Медленноварка. Что за зверь?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

мама7
Житель Муми Дола

Медленноварка. Что за зверь?

Сообщение мама7 » Ср 01 авг 2012, 14:48

Медленноварка. Что за зверь? Кто-то слышал о такой? Говорт, в ней еда не варится, а томитс, т е эффект русской печи. Кто-то пробовал? Нужная это вещь или нет и где купить?

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Медленноварка. Что за зверь?

Сообщение Юлька » Ср 01 авг 2012, 21:40

http://bt.rozetka.com.ua/18075/p18075/
У меня такая. Но купленая в полтора раза дешевле два месяца назад, за 450 грн. Расписано на этом сайте поэтически, а на самом деле - толстая кастрюля керамическая антипригарная с электрическим нагревом, и возможность выбрать тумблером 3 температурных режима. Читала здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=454.0, когда решалась купить, писала в теме viewtopic.php?f=32&t=1256&start=280
Моя самая-самая простая, с механическим управлением. Таймер я к ней купила за 29 грн, с 15 минутными интервалами. Чем очень довольна - когда делаю йогурт, ставлю на извращенческий режим "подогрев 15 минут через 30 и через 45". С таймерами чуть поинтересней, но мне и так хорошо, больше контроля.
Их есть море вариантов, на амазоне валом разных, еще у нас иногда мелькают Морфи Ричардс. Если читаете англоязычные рецепты без проблем, достаточно загуглить crock pot + чего душа желает, море рецептов.
В медленноварке даже на самой высокой температуре кипит еле заметно.

Если купите, вам придется немного приспособиться к своей - время приготовления зависит от размера чаши.

Когда она нужна:
- поставить кашу с вечера на утро на медленном режиме (перловка, цельная овсянка - им 8 часов в самый раз, остальным крупам можно и часиков 5-6 на медленном режиме)
- потушить мясо/сварить основу для борща/потушить овощи, пока гуляешь с ребенком (за 3-4 часа все готово)
- у меня только в ней пропекается цельнозерновой хлеб, я пеку на соде и кефире http://www.food.com/recipe/yeast-free-bread-67405 (сразу не ту линку дала :oops: ). Духовка у меня даже без термометра, с ней неудобно.
- как термостат, в т.ч. йогуртницу заменяет (см. выше хитрый режим), 3 поллитровые банки в мою 4.5 литровую кастрюлю в самый раз становятся.

Могу еще написать, есть море приятных хитростей. Я свою уже очень люблю. Мультиварки у меня нет. Возможно, любила бы мультиварку не меньше.
Последний раз редактировалось Юлька Ср 01 авг 2012, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Медленноварка. Что за зверь?

Сообщение IrenaF » Ср 01 авг 2012, 21:43

Я сейчас делаю в медленноварке ряженку из козьего молока. Домашние очень любят. В ней можно молоко топить :) Ну и вообще принцип работы как в русской печи.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Вернуться в Кулинария, быт, красота