А железная логика!!! )))))
Едем из Вологды. В северных регионах туго с разметкой. Ее там практически нет... Разве что в центре

.
Выезжаем на эстакаду под Ярославлем - мама дорогая!!!!!!! - мне навстречу перед носом машины - я на встречке!!!!! ... Ан нет

.
Они чудесным образом вдруг хором все сворачивают, все хорошо, уффффф....
Яся, глядя в окно с ударением на последнем слове:
- да тут же ничего не начертовано!!!
Ездили в музей под открытым небом, на какое-то время задержались в закрытой машине, дети уже скачут, у меня через закое-то время не выдерживают нервы, несу околесицу, спрашиваю, почему Яся скачет, как кабарга?! (это такой небольшой олень)
По дороге к туалету младшая Кира:
- Яся, что ты скачешь, как необычный осёл?! )))))))
В музее по дороге к домикам охотника, разных хозяйственников и т.п.
Кира:
- о, я помню, я тут была!!
(год назад мы там были, ребенку не было еще и трех)
Яся:
- и что там внутри?
Кира:
- там волки, медведи, лисички, зайчики... -
Мы с Ясей незаметно переглядываемся с улыбкой, мол, ага, избы полные медведей)))...
- их шубы!!!
Отмечали папин день рождения в тихом рестранчике в центре. Все красиво одеты, есть и вести себя надо культурно - энергии через край. Яся уже порисовала-повырезала-на кухню сходила - чем бы еще заняться!?!...
Выходим на улицу. Идти не может - прыгает, ей бы до Парижу добежать, а тут туфли выпросила, которые еще великоваты, не разбежишься. Скакать, размахивая руками, шумно возиться тоже не получается - мы церемонно идем.
Краем глаза улавливаю движение.
Тон передать не смогу, но в нем и в этой фразе было выражено всё.
Яся напрыгивает на призывно торчащий закрытый люк, прыгает на крышке и радостно так и с чувством, с надеждой в поиске выхода:
"Я ХОЧУ ПРОВАЛИТЬСЯ!!!"
)))))))
Этот случай просто открыл мне глаза )))