Ягодная писал(а):Frankenstein's Bride
А импортная охлажденка чем хороша?
А я откуда знаю??
Я в ЖЖ у Сталика по ссылке Юули читаю:
Послушайте меня. Не разбираются лавочники в мясе и именно что “подсунут”. Вот посмотрите: свиная шея – довольно популярное мясо, его все берут на шашлык. Но баранья шея – продукт очень особый, он пригоден только для долгого тушения, да для варки, как на холодец. Знаете, какова цена за килограмм шеи на рынке и в “Лавке”? Держитесь за стулья, чтобы не упасть!
130 рублей за килограмм на рынке. 750 в “Лавке”.
Ребята, по 750 рублей я покупаю деликатесную рыбу, утиную грудку из Франции я покупаю дешевле!
А та же шея без кости? 1050! За эту цену я беру мраморную говядину из Австралии или Америки, которую привозят охлажденной, причем лучшие части туши! Авиатранспорт, таможня, налоги, оплата холодильников, прибыль продавцов, прибыль американских фермеров – все здесь, в той цене, по которой “Лавка” продает мясо третьей категории.
http://stalic.livejournal.com/375034.html
Т е видимо это что-то эксклюзивное, выращенное действительно под контролем кач-ва, а не то, что у нас продают.