НеферТитЯ » Вс 05 авг 2012, 00:07
Адель, про горловину наш с мелким опыт - неудобно, когда в куртке есть специальная дырка, в которую нужно засовывать детскую голову. Как только набрался самостоятельности, он начал качать права и утверждать, что туда не полезет. По моим наблюдениям, не только он.
Но даже если она (спец дыра) есть, смотри, чтобы детская шея была хорошо прикрыта (а то холодно и задувает например у ямамы, та самая украинская курточка, кот обычно нахваливают в ЖЖ)
Конструкция (не фасон, замечу, а именно конструкция) очень удачная у старой доброй дидимосной куртки. Никаких наворотов, все просто и очччень удобно. Спещего ре легко притянуть, чтобы голова не падала. Единственно, что стоило бы добавить - утяжки или манжеты на маминых рукавах и дырки для детских ручек ("вход" для маминых). А мамину шею всегда можно закрыть шарфом. Со старшей мне ее хватило и на зиму, я была оч.жаркая и в морозы меньше минус 12-15 не выходила. С младшим мы где только не были, включая Вел Устюг и минус 35 с ветром, так что наш зимний выбор был Айлавмам зимняя бронекуртка выпуск 2010/11 года. Кстати прошлогодняя (2011/12) куда удачнее, они как раз ушли от спецдыры, продумали низ куртки и варианты закрепления спящей головы, поправили карманы. Минус для меня - слишком крупные кнопки (но это уже мелочи).
Еще мне понравился фасон пальто Коала 2011/12 - со спины выглядит приталенным даже с примотышем. И функционально вроде отлично. Теплое, подстежку можно отстегнуть
конструктивные моменты, на которые стоит обратить внимание, если ты хочешь купить нечто универсальное
- длина - на зиму-зиму существенно ниже попы, чтобы не задувало тебе и детским ногам (терпеть не могу много одевать на ре, обычно стараюсь решать вопрос утепления моей одеждой, а ре чтобы всегда в колготках и футболке был. Ну на минус 30 я шерстяную кофту ему одела, да)
- устройство детской головы (на мой вкус без спецдыры, с удобным вариантом притянуть голову во сне, детская шея закрыта, в бодствовании может вертеть головой и смотреть)
- удобство молнии во вставке (хорошо когда не застревает, удобно и под правую и левую руку, двойная - плюс)
- глубокий мамин капюшон. Утепленный (а то не помню где оказалась один слой болоньи - фу ерунда)
- карманы для мамы удобные на наужной высоте - это не мелочь, зимой важна возможность не потерять перчатки, ключи, проездной и проч
- на совсем зиму - чтобы был "вход" для маминой руки - поправить грудь или что-то на ре без необходимости раскрываться
- на совсем зиму - мягкие "противоветровые" манжеты на рукавах
кажется все ))
буду продавать свою айлавмам 2010/11 года, бордовую ближе к сезону, размер 44 (и на 46 пойдет, хорошо растягивается)