Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Ganka
Королева Муми-Дола

Re: Публикации, которые вызывают шок. Но лучше об этом знать.

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 02:17

Я тут подумала, пишу не в тему, но если опишу весь наш быт - публикация точно вызовет шок :lol:
Не, снимали мы квартиру еще без детей и всего с двумя кошками :D Хозяева квартиры наши хорошие знакомые.
[size=85]Да у нас и в деревне такое сейчас творится! Хорьки живут на чердаке, в наших хащах не рубаных из акации где-то, на гектаре земли, завелась лисица :x и ворует кур у соседей. Муж купил бензопилу, чтобы все потихоньку выпиливать, так его в командировку заслали до осени. Гадюки вечером вылезают из-под кирпичей. Но я их всех не боюсь, а боюсь только алкашей, которые пьют на соседнем участке.
Что меня напрягает в однокомнатной квартире, что все сразу моментально набрасывается. Муж очень нервничает, что у нас не убрано. Возможно нам все же надо подыскать хотя бы двушку. Но корни проблемы скорее всего еще глубже. Я с содроганием вспоминаю свое детство, как убирала моя мама, с прокленами и причитаниями в квартире :cry: (Маму свою очень люблю, ну вот такая она, моя мама, есть в ней это как из сказки: "буря разойдется - быстро уляжется, а баба расходится - не скоро утихнет"). Видимо для мамы уборка тоже представляла что-то не простое...

Серебрина из Арконы писал(а):во, у тётки из долгопы были квартира-муж-родители, а этой беременной куда податься? я совсем не в курсе, какая м б соц помощь
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody ... _shalashe/

Там, по теме, не все так просто и наивно оказалось.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Сб 30 июн 2012, 05:14

Ganka

Со мной на ты ;)
У меня в квартире как раз порядок))) Я про мерзкий характер и излишнюю эмоциональность.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 14:19

Ягодная писал(а):У меня в квартире как раз порядок))) Я про мерзкий характер и излишнюю эмоциональность.

Это не моральный дефект)) Моральный дефект человек не осознает как дефект, наоборот, он считает, что имеет полное право на мерзкий характер и террор окружающих)))
А мерзкий характер и излишняя эмоциональность - это вроде как симптом, но как написал Михаил в теме про Расстановки и православие, это грех, с которым надо справиться, чтоб он не перетек в симптомокомплекс, т е в болезнь (свою или окружающих или и то, и то). Это очень как раз человеческое, с этим все люди живут у нас, и каждый по своему справляется или не справляется.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 30 июн 2012, 17:03

Ganka писал(а):Что меня напрягает в однокомнатной квартире, что все сразу моментально набрасывается

боюсь дело не в размере квартиры :D оно везде набрасывается, вариант один, сразу убирать, других заставлять не кидать и следить чтобы было не набросано, иначе как снежный ком, пока чисто можно что отследить и бросать желания нет, а как что появилось, то остальное стихийно нарастает :)) У меня правда маленькая в этом деле мастер, залезть куда нибудь, все из ящиков повыкидывать :o
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 30 июн 2012, 17:17

В однокомнатной еще и вид, если из коробки все выбросить на пол, площадью рабочесвободной 0,5 метра квадратных ))- то получается страшный разгардияшь, и если коты промчатся толпой из кухни, с чем-то вкусным в зубах, через комнату - вид будет как-будто это стадо поросят пронеслось :lol: Когда мы жили с моей мамой и занимали две комнаты, было гораздо проще все в плане наведения порядков. + в однокомнатной толком некуда ставить ни велик Марусин, ни самокат, ни коляску, только спотыкаться через них в коридоре(и наступать на котов, которые могут там прохлаждаться разложившись на сквознячке :lol: ). Или четко и строго наладить быт. Всяких коробок накупить, полок, выкинуть еще кучу ненужного )) Над чем я потихоньку и работаю.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 30 июн 2012, 22:00

А я уверена, кто вот эти самые психические болезни стали следствием поведения "заболевшего" в прошлом. Как бы объяснить... Сначала человек осознанно что-то делал, чтоб вызвать жалость или заставить помогать других людей. Потом это понравилось, и все цели стали достигаться притворством. А потом уже притворство становится патологией. Например, если долго говорить всем, что болит живот, то можно действительно ощутить боль в животе. Если всем говорить, что у тебя депрессия и себе плохо, то можно сильно потом зависнуть в этих состояниях по правде. Поэтому сильный мозгами и духом человек не будет такой фигней страдать.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 30 июн 2012, 22:23

Нет конечно, это не так. Причины очень глубоко, иногда расстановки могут показать, откуда. А когда ребенок рождается, который заболеет, у него сразу особенности есть и биохимия другая в голове, т е это генетическая поломка. Это конечно следствие, но уже в теле и психике есть "звоночки". Может и достаточно благополучно жизнь прожить, если среда будет благоприятной, подстроится под него. Мужики обычно более предрасположены (XY хромосома), женщины поустойчивей, но и женщины выдают бывает что-то ужасное, и лечить их сложнее.
У мужа родственник есть, который двинулся в армии - слабенький был. Но это почти обязательно предрасположенность есть генетическая.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 03 июл 2012, 22:18

Frankenstein's Bride писал(а):Но это почти обязательно предрасположенность есть генетическая.

или черепномозговая травма
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 03 июл 2012, 22:40

Юлька писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Но это почти обязательно предрасположенность есть генетическая.

или черепномозговая травма

Это очень редко, обычно после ЧМТ расстройство по типу деменции, т е слабоумия, и практически 100% алкоголизация, хотя возможны вар-ты, конечно.
Психопатии всегда генетически обусловлены, как и шизотипии - это обычно эндогений, ЧМТ - это экзогенный фактор. Эпилепсия будет скорее, чем шиза.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 июл 2012, 02:24

Ну вот пример я могу привести, у меня у старшего ведь такая фигня. Т е он не шизофреник в обычном смысле, у него бывают голоса, когда совсем ему тяжко, и он не справляется с ситуацией, голова и навязчивости. А так особо нет, только странности. Но вот, когда мелкий родился, у него это все усилилось. Т е после этого он перестал учиться, и все остальное. Я как бы все понимала, и было боязно за мелкого. Т е мы его очень оберегали, боялись, что старший расправится с ним. Он потом признался, что хотел. И психиатр в больнице все подтвердил. Тут такая фигня, что в декомпенсации эти импульсы сильнее здравого смысла, ну их в психушку надо в это время помещать. Что я и сделала, но там мало держат. Там кстати его тестировали и все скрытые импульсы вылезли.

Сейчас у него особо нет такого, по мелочам приступы жестокости, например, приехал с дачи, рассказал, как с птенцами ласточкиными расправился, они его достали, гнезд навили и срут - птенцы там. Он гнезда разорил, птенцов кошкам скормил... Ну, таких примеров много у нас. Он - как пособие для изучения таких состояний.
Формулировка: а они мне надоели...очень похоже, не так ли?

Т ч я изнутри знаю эту кухню.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 08 июл 2012, 02:52

Frankenstein's Bride
А сколько старшему?
И он всегда был таким?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 10 июл 2012, 04:20

Не знала куда поместить ,решила сюда
http://leon-orr.livejournal.com/1297251.html#cutid1
Про древнее кабаллистическое проклятие «Пульса денура». Шарон кстати до сих пор в коме, уже 6 лет. Вот уж действительно - там не принимают и здесь ему уже 84 года :roll: Еще информация " А один из самых великих раввинов Хафец Хаим делал «Пульса денура» Троцкому."
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вт 10 июл 2012, 13:39

пардон, посмеялась :D
Моя теща ... сегодня живет в 40-метровой гипсокартонной коробке

у нас семьями в таких коробках...
18; 15,5; 13.

Изображение

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 10 июл 2012, 17:09

Frankenstein's Bride писал(а):Это с ее слов, кто там свидетель? Вообще на паранойю смахивает. А если и правда не очень хорошо относился, наверняка поводы давала. Ну раз больная, шизофренички они мерзкие в быту.

Обвинение жертвы, а потом что-то о милосердии к больным. Вот так милосердие...
Вообще обсуждение шокирует не меньше, чем тема.
Чтобы человек такое сделал с детьми, ему должно быть очень плохо. Как можно осуждать?

Или это "я найду причину, и так смогу убедиться, что в моей жизни не будет ужасов, потому что причин для них нет"?
Защита такая?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 июл 2012, 17:18

Не поняла, а кто ее осуждает? Я и пишу, что осуждать ее нельзя, она нездорова и несчастна и ей очень некомфортно, очень, раз она до такого дошла. Скорее всего, она родилась уже с этим, а жизнь только усугубила. Мало того, и дальше ее жизнь будет очень несладкой, либо в болезнь уйдет, либо погибнет. Она перешагнула точку невозврата.

Насчет ужасов в "моей жизни" - так и пишу, что никто не застрахован, не надо бить себя кулаком в грудь.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 10 июл 2012, 17:36

Лиз, ну просто отрицать то, что муж как-то участвовал в создании такой ситуации, как-то странно.
Что если он к ней плохо относился, то это нормально, да и то, не факт, что плохо относился.
Ээээ приехал на ауди с водителем в пустую квартиру без ремонта - это хорошо относился (в том числе к своим собственным детям)?

Просто крайней всегда женщина оказывается.

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 июл 2012, 18:02

А кто отрицает?
Похоже, что у нее с ним были плохие отношения. И они усугублялись. Она, в силу своих особенностей, урегулировать не могла, и все время обостряла, кидалась на него, если что не так. Или сидела глаза в кучу - я то уж знаю, как они такие реагируют на сложности во взаимоотношениях. Накрутит себе в его отсутствие и сидит...а он появится, она на него с молотком...или в игнор.

А он не понял, думал, она дура. Но и жил своей жизнью, видимо. Все больше отдалялся и сваливал из дома. Не знаю, как там дети росли, но молодым мужикам часто пофиг, что там с детьми.

Т е конечно он тоже виновник. ОБА всегда виноваты, но тут еще и болезнь плюсуется.

Но я категорически не соглашусь, что ЭТО ОН ЕЕ ДОВЕЛ до этого. Не каждую женщину можно довести, не каждую. Тем более отлучками.
Если ничего сделать не можешь, то сваливаешь обычно, это защитная реакция. Просто один муж переживает о детях, старается что-то сделать, а другой нет. Но она не наркоманка вроде, может и неплохо заботилась? Дети вроде ухоженые.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 10 июл 2012, 18:36

Если мой муж заболеет, а я начну сваливать из дома и на ребенка мне будет пофиг, меня все осудят.
Моей ОБЯЗАННОСТЬЮ будет пытаться понять, чего это муж меня игнорит или с молотком бросается.

А ты так написала, что с мужика спрашивать нечего, раз она больная. Взятки гладки.
Нахрена, пардон май френч, такие мужики?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 10 июл 2012, 19:15

Он не знал, что она больная. Думал, что просто сволочь-плохой характер-недостаток воспитания...именно так это ощущается. Видимо, и сам эгоист, может и не любил. Я так понимаю, что уже любви не было давно. Если бы любил, был внимательней, то заметил бы что что-то не так и отвел бы куда-нить, и трагедии можно было бы избежать. От равнодушия все((
Но как его осуждать за то, что не любил? Миллионы семей таких. Здоровые справляются и детей не убивают.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 13 июл 2012, 22:35

Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка