Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Оkсанa
И, конечно, это был Иисус.
Ведь я воспитывался в России.
Луноликая писал(а):Михаил, спасибо! Прекрасные стихи!Скажите, а не было мысли обратиться к религии предков? К Торе?Потом жажда и неудовлетворенность.
Позже появилось обращение к Богу.
Ирина писал(а):И, конечно, это был Иисус.
а почему "конечно, это был Иисус"? интересно понять
очень мало проживющих в России ( с другими не знакома даже) евреев имеют мнение, что Иисус Христос не обычный человек
как ты узнал, что он Бог?
Луноликая писал(а):Михаил Кернаценский писал(а):Я вот, например, еврей.
Ваша мама, стало быть, русская?
Луноликая писал(а):Михаил,
Серьезно спрашиваю. Когда шучу, смайлик ставлю или пишу как курица лапой. А сейчас серьезна как никогда. Стало быть, Вы - чистокровный еврей. Я этот момент специально уточнила, так как от этого зависит то, что я бы хотела написать по поводу того, с чего начался разговор. Но напишу уже завтра, так как тема очень серьезная.
Про папу Вашего помню...И про то, что он крестился за три дня до кончины, тоже..
Насчет уровней вопроса, мы сейчас, полагаю, находимся в рамках вопроса под номером три и четыре. Хотя я бы не разделяла - для меня это неразрывные вещи.
Михаил Кернаценский писал(а):Ирина писал(а):И, конечно, это был Иисус.
а почему "конечно, это был Иисус"? интересно понять
очень мало проживющих в России ( с другими не знакома даже) евреев имеют мнение, что Иисус Христос не обычный человек
как ты узнал, что он Бог?
Про это выше написал
сердцем узнал. не знаю как.
просто нет других богов.
Бог один.
см. заповеди.
Бог Торы ведь никуда не исчез - это Он же.
Присмотримся, прислушаемся к сердцу.
Почитайте Новый Завет - весь, включая Послания Апостолов.
И вы тоже что-нибудь почувствуете - отклик.
или нет - надо проверить.
Frankenstein's Bride писал(а):Михаил, у меня будут вопросы: я выше задавала про православных психологов, расстановщиков, психодраматистов, гештальтистов. Бывают ли такие и чем они отличаются от обычных?
Немного уточню вопрос. Многие психологи ведь работают с личностью клиента, с его эго, дают возможность почувствовать себя более раскрепощенным и значимым, когда личность очень забитая, например. Почувствовать свои потребности и научиться удовлетворять их. Хотелось в этом контексте немного. Я сейчас вижу часто у людей проблемы именно с гордыней, считаю, что это наследие нашего советского воспитания (гипертрофия эго) + общество потребления наложилось на нужную почву. Ну и русские всегда страдали непомерной гордыней исторически))) Причем, часто у православных людей - так они себя теперь называют (можно и литературных примеров много привести). Хотя вера очень помогает справиться с этой проблемой. Именно вера (духовная практика), а не психотерапия. Хотя, вероятно, и варианты п/т могут быть на это направлены.
Но мы не можем утверждать всё это наверняка, в жизни есть место чуду и только Бог знает всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0