1 что важнее, быть приятной врачам или здоровье своего ребенка
2 когда окончательно решите, что здоровье вашего ребенка важнее, надо понять а нужно ли исследование и что вы будете делать с его результатами, если что (кстати, почему б не задать вопрос, а что будет если..... Самому вашему врачу? Но до визита хорошенько подготовиться и поитать что и ак бывает, раз вы неуверены)
Далее если вы решили, что наиг надо, то просто с милой улыбкой говорите, что отазываетесь от этого конкретного исследования и спрашиваете что подписать надо. Дальше с той же милой улыбкой выслушиваете все что вам говорят, но в конце повторяете то, что решеие уже принято такое и такое. Все, менять его вы не собираетесь, так что пусть диктуют что писать.
Ну это, если решите отказаться. Если решите делать (по любым причинам, иногда лучше сделать для спокойствия мамы например), то сами знаете.

По пооду поведения ребенка. У меня первая в определенный период (с 2,5 мес до 4) была оч нервгая, я тоже пыталась исключить мед аспект. Получилось, что вроде как это поведенческое и только к концу этого пеиода до меня доло что она перегуливает и ее надо насильно уклдывать спать. А не так давно выяснилось что все-таки родовая травмочка была (застаили тужиться оч сильно, так ак она обакалась в родах), к сожалению остеопат только недавно все это поправил (у основания головы, где позвоночник начинается). А ведь тогда остеопат тоже был, но, похоже, пропустил
Я это к чему, проблема может быть не там где ее ищут, она может быть вообще поведенческая. Просто не огорчайтесь и не переживайте слишком. Вы сделаете все праиьно и все что от вас зависит. А если чт-то вылезт еще то вы с этим тода и разберетесь.