спасибо огромное за развернутый ответ!!! и за книжку, надо будет почитать
многое стало яснее, но как всегда и вопросов стало больше. к себе. основная мысль моих вопросов сводится к тому, что мне оч импонирует идея ДО, но при этом я не против системы школьного образования, во всяком случае в том виде, который сейчас нашли для Сони. это раз.
второе: у меня Соня настолько индивидуальный (в смысле вне системный) ребенок, что мне кажется научиться комфортно быть и жить в системе ей не помешает. не думаю, что ее можно сломать и она станет удобным системе ребенком. решить эту задачу в рамках ДО мне кажется сложно.
и третье: скорее мои страхи - не смогу, не потяну организационную сторону. потому как это предполагает высокую степень самоорганизации, а я бывает порой с собой договариваюсь и могу пару дней дать себе лениться. и если не будет кого-то, кто такие моменты будет поддерживать и брать все на себя (муж не будет, скорее другие родители-соученики), то могу не довести дело до конца.
или потяну, но ценой таааких своих усилий, что ДО будут ненавидеть все: и я, и дочка