Когда можно отпускать ребенка одного

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Palona
Богиня Муми-Дола

Re: Отдавать в школу или не отдавать?

Сообщение Palona » Пт 08 июн 2012, 12:26

А, это даааа, народ не одобряет.(((
И хотя у нас территория была огорожена и охрана тоже кругом и площадка под окнами, но мне давно пальцем у виска все крутят((.
Зато моя горда собой, что с 4 лет одна гуляет. :D

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 08 июн 2012, 12:46

Диез писал(а):а у меня лифт Артёма не чувствует....

у меня как то был период, что я весила менее 50 кг, лифт меня не вез :)) Только если сумку потяжелей прихватить срабатывал :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 08 июн 2012, 12:52

У нас видать чувствительный лифт :) , знакомая одна подпрыгивает когда ее лифт какой- нибудь везти не хочет, она меньше 50 весит.
Любаня 22.10.2006.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 08 июн 2012, 13:12

Я тоже подпрыгиваю в грузовом :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 08 июн 2012, 14:57

Вешу меньше 50, лифт меня возит :D
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 08 июн 2012, 15:00

лифты по разному настроены, у нас знакомые в 9 этажке, там дети по 26 кг :) их лифт возит :)
доченька --11,04,2010 г.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пт 08 июн 2012, 16:00

Я обожаю наш форум:)
Вот так зайдешь в тему про то,отдавать или нет в школу,а там про лифты:)))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пт 08 июн 2012, 16:56

Не хочется мне никого пугать. У нас на даче всоседнем поселке (Софрино - 40 км от Мск), 3 мес назад пропало двое детей - мальчика потом вернули без почки, девочку не вернули. У нас теперь все водят детей в школу, раньше одних отпускали.
И еще знаю одну женщину, она журналист и волонтер. Помогает разыскивать пропавших детей. Стала этим заниматься после того, как у ее подруги выдернули из рук сына и увезли на машине на Белорусской на людном перекрестке. Говорит, что в год пропадает 3.5 тыс. детей только в Москве. Воруют на органы и на секс.
Моего одноклассника в далекие советские времена изнасиловали 2 мужика. Ну а нам-девчонкам начиная с первого класса периодически доводилось лицезреть эксгибиционистов.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 июн 2012, 17:15

У нас по Зеленограду достаточно случаев, не знаю уж, на органы или еще куда, но не всех находят.

Эксгибиционистов видела и 30 лет назад, они опасности обычно не представляют, хотя м б за 30 лет и они изменились, не знаю. А вот насильников полно -недавно савеловский маньяк 3-х что ли оприходовал. Если не украли, а изнасиловали вашего ребенка в лифте, от этого легче что ли?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 08 июн 2012, 20:09

Не, ну на улице-то конечно опасно. А на закрытой территории с охраной и видеонаблюдением чего бояться?

А ваще истории кошмарные((((((.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 08 июн 2012, 21:19

Да, маньяки всегда были... :(
И в этом плане ничего особо не ихменилось с советских времен. Просто информации сейчас тало большегораздо, а раньше все скрывалось. У нас же была самая лучшая страна в мире!
Только отношение стало кдетям другое - мы над ними гораздо больit трясемся, чем над нами наши родители.
Изображение

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Когда можно отпускать ребенка одного

Сообщение Ganka » Вт 12 июн 2012, 07:36

Какой ужас ...

Меня как-то лет в 5 мама оставила у подъезда погулять, а я с девочкой знакомой отошла за палисадник к турнику. Родители все обзвонили, в лес бегали искать, только к турнику не подходили, да и я их не слышала, а то место, где мы гуляли, даже из окна видно. Как потом меня ругали :roll:

В нашем дворе семилетние детки часто гуляют под присмотром родителей из окон. Они строят халабуды из веток, лазят на шелковицу и т.д. Детям необходима свобода для игр. Еще у Осориной об этом, помню, было много.
Хотя я совершенно согласна - очень опасно это. Но как тогда уберечь ребенка, если могут из рук выхватить? Я конечно стараюсь все время быть неподалеку.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 июн 2012, 08:21

Я когда гуляю с детьми, понимаю, что на самом деле толку от моего присмотра за старшим никакого, я с малышкой, а он с мальчишками по носится. Надо ребенка учить, к машинам не подходить, что остановились, если незнакомец хватает за руку -- пусть орет и отбивается :oops:
У нас возле школы маньяк околачивался, мальчишку первоклашку схватил и в машину потащил :???: родитель отбили, маньяк сбежал :roll: А потом рассказывали, что постоянно его видели возле школы.
доченька --11,04,2010 г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Вт 12 июн 2012, 08:55

Маруся с большим интересом слушала, как от "хапов" убегать, кричать и т.п. Но, как-то, помню, передачу видала, как была у мамы в гостях. Детям рассказывали про чужих дядек, что с ними нельзя уходить со двора, что они могут позвать за конфетку куда-то или щенка покормить и т.п. А потом искусственно создавалась ситуация, где нанятый артист дядечка или тетечка приходили на площадку, и почти все дети захотели с ним пойти. Т.е,. если умеючи, получается любого ребенка можно увести. Вот в чем вопрос.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 июн 2012, 09:20

Ganka писал(а):Т.е,. если умеючи, получается любого ребенка можно увести. Вот в чем вопрос.

Не любого, но большинство.Ребенка предупреждать, говорить с ним.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 13 июн 2012, 04:38

Книжка Петрановской: Что делать, если...

Там есть и про это.

Первая часть больше для дошкольников, а вторая - для школьников.

http://my-shop.ru/shop/books/588700.html

http://my-shop.ru/shop/books/1173091.html

Но она пишет, что ...не у всех срабатывает, нужна сформированность некой взрослой позиции у ребенка. Сознательности. Если нет ее, то ничего не получится. Где-то с 5-6 лет обычно начинает формироваться.

И еще очень тревожные и наоборот сознательные дети могут загрузиться от этой книги. Но выборочно - очень полезно. Рекомендую заказать хотя бы 1-ю.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Ср 13 июн 2012, 07:07

Вот :D У нас есть такая книга!
Маруся затребовала ее читать всю сразу, ну мы и прочли за вечер. Интересная!

Frankenstein's Bride писал(а):Книжка Петрановской: Что делать, если...

И еще очень тревожные и наоборот сознательные дети могут загрузиться от этой книги. Но выборочно - очень полезно. Рекомендую заказать хотя бы 1-ю.

Ребенок потом несколько ночей не спал спокойно, и боялся на улицу выходить. Но это от того, что мы не дозировано к такой литературе отнеслись. Надо бы вторую глянуть, что ли

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Пн 23 июл 2012, 23:06

Старший сын со 2 класса время от времени самостоятельно ходил. Минут 15-20 пешком и пару пешеходных перекрестков надо пересекать. В третьем ходил и в школу и на секцию сам. Изредка только сопровождаем или встречаем.
Основной риск, как мне кажется, не органы и не маньяки, а 30000 смертей в год в ДТП. Только в этом году рядом с дворцом пионеров, куда старший на дзюдо ходит, двух девочек сбил внедорожник (перебегали в неположенном месте). Переломало, не знаю выжили или нет.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 24 июл 2012, 07:56

Я Петрановскую купила, обе книги, сперва сама прочла, ничего страшного не заметила, дала дочке. Она быстро их прочитала, была под большим впечатлением, ей понравилось, что там есть четкие инструкции на сложные ситуации, а особенно она впечатлилась юморными рисунками. Наверно, очень впечатлительным детям надо, чтоб родитель читал книгу и комментировал и, наверно, понемногу, растянуть.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 24 июл 2012, 09:10

Моя дочка начала ходить в школу и из школы сама буквально со второй четверти. Правда, дорога от дома до школы практически вся видна из нашего окна. Есть такой путь, где проезжую часть переходить не надо. Вернее, машины ездят, конечно, но со скоростью пешехода, т.к. это узкие дворовые дорожки. Ну и вообще, именно к машинам мои дети очень внимательны.
Сейчас дети в деревне в Ярославской области. Там почти на каждом столбе написано, что дети до 14 лет (или 16? забыла уже :)) после 22 на улице могут быть только в сопровождении взрослых (комендантский час, в общем). И по местному ТВ постоянно социальная реклама на тему: с незнакомыми взрослыми никуда не ходить, к машинам не подходить, чтобы показать дорогу и т.д. и т.п.
Дочь моя очень общительная, за нее побаиваюсь все-таки малек. А вот сын, если что, вопить будет абсолютно точно. К нему даже местные деревенские бабушки слишком близко не подходят :lol:
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Пред.След.

Вернуться в Школа