Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Ну и что, что не работает? Это же такая мелочь.ElenaZ писал(а):Девочки, отправила родителей к флебологу по купону, стоит копейки, а я теперь сижу и ищу, где маме оперировать ногу. А то все думали, что надо бы когда-то сходить показаться, а уже до операции доходились, клапан не работает на одной вене.
Ну да. А потом после такой операции уже вообще ничего сделать нельзя.ElenaZ писал(а):Операция-громко сказано
http://bursaa.narod.ru/varikoznoe.htmlклапаны вен ног обладают своеобразной особенностью: с возрастом они исчезают. К 25-летнему возрасту исчезает 17 процентов клапанов, к 48 годам - 29 процентов, к 54 годам - 40. Убыль происходит главным образом в подкожных поверхностных венах. В молодом возрасте эта убыль физиологически пополняется ростом новых клапанов. Но с годами новых клапанов появляется все меньше. Этим можно объяснить наиболее частое возникновение варикозного расширения вен на ногах в 35-50-летнем возрасте и сравнительно редкое - в более молодом. В сочетании с другими предрасполагающими факторами известное значение в развитии варикозного расширения вен ног имеет длительное пребывание на ногах.
Это странность какая-то написана... Я вижу принципиальное непонимание того, как устроены и функционируют вены ног.ElenaZ писал(а):Я так поняла, что кровь давно нашла себе другой путь, а в больной вене она просто застаивается, поэтому врачи считают правильным эту неработающую вену удалить. Неработающая подкожная вена нужна как возможный протез для внутренних вен, на крайний случай.
Да не могут быть использованы склерозированные вены! Не годны они ни для чего. Так что если вдруг после операции начнут болеть глубокие вены, то протезировать в любом случае нечем. Да и не протезирует никто в таких случаях.ElenaZ писал(а):Про протез имела в виду, что иногда людям из подкожных вен делают внутренние, чем ампутацию проводить. что тут странного?
Она носила хорошие компрессионные чулки? Подозреваю, что нет.ElenaZ писал(а): Вот думаю я, мучилась моя бабушка с судорогами лет 10 минимум, до самой смерти в 81 год.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2