Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
Танюшка (Master) писал(а):Причем, что интересно, мы с мужем не особо склонные в ярость впадать или там в истерики.
IrenaF писал(а):не могу я полчаса подряд жалеть ребенка из-за каких-то пустяков, не получается у меня
Оранжевая мама писал(а):Попробуй жалеть не из-за пустяков, а из-за того, что ему сейчас плохо и он сейчас плачет.
Оранжевая мама писал(а):а воспринимать это как время, которое ему нужно провести рядом. Молча.
IrenaF писал(а):И вдруг приходит в голову что ей нужно ИМЕННО ЭТО. А ИМЕННО ЭТОГО вот прям сейчас -нет - не может найти, поломалось, потерялось и т.п. Начинает горько плакать. Что делать?
Оранжевая мама писал(а):Я осталась пару раз дома (когда не мне надо было выходить).
Дала возможность получить СВОЙ опыт на СВОИХ ошибках.
Оранжевая мама писал(а):Ты анализировала свои вибрации, когда дети истерикуют и когда спокойны?
IrenaF писал(а):Ну и приходится заставлять молчать любыми способами , в смысле говорю "если будешь сейчас плакать, я не смогу вести машину, и мы не поедем туда куда ты хочешь".
Луноликая писал(а):Просто посоветую книгу "Как говорить, чтобы дети слушали".. в описываемой в статье ситуации много подводных камней, которых сразу не видно.
Вся такая воздушная писал(а):Я бы включила повортник, припарковалась, октрыла бы машину и предложила идти пешком. У меня именно так и было. Дала поворотник и начала тормозить. Просто мои знают, что я - серьезная мамаша))) . Останавливаться не пришлось - все резко замолчали.
IrenaF писал(а):Я бы включила повортник, припарковалась, октрыла бы машину и предложила идти пешком.
Луноликая писал(а):дети боятся выражать свои чувства, потому что мы эти чувства не принимаем и отрицаем. а дальше у каждой семьи это свои последствия имеет..
IrenaF писал(а):А вообще чаще не могу оставаться спокойной при нытье - вот что меня задевает больше, чем бурная истерика
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0