Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Ganka » Чт 12 июл 2012, 21:17

Гейдман обложкой что-то не впечатлил, хотя, конечно, это мало о чем говорит :D . Полистать бы ее. И я вообще подумывала давать ребенку разные задания и с Гейдман и с Петерсон, к чему душа ляжет ))
Дочке Петерсон очень нравится сейчас, те тетради что у нас есть.
Вита, про Климашкина(у) ничего не находится ничего
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Чт 12 июл 2012, 21:23

Ganka
это я ошиблась - Климанова http://my-shop.ru/shop/set/635/sort/a/page/1.html
Та же, что и Пиши красиво. Целая серия учебников и тетрадей для 1 класса. (мы почти все и прошли).
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 июл 2012, 21:23

Гейдман оч хорошо издан, бумага, иллюстрации, тетради красивые (на мой взгляд, я в полиграфии не оч разбираюсь). Поэтому и дорог.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 12 июл 2012, 21:30

ой, а с нас собрали в начале года деньги в классе - что-то на учебники потратили, что-то на канцелярию, что-то на праздники, я даже не в курсе что сколько стоит :D Я вообще придирчива к иллюстрациям - вредина я, ага, хороших вообще нет сейчас, чтобы Лиза не говорила, советские учебники были оч хорошо изданы, а сейчас верстают горе-верстальщики, потому и многие ужасны, у нас чтение было уж не помню какое, но свёрстано было чудовищно, Гейдман у меня не вызывал каких-то отрицательных чувств, вполне себе нормально.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 июл 2012, 21:34

Ну, я обратила внимание, по сравнению с другими, я же закупила около 4 видов разных комплектов по математике)))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 12 июл 2012, 23:00

я еще ж хочу в добавок интересненького прикупить, по предметам, чтобы ребенку в живом виде подавалось :D
Всякие сборники нестандартных задач и т.п.

Вита, спасибо! Поищу их!

Ира, да это на меня наверное котом навеяно, в штанах и рубахе ))) Чего-то вспомнилось из курса Елены Макаровой на тему кота в одежде. А так по тем разворотам, что удалось увидеть, вроде очень даже. По крайней мере и Петерсон очень. Хорошо когда есть из чего выбрать. Это у нас тут на подготовишках из Федиенко задания попадались ну уж совсем((

Я тут почитала по программе первого класса по предмету "Я и Украина" вопросы и несколько упала духом. Например:

Какие из данных праздников относятся
к семейным?
а) Новый год, Рождество, Пасха;
б) день рождения, годовщина свадьбы
родителей.

Можно ли трогать руками музейные экспонаты?
а) Можно, если вещь вас очень заинтересовала;
б) можно, только осторожно;
в) ни в коем случае.

Какое право ребёнка нарушила мачеха Зо¬лушки в сказке Ш. Перро «Золушка»?
а) Право на любовь и заботу;
б) на образование;
в) на медицинскую помощь

Какое право нарушил Иван-царевич
в сказке «Царевна-лягушка»?
а) Право свободно высказывать мысли;
б) право на собственность личных вещей;
в) право на обучение.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 12 июл 2012, 23:08

Про сказки вообще атас :lol: :lol: смешно

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 12 июл 2012, 23:11

Да уж, тестик... :o
Может, это прикол чей-то? Хочется надеяться...

По поводу математики - мы открыли для себя игру Уно. Мои просто в восторге. А дочка даже сама играет, за двоих игроков раскладывает, считает очки... Счёт хорошо тренируется, состав десятка, счёт через десятки и сотни, сложение в столбик.

Конечно, это не универсальное средство, уже обнаружились дети, которые равнодушны к этой игре, но вот моим подошло. Даже мой трёхлетка играет с важным видом :)
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 12 июл 2012, 23:21

К сожалению не прикол :lol:

1 клас
Програми
Бібік Н.М., Коваль Н.С. Я і Україна. Навколишній світ. 1 клас: Програми для середньої загальноосвітньої школи. - К.: Початкова школа, 2001. - С. 175-181.

Это мне пока смешно, а как ребенку все это объяснить, для чего это все нужно?
Одна надежда, вдруг программа поменяется в этом году, может и учебник другой будет.

Уно у нас пока нет, а вот игры вроде таких http://www.mosigra.com.ua/Face/Show/amu ... rniy_olus/ Маша очень любит. И еще такая классная: http://4baby.ua/product.php?id=1328700 Считаю что очень полезные они для школьника или дошкольника :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 12 июл 2012, 23:24

Ganka

а правильные ответы какие? :lol:

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 12 июл 2012, 23:25

Ganka
Ань, да не грузись ты. Ты вот сильно помнишь что там у тебя в первом классе было? А во втором? А в третьем? Если не будешь заострять своё внимание на этом Машка проскочит через это - как ложка рыбьего жира.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Чт 12 июл 2012, 23:55

Frankenstein's Bride писал(а):Ganka

а правильные ответы какие? :lol:

:lol:

Диез, Ира, да я тут вспомнила, сколько времени на вот такое подобное мною потрачено :(

А так тут меня тоже уже успокоили, сказали, что это я еще не читала учебник "Основы здоровья" :x :lol:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 13 июл 2012, 08:31

Да, еще присмотрела Зака "Интеллектику", у нас такое сейчас пойдет отлично!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 13 июл 2012, 10:51

Ganka
а что это такое?)))

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 13 июл 2012, 14:33

http://www.labirint.ru/books/103414/

Я их и на торренте нашла, интересно много необычных, я бы сказала, заданий, над которыми надо поразмыслить, с не стандартными решениями. Думаю распечатать и давать понемножку, когда Маша в ударе))) Хотя, на мой вкус, они суховаты, но идею ведь можно взять и развивать дальше :D

А еще нам Карапузовская серия "Как решать задачи" очень и очень нравится!

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 13 июл 2012, 14:41

Ganka, ты Машу в Гарвард готовишь? :D :lol: Мы - балбесы :lol: ничего не хотим. Я не лезу пока, знаю, что к мальчикам приходит озарение позже, а те, кто с первого класса в отличниках, как-то сдуваются. Том сейчас оригами увлёкся в деревне - сидит мнёт, наяривает :-)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 13 июл 2012, 14:43

Ganka
посмотрела внутри, прикольно. У Гейдмана много подобных задачек. Вот была на то как раскрасить внутри фигуры тремя цветами части так, чтобы они не соприкасались по цвету сторонами - Том раскрасил, а Лёша не смог :x :lol:

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 13 июл 2012, 15:55

:lol: Я Гейдмана тоже наверное закажу. Да какой там Гарвард пока? )))) У нее просто в этом прорыв я и ведусь за ней. Хочу, раз уж мы привязаны на ДО к программе, то ее как можно более интересной сделать, выбрать из несколького хорошего, что по душе ребенку и пусть занимается. А дальше видно будет. Я пока создаю среду, как с семинарами Макаровой :) . На Машу вообще давить нельзя, она ж такая свободолюбивая вся, только по ее интересам все. Она сама плавать выучилась. Я вообще не умею, муж хорошо плавает, но с него учитель не важный, да и постоянно в отъездах наш папка. Маша сама училась и поплыла. В этом году в Крыму наяривала))) В деревне любит частенько по Петерсон позаниматься, прорвало ребенка)) . Потом вдруг вечером говорит: "Хочу писать научиться!" Утром попыталась, одно слово зеркально, другое, потом поняла, что с ее зеркальным восприятием в нашем мире надо все переворачивать, чтобы все поняли и начала "верно" все записывать. И пошло-поехало. А до этого как ни пыталась - все ничего и никто ее не трогал. У Маши вообще может длительное затишье быть, когда она вся в мечтах-грезах где-то далеко, а потом рывок и уже что-то новенькое выдаст. Так и живем. Плохо, что с нашей программой развития школьная может некоторыми сторонами вовсе не совпасть.

ЗЫ: Оригами мои тоже полюбляют. Хорошая штука! Маша сейчас снежинки вырезает, из цветной двусторонней, говорит к следующему новому году готовится :lol:
Муж сегодня рассказывал, что передачу смотрел для родителей, где пропагандировалось, что до школы на детей очень развивающие лепка действует. Ну и дальше про связь с мозговыми центрами и т.д. Надеюсь донесет все это до Машуниного крестного, а то раньше он говорил, что нас в тюрьму с мужем надо за то что ребенком не занимаемся, ничем его не грузим и не заставляем :lol: .

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 13 июл 2012, 16:17

Что значит не занимаетесь????? Ты то уж и на танцы ее водишь и рисуете-лепите :x ой да ну их, не обращай внимания, я вообще фаталистка стала -написано на роду быть Ландау - будешь, нет , так хоть узанимайся будешь как весь плангтон в офисе " карьеру делать"

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Пт 13 июл 2012, 16:35

Так то ж она сама все, то ж не мы. Заниматься это значит читать-считать с горшка учить, а что там лепить-рисовать? )) Хотя как оказалось одно помогает потом другому. Кажется я даже уже смогла это донести до сомневающихся)))
И на танцы она не ходит пока, там училка дискриминацию устроила, кто в первый класс не шел в том году, не хотела переводит и по танцам из подготовишек, а в подготовишках Маше уже очень было скучно. Маша просится давно на коньках поучиться кататься, вот собрались на неделе на каток с тренером. Посмотрим что из этого выйдет.
Я вообще думаю, что ребенок чувствует сам, по какому направлению ему двигаться, если никто компас не поломает его внутренний.
И среда очень важна, конечно.

Пред.След.

Вернуться в Школа