудь не сосет долго.

Набираться терпения и спокойно, неторопливо разбираться в ситуации. Главный вопрос, на который стоит ответить действительно ли голодный?. А для этого критерии я Вам уже сказала. Если Да – то докорм нужен , но уж никак не 80 мл за й1 раз!!!! Напишите мне вес и возраст ребенка, я скажу сколько можно безопасно давать
Если нет – успокаиваться прежде всего самим. Спокойствие родителей передастся ребенку. И потихонечку решать все проблемы по очереди.
Может быть, здесь вопрос вообще к докорму не имеет никакого отношения. А малыш так начал «сигналить» о том, что ему пора на горшок. Только он сам еще пока не знает, куда ему пора. Он вообще регулярно забывает, из каких таких дырок здесь принято все из себя наружу выпускать, и поэтому просто чувствует напряжение и беспокойство – вот сейчас лопнет – и пугается этого.
А может быть у Вас просто начались реакции на перемену давления и погоду
А может быть Вы начали реагировать на изменяющуюся фазу луны – вот так в ближайшие 3-4 месяца у вас будет выглядеть Новолуние.
А может быть, из-за того, что его регулярно брали на руки и мама и папа , он уже начал путаться – где его мама, и переживает по этому поводу.
Да мало ли поводов у маленького человечка безутешно плакать! Мамины действия должны быть методичны, последовательны и спокойны – приложить, если прикладывается; высадить или помочь высадиться, если высаживается, согреть холодного, спеленать замерзшего, и ворковать, ворковать, ворковать, что все это пустяки, что они обязательно справятся, что ничего страшного с таким замечательным малышом не случится, что мама сейчас обязательно поймет, если в состоянии что-то сделать (поменять Новолуние на другую фазу мама все равно не в состоянии, также как и отменить опыт родов взмахом руки); а если не поймет, то хотя бы посочувствует. И малыш в любом случае потихоньку, не сразу начнет верить в то, что у нее это получится, и начнет ей доверять самой решать, что сейчас нужно сделать, и будет успокаивать уже только от того, что она начала с ним говорить. Правда происходит это не сразу, у кого через 1-2 недели, у кого через 1-2 месяца. И чтобы это получилось быстрее маме очень нужна безоговорочная поддержка и ВЕРА в то, что у нее –матери Вашего ребенка это обязательно получится, ведь Вы же знали, кого выбрать в мамы своим детям! В общем – есть такая пословица – « короля играет свита». Будьте хорошей свитой для Вашей королевы, и она начнет творить чудеса.
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем