Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

world4me
Муми Друг

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение world4me » Пн 25 июн 2012, 11:30

Sigaza, вот я примерно таких же последствий опасаюсь (( у меня тоже парень с характером растет. Спасибо за мнение, буду осторожнее!

Poem, Вы меня приободрили, а то мне уже начало казаться, что у нас совсем ужас-ужас ))) т. е. я правильно поняла, Вы считаете, что иногда настоять можно? Если маме очень надо.
Горшка у нас пока нет - начиталась тут, что рановато в 9 мес. садить на горшок. У меня уговоры несколько другие: иногда срабатывает дать что-нибудь в руки повертеть. Хотя моя мама как-то высказала мнение, что так я ребенка приучаю по 40 минут с газеткой в туалете заседать.

Юлька, а мой, глазом не моргнув, на меня дует ((( причем я потом даже вспомнить не могу, когда он мог..
Сыночек 16.09.2011

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 25 июн 2012, 13:56

world4me, если считаете, что это похоже на отказ от высаживаний, попробуйте не рваться высаживать недельку-две. Можно отношения попробовать улучшить, больше баловаться, радоваться, вырабатывать взаимопонимание (наугад говорю :) но кто его знает, у меня иногда на ребенка за делами времени не хватало, он обижался). На себя писять я бы не разрешала. Обычное "на маму не писяют" вы, наверное, практикуете и так. В крайнем случае подгуз тоже выход, если он поможет вам расслабиться и даст паузу.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 25 июн 2012, 14:45

Про газетку улыбнуло)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

world4me
Муми Друг

Сообщение world4me » Пн 25 июн 2012, 20:03

Юлька, как иногда бывает трудно не рваться высаживать! ))))))) спасибо за совет улучшить отношения, попробую. "На маму не писаем" я как-то не практиковала, не знаю почему ((может, потому, что помладше он в слинге был, а из него быстро не достанешь, в других ситуациях редко "везло". наверное, еще не поздно начинать? Как это в теории выглядит, например, если он кормится лежа (не ночью, а н-р днем прилегли)? Вставать, его поднимать, он писает, я его на пол спускаю? Или просто отстраняю, держа над полом?

Кстати, вспомнила. Однажды, всего один день сын хныкал, забирался на коленки, брал грудь и писал на меня. На третий раз до меня дошло, что это не совпадение, на червертый дала грудь над тазиком :lol: больше такое поведение пока не повторялось. Что это было?
Сыночек 16.09.2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 25 июн 2012, 22:04

world4me
Настаивать, то есть, именно осаждать (насильно удерживать в позе высаживания) я не советую однозначно. Если очень очень надо, то можно "настаивать" так, как я описала - меняя места, куда можно пописать. согласился и пописал, значит хотел именно сменить место, нет - значит отпускайте. в конце концов, не такая уж трагедия, если ре на улице летом намочит штаны. Не холодно ведь. И запасных можно штук 5 взять.
со слингом, пока не уверены, пользуйте подгуз. Но выбирайте тонкий и меняйте, как только случился один попис. Во вреня пописа в слинг как раз и уговаривайте ребенка не писать на маму.

у меня у племянницы (дочка моей невестки, но от первого брака) такойц случай был: папаша ее родной, когда ей было месяцев 7, насильно усадил на горшок, и удерживал минут 40, закрывшись от жены на замок. Решил он так ребенка приучить к горшку... Девочка потом перед каждым пописом плакала и носила памперс до 2 лет. Горшков боялась очень. Есть и другие последствия, но писать уже не буду, не очень имею моральное право.

Так что в осаду не впадайте и побольше терпения вам.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 25 июн 2012, 22:46

world4me писал(а):Юлька, как иногда бывает трудно не рваться высаживать! ))))))) спасибо за совет улучшить отношения, попробую. "На маму не писаем" я как-то не практиковала, не знаю почему ((может, потому, что помладше он в слинге был, а из него быстро не достанешь, в других ситуациях редко "везло". наверное, еще не поздно начинать? Как это в теории выглядит, например, если он кормится лежа (не ночью, а н-р днем прилегли)? Вставать, его поднимать, он писает, я его на пол спускаю? Или просто отстраняю, держа над полом?

Кстати, вспомнила. Однажды, всего один день сын хныкал, забирался на коленки, брал грудь и писал на меня. На третий раз до меня дошло, что это не совпадение, на червертый дала грудь над тазиком :lol: больше такое поведение пока не повторялось. Что это было?

Не Юлька, но отвечу)
Отстраняйте и уверенно, сурово, но не резко и грубо говорите - на маму не писаем!
У нас был период, что сикала на меня в слинге, я тут жаловалась тоже, само прошло как-то, но проговаривать надо даже тогда.
ИМХО мама выбирает куда ребенку писать во время высаживания, а перемена мест это уже танцы с бубнами.
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пн 25 июн 2012, 23:01

Соглашусь с девочками :clap: По моему у И.Бауэр написано "Уважайте мнение ребенка, не настаивайте" Сама не настаивала ни разу. Обидно иногда бывает выгибается отпущу на пол сразу лужа. Ну думаю у нее такой период развития пройдет все со временем. Сына ростила про высаживание не знала. Но понимала что памперс это не есть гуд, да и дороговато мне тогда было. Носила в ванну пописать, включала воду с 4 месяцев. А с 8-9 месяцев мама меня научила сажать на горшок ребенка. Как-то все безболезненно тогда все прошло. Правда сейчас дочуля пока не знает горшка.
Сын 2002
Дочь 2011

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пн 25 июн 2012, 23:10

Таньчик
а у нас так горшок и не прижился:-D мы сразу к унитазу перешли:-). да, соглашусь, что когда выпускаешь, и сразу лужа - эмоции мои прям аж кипели:-) но этот период прошел, и уже просто с улыбкой вспоминаем.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Ля Мур
Житель Муми Дола

Сообщение Ля Мур » Пн 25 июн 2012, 23:16

Девочки, поправьте, если ошибаюсь :)
world4meЧто-то помнится мне, что после того, как ребенка спускают на пол, мама высаживает только во время сна, вокруг снов, перед и после прогулки, когда ребенок на ручках, и еще покаки отслеживает. И можно еще подхватить и высадить, если ребенок на перед мамой писать начинает. А во всех остальных случаях можно не заморачиваться. :o Ребенок писает в том числе и для изучения.
А если сильно надо, чтоб пописал, можно, как вариант, с собой за компанию в туалет брать. Или с кем-то из старших детей, если есть.:-)
Лапушки-дочки, пушистые котята 12.01.2007, 22.07.2009

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Вт 26 июн 2012, 00:05

Poem Здорово с унитазом. Тоже так хочу! :D
Сын 2002
Дочь 2011

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 26 июн 2012, 00:11

Мне если надо было (то есть я точно знала, что она хочет писать), а она сопротивлялась, то помогало отвлекание: "смотри, какая картинка висит", "давай польем цветочки", "вот тебе бумажки кусочек" и тд..Если не помогало, то я отпускала. Но ночью настаивала, потому что она продолжает крутится, я не могу спать, когда она крутится, а спать мне надо и хочется, изволь пописать и спи дальше сама же спокойно, вот сися. Но так не очень часто было..И если бы я спала не так чутко, то и не настаивала бы.
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

Yummy
Королева Муми-Дола

Сообщение Yummy » Вт 26 июн 2012, 00:13

Ля Мур
Ага, у нас писала много и так.. Но вот же в чем дело - мама ведь тоже тренируется.. И я точно знаю, что писать надо идти - уже трудно не заморачиваться. Не каждый раз, но каждый второй точно :D
Теа Тиана родилась 19 марта 2010
Ариана Эстелла родилась 19 августа 2013

world4me
Муми Друг

Сообщение world4me » Вт 26 июн 2012, 09:19

Poem, уууупс, я, значит, сына именно осаждала. Т. е. именно сильно держала, пока не пописает ((((( недолго, правда, но факт есть факт. Хорошо, что всего несколько раз и засомневалась в пользе. Буду исправляться. Может, наши проблемы отсюда и идут.

Девочки, спасибо за ваши мнения, подкорректирую свое поведение, посмотрим, что получится.
Сыночек 16.09.2011

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пт 24 авг 2012, 07:15

девочки, мне очень нужны ваши советы! я именно матчасть малек не пойму... :oops:
вот смотрите: нам сейчас 2 месяца, с рождения дома без памперсов, ловлю спокойно пописы после снов, если вместе спали и не откладывала в коляску спать на улицу - тут как правило просыается уже мокрая. между снами ловлю пописы через 2 раза на третий. остальные пописы - на одноразовые впитывающие пеленки. ночью тоже на пеленки - просто стелю их сразу несколько одну на другую и если описалась, просто вытаскиваю пеленку и спим дальше не просыпаясь, это позволяет спать всю ночь не просыпаясь ребенку.
если куда-то идем одеваем памперс и там даже не пытаюсь высаживать :oops:
это как у нас все организовано сейчас.
а вопросы вот в чем:
- надо ли и с какого возраста пытаться высаживать ре ночью в тазик? а не чтоб под себя на пеленку дула
- насколько сбивает ребенка одевание памперса для выхода из дома?
-чем можно памперс заменить? а то с наших 3 месяцев мы будем довольно много бывать вне дома - не хотелось бы перейти практически на памперс
-сейчас становится холодно - в чем дома? так же с голой попой на пеленках? ну пока не крутимся и лежим еще ладно, а потом в чем?
- и самое главное - как носить в слинге? в смысле - если на улицу -тоже памперс? а дома как? дочка перед засыпанием писает 2 раза - один уже когда почти заснула, сейчас просто укладываю ее сидя и подстелив пеленку, но если в слинге то как?
расскажите как у вас. честно скажу - ходить по дому в слинге и через раз быть описаной - не для меня :roll:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Таньчик
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Таньчик » Пт 24 авг 2012, 09:59

У меня осенне-зимний ребенок, в квартире уже тепло было, поэтому часто была с голой попой.
На ночь и ночью с рождения высаживала над тазиком с сисей во рту, она обычно начинала плакать перед тем как пописать (сейчас очень сильно вертется) Я ночные пописы почти всегда ловила. И сейчас продолжат. Спим мы с ней вместе в обнимку на не промокаемой много разовой пеленке из Икеи ( сверху байка, снизу каучук) плюс байковая пеленка.
Днем не всегда понятно когда она хотела писать. В слинг подкладывала пеленочку, а между ножек тоже мягкую пеленочку из подгузниковой ткани (я их нашила штук 15)
На улицу всегда памперс (и даже сейчас). Только перед выходом высаживаю и сразу после прихода. Мы тоже много разъезжали (братика со школы встречали в другом городе). Заезжали к бабушке там сразу снимала памперс, писали над раковиной и снова одевали памперс. Перед отъездом также писали, меняли памперс если надо и уезжали. Честно говоря мы могли в одном подгузнике неделю ходить, а сейчас вообще в них не писает. Пыхтит, капризит. Мы так на дачу ездим в машине, когда за рулем папа, я с ней сижу и вижу вот она хочет пописать, прошу остановиться.
Сын 2002
Дочь 2011

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 24 авг 2012, 13:11

Рина, я бы с ночными высаживаниями смотрела, как вам удобнее. Мой возился, терпел и мог скандалить, если не высадить. Памперс для подстраховки надевали на прогулку в холодное время. В слинге даже не вспомню, писял ли на меня хоть раз, терпел.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 24 авг 2012, 14:43

Мы не можем не высаживаться ночью - требует, блин. :) А спим на одноразовой пеленке, сверху 2 обычных, сложенных пополам - на верхнюю половину и на нижнюю. Если что, попу поднимаю, нижнюю пеленку меняю - удобно!
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Пт 24 авг 2012, 15:03

У нас все очень похоже как Таньчик описала
С 1-го месяца и до 3-х он ночью вообще не писал терпел до утра, чему я была очень рада, т.к. не получалось у меня его высаживать чтобы он полностью не проснулся :lol: Вообще вся инициатива по тренировке новых навыков шла от него. Сначала только каки над тазом нам давались, потом научились и писи , а вот теперь и ночью научились высаживаться :dance:
А сейчас ночью начинает ворочаться я одну руку по голову просовываю, другую под попу - наваливаю его на себя, в таком виде садимся на край кровати над тазом, сисю в рот, говорю пись-пись он либо сразу, либо минут 3 нужно подождать, но бывает и в холостую садимся :shock: он пукнет и давай дрыхнуть даже сися не нужна :x После пары таких холостых у меня часто прокол и бывает, лишний раз всавать не охота, думаю - а наверно вснова пук! Ан нет, дует в постель :lol: , но это пару раз в неделю случается. А вот днем частенько дома обсиканая хожу - начинает хныкать я над таз его или над раковину - выгибается, скандалит, мы отходим а он раз на меня :evil: Но это в середине бодрствований, а перед и после снов чаще все ок получается!
Космонавт Серафим 12.04.2012
Принцесса Розмари 31.10.2016

Katyarka
Королева Муми-Дола

Сообщение Katyarka » Пт 24 авг 2012, 15:25

У меня обратная проблема - просыпается от высаживаний, а не высаживаться не можем...
Маруся Сентябрь 2006
Майя Июль 2012

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Пт 24 авг 2012, 17:28

Katyarka
в вашем возрасте он тоже просыпался, поэтому я его не высаживала, он мог терпеть до утра, а если не получалось, то писал под себя, я тихонько под ним меняла на сухое, только после 3-х месяцев перестал будиться при высаживании
Космонавт Серафим 12.04.2012
Принцесса Розмари 31.10.2016

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года