Рина, не хочу показаться категоричной. Но в общем и целом, да, считаю что школьной системе, в том виде которая у нас, нужны перемены. По детям-первоклашкам вижу что происходит. Нам это не приемлемо, для нашей семейной шкалы ценностей. Для нынешних детей это часто тоже большое испытание. Это если вкратце. И то образование, какой ценой дети его получают в этой системе, его качество, сколько времени впустую. И, да, конкретно для Маши я поняла что можно по другому и лучше. Положа руку на сердце, что касается Маруси, наше с ней ГВ, совместный сон, у нас с ней связь, я ее чувствую, мне кажется сдать ее вот так вдруг в эту систему не логично совершенно. Все мое мамское внутри протестует. Моя интуиция кричит нет. Для Маши, именно для нее, не приемлемо. И почему СО только в младшей школе? Поигрались и хватит? Вполне логичным, думаю, будет то, что к средней и уже старшей школе, ребенок будет увлечен своим любимым делом, даже, могу допустить, связанным с его будущей профессией, и тогда тем более зачем же школа? Маша уже сейчас довольно самостоятельна, коммуникабельна. Это наблюдения сторонних людей.
К слову сказать, мы заполняли на родительском собрании анкеты. О своем ребенке. Там был вопрос ,чего не любит ваш ребенок. Практически все родители написали: учиться!!!! Я была в культурном шоке. В основном дети детсадовские, в защиту хороших детсадов могу тут уточнить, что садики у нас тоже желают лучшего, вместо обучения детей в игре, деток засаживают за парты и получается такая школьная муштра перед школой. Потом в школе говорят, что лучше бы такому не учили, но дети уже пару лет как засижены за партой. Тут долго можно развивать тему. Но итоги плачевные. Мотивация к учебе, к познанию нового, у детей убита напрочь, к концу первого класса контстаировала этот неприятный факт у детей моих однокурсниц.
Луноликая, у нас есть друзья, ккоторые на ДО занимаются группкой, а есть индивидуально. И там и там детки чувствуют себя замечательно, сдают все экзамены и зачеты, не жаловались, наоборот

С удовольствием дальше расскажу как все у нас сложится. Надеюсь что хорошо
С удивлением обнаружила для себя, когда приехали в Симферополь дочку оформлять на ДО, что очень много родителей-аспирантов приняли решение также обучать своего ребенка. И почему бы и нет?
Рина, а вы не читали вот такую книжку?
http://www.familyeducation.ru/?module=a ... s&b=1&a=26Там вначале как раз о мифах и фактах ДО, дядечка автор вроде толковый. Я сама такая, чтоб достать эту книгу.