Кудри!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Кудри!

Сообщение Nadine » Ср 01 авг 2012, 19:04

ВЕРА писал(а):Nadine
Каким кондеем и какой пенкой. У меня кошмар на голове. Полторы недели эксперимента. Кондей сьосс. Жуткий. Не подходит совсем. Ну и надо как то постричься, не знаю только где и у кого.

Я мою кондеем Танюшки (Master) и по ее же совету прикупила пенку ВеллаФлекс, до этого была Тафт, но она уже была просрочена))) Сегодня попробовала воском - вообще не то, или я переборщила, но попробую завтра новой пенкой. Мне кажется, тут важно еще найти правильное количество этой пенки, чтобы ни много, ни мало. На счет подстричься, к Саше Тигрокошке приезжает девочка-парикмахер, она меня стригла в прошлый раз и как раз она же мне выдала это озарение, что у меня вьющиеся волосы))) Вот в след.раз попрошу ее подстричь именно под вьющиеся, т.к. верхние волосы у меня например вьются, но этот "вьюн" пострижен по середине волны, поэтому ни туда ни сюда, надо подстричь, чтобы был конец волны.
Я всегда раньше после мытья волосы расчесывала, потом вытягивала и только концы накручивала, было вот так - http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/476 ... e078_L.jpg
А вот тут я уже несколько дней пыталась уже применять систему и не пользоваться расчесткой, не очень видно, но хотя бы нижняя часть волос видно, что волнистая - http://img-fotki.yandex.ru/get/6401/476 ... 8821_L.jpg
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 01 авг 2012, 21:58

Валентинка

Я своим, конечно. Не тот, который молочко-кондиционер, а который бальзам-кондиционер, он густой. Я начала им мыть просто потому, что у меня была открытая банка. Думала, он тяжеловат будет, там прилично кокосового масла. А оказалось в самый раз. Закончится - перейду на кондей-молочко, посмотрим, как с ним будет
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 01 авг 2012, 22:00

Nadine

У меня пены обычно уходит как 2 теннисных мячика по объему. Один мячик по одной стороне размазываю, другой - по второй.

А как это - до конца волны? Я бы тоже проинструктировала своего парикмахера. Хотя, может, она и сама в курсе...
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 01 авг 2012, 23:42

Танюшка (Master) писал(а):У меня пены обычно уходит как 2 теннисных мячика по объему. Один мячик по одной стороне размазываю, другой - по второй.

Ооооо! :???: Я один такой мячик на все волосы размазываю))) Ну у тебя получается прям тоже как эффект мокрых волос?

Танюшка (Master) писал(а):А как это - до конца волны? Я бы тоже проинструктировала своего парикмахера. Хотя, может, она и сама в курсе...

Да это я сама тоже придумала, мне кажется так правильнее будет волос лежать, я вообще ни разу не художник, в общем типа того, что когда волну посередине срезают, она торчит "от лица", а когда она закончена, то "к лицу", получается красивее, как-то так:
Изображение
Изображение

Изображение

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 02 авг 2012, 01:32

Я пробовала на море не мыть шампунем. Был ужас. Голова начала превращаться в гнездо )))
Соль с кондиционером дали достаточную твердость, волосы стали как прутики. А т.к. я еще в прибое лежала, изображая Афродиту )) в волосах было полно мелких камушков, которые прикреплялись кондиционером еще сильнее )
Плюнула, мыла каждый день (иногда и 2 раза) шампунем логона для поврежденных волос. Голова перестала чесаться. Волосы красивущие стали )))
Главное было смыть с кожи головы шампунь полностью. И блестят волосы потом чудесно, даже без кондея.
Детей тоже там мыла шампунем, иначе волосы стоят дыбом, хотя обычно они у меня вообще не моют головы.
В общем, здесь тоже надо по ситуации смотреть.

Таня, а твой шампунь который жидкий сильнее сушит волосы и кожу, чем шампунь бальзам. Шампунь бальзам помягче действует.
Вообще хочется еще мягче. ))
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 02 авг 2012, 07:05

Насколько я понимаю из всего прочитанного, очень важно для создания кудрей увлажнять волосы. Пользоваться увлажняющими средствами, такими как Кондей или бальзам для сухих волос, пересушенных химией или солнцем, потом, шампунем нельзя пользоваться, потому что он щелочь и раскрывает чешуйки волоса , а надо сохранять естественную кислотность кожи головы и волос. Я тут кое что нашла. Интересно, можно ли для создания кудряшек мыть голову такими шампунями:
http://aromagica.ru/tm-chocolatte/muss-dlja-mytja-volos

Еще советуют гидролятами пользоваться ( есть на этом же сайте).

Вот еще увлажнитель для волос:
http://richenna.ru/catalog/10/11/
Я все это начала, чтобы не укладывать волосы после мытья[list=][/list]. А где купить расческу с редкими толстыми зубьями, про которую Валентинка писала?
Надин, мне кажется что на более длинных волосах будет видно отчетливее, у меня очень вьются сейчас волосы, но вот сверху самые короткие ( см 10) прямые как палки))). Правильная стрижка мне кажется сделает 50% всего дела. То есть на полудлинных волосах стрижка не важна, а вот когда до плеч....нужен парикмахер толковый по теме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 02 авг 2012, 08:42

Для красоты волос – споласкивать после мытья настоем кедровых скорлупок. Волосы становятся мягкими, блестящими, крепкими

Предлагаю закупить мешок скорлупы)) Остатки на огород высыплю.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 02 авг 2012, 09:34

Nadine

Эффект мокрых волос будет, если пенку на влажные волосы наносить.
Спасибо за рисунок, я так примерно и думала

Ра-дуга

Ну в соленой-то воде - свои законы. Она сама по себе сушит волосы. Да еще солнце...
Крем-шампунь, конечно, значительно мягче, он же содержит масло и кондиционер. Еще мягче - можно в принципе, делать, но спроса на такой шампунь не будет. Напротив, большинству надо, чтоб промывал посильнее...

ВЕРА

Гидролаты оч. хорошо на волосы действуют. Я дочке постоянно брызгаю, когда заплетаю. Там со временем эффект накапливается, волосы более послушные, увлажненные, тяжелые становятся. А для себя мне нравится гиалуроновый тоник на волосы брызгать. Только я ленюсь, от случая к случа брызгаю, а надо бы постоянно

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 02 авг 2012, 11:04

Расческу я в салоне покупала, у нее редкие загнутые зубья.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 02 авг 2012, 11:05

про увлажнение - верно, я во влажную погоду былваю как пудель, а в Лондоне такая странная вода была, что у меня волосы стояли пышной копной, как у всех англичан (я еще думала, ун надоже какие у всех волосы хорошие, а там видимо такая вода ну и может сам климат, как я там не пыталась выпрямлять волосы и укладку делать, всё тут же становилось каким-то неуправляемым, но вполне симпатичным.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Чт 02 авг 2012, 11:14

Про волну. У меня помню была такая длина волос, что если волосы расчесать, то они треугольник собой представляли, если анфас смотреть. Спасло тогда двойное каре, или как это называется, когда половина волос как шапка сострижены, а длинные снизу загибаются.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 04 авг 2012, 13:43

Таня, что такое гидролаты, где их брать и как пользоваться:)
Я все еще держусь, подожду еще неделю. Все-таки верхние короткие волосы когда высыхают, виться перестают, приходится в мокром виде пенкой волну формировать. Но эксперимент мне нравится, посмотрим, как будет дальше:)
Изображение

Изображение

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Сб 04 авг 2012, 18:55

Я у melvita покупаю гидролаты. Предпочла бы только, чтобы они с распылителем были.
А у меня ужас, как жирные волосы смотрятся:(( Сорвусь скоро и вернусь к мылу Катиному и веледовскому шампуню.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вс 05 авг 2012, 23:45

У меня голова жирной не выглядит - промывается вроде нормально. Но вот, чтобы они как-то особенным образом кудрявились - такого нет эффекта. Меньше пушатся, да...Буду продолжать пока мать кондеем, в надежде, что хотя бы сечься будут меньше. Стричься короче надо(
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 06 авг 2012, 01:26

у меня не смотрятся жирными, мою раз в неделю вместо раз в две недели. Самое сложное высушить - несколько часов уходит, с мокрыми не ложусь
причесываться только приходится на второй день после мытья. Потом держусь уже
гидроляты интересно, но не поняла, интересно, что ответят

как искать в кондиционерах силиконы? они не прячутся в разных названиях, или так и будут silicon?

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 06 авг 2012, 03:19

НеферТитЯ
Танюшка (Master) писал(а):Ну обычно если без силиконов, то гордо так и пишут на упаковке "без силиконов".
В составе можно их вычитать, они часто на -кон заканчиваются (циклометикон, диметикон, фенилтриметикон...)
Насчет магазинных - не подскажу, давно эту тему не вентилировала, если не найдете, приходите ко мне - я делаю без силиконов.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 06 авг 2012, 10:51

Надя, гидролаты - это побочный продукт при производству эфирных масел. Компоненты масел частично растворяются в воде, получается такая ароматная вода. Вот, розовая вода, к примеру.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 11:42

А какие гидролаты хороши для волос? Мне тоже мелвитовские нравятся, фледоранж например)
Есть гидролаты у Примаверы: http://www.mybeautystore.de/en/search.h ... r&x=10&y=6
но мало совсем.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 06 авг 2012, 13:40

Я беру на Арома-зон, там хорошие, на мой взгляд, гидролаты. Для волос надо по типу этих самых волос. Для сухих - розовую воду, жасминовую, для жирных - гамамелис, можжевельник. Я дочке брызгаю розовую, мне запах нравится. Можно ее, кстати, разбавлять простой водой пополам, для экономии. Только разведенная быстрее потом портится.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 14:02

Гамамелис есть, надо попробовать, правда, не уверена, что у меня жирные.

Еще у меня есть ромашка))

Розовую планирую приобрести.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота