Луноликая писал(а):Мнезнакомка писал(а):Луноликая, я же написала, что это не мои измышления, это путь, описанный людьми которые сумели пройти его и дойти до результата. Единственное, что я могла что-то переврать.
А вместе искать.... Ну что это за учитель, который не знает чему учит? Слепой слепых ведет в пропасть?
в притче дело не про способ. а про то, что раз человек думает, что вот какой я молодец избавился, то опа....здравствуй, гордыня. Эго - условие нашего существования и избавиться от него, во-первых, невозможно, во-вторых, опасно. Нужно уметь им грамотно пользоваться, обуздать. А способов-то тьма, выбирай, какой милее. Тока все очень серьезно, очень часто люди белое с черным путают. И свое самоуничижение за смирение выдают..такова человеческая природа. А самообман - это то же нарушение заповеди - не обмани!
Вот-вот, ловушки кругом)) Как говорит Настя, нужно быть проще и просто жить)) а не самообманываться в борьбе с гордыней и не смиряться до самоуничижения и отказа от всех человеческих потребностей.
Ведь если женщина прогибается под мужа - она разве смиряется? Очень много подавления тут. И оборотная сторона НЕ подавления - раздутое эго. Много тонкостей.