Елизавета Юрьевна » Пн 02 июл 2012, 16:55
Короче, сижу - ломаю голову, что есть. Нашла у себя сильный дисбаланс Капхи, нужно Капху уменьшать, причем реально это нужно, и путем увеличения Питты. Вату мне нельзя шевелить, у меня Ваты тоже много.
Список продуктов оказался очень судным...т е то, что мы едим, практически ничего нельзя.
Нельзя: молочку никакую, сладости (но я их и не ем), соль, жирное, жареное, водянистое. Нельзя помидоры-огурцы. Нельзя бананы, авокадо, сладкие фрукты типа фиников, инжира, манго, папайи. Нельзя картошку, рис, любой крахмал и клейковину, пшеничный хлеб, дрожжевой. Нельзя мало, можно немного гхи, но очень мало. Нельзя сыр. Нельзя растительные масла, кроме подсолнечного и кукурузного, и то в очень малых дозах. Нельзя никакие орехи, кроме миндаля. Из семян только подсолнечные, тыквенные, льняные. И то допускаются в огр кол-ве.
Нельзя макароны.
Из злаков можно гречку и ячмень (с добавлением капельки Гхи), рис только необработанный или дикий, бобовые.
Не в коем случае молочную кашу!
Мясо - пишут, что Капхе лучше растительную пищу есть. Из мяса можно немного нежирного мяса, лучше птицу, яйца, нежирную рыбу. И то жарить ее нельзя, лучше варить или запекать. Мясо не более 3 раз в неделю.
Нельзя кофе, чай, газировку.
Можно травяные чаи любые,но нужно ограничивать жидкость - не более литра в день! Компот из сухофруктов, но опять мало...
Специи можно любые практически, кроме майонеза, кетчупа, уксуса - их нельзя категорически.
Сижу, репу чешу...на часть, что можно, еще у меня и аллергия (аллергия - это тоже дисбаланс Капхи!), например на мед, миндаль, некоторые овощи-ягоды, миндаль тоже под вопросом.
А часть я не люблю - гречку, птицу, яйца - на дух не переношу. Гречку еще можно есть иногда, но каждый день??? Ячмень тоже не моя любимая еда.
Что же жрать то? И так не ем почти ничего, уже ноги еле таскаю.
Сок алое можно....буду алоэ пить, он дорогой, 1000 руб/литр))