Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Антони » Сб 21 ноя 2009, 23:01

Сахарок (Лана) писал(а):Лично для моей "духовности" такая диета была бы просто убийственной.
Наверное в идеале вообще никакая пища не должна влиять на нашу "духовность", раздражительность, агрессивность - если человек довольно силен духом, постоянно работает над собой. Тоже самое что и
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
Все замечательно.
Только убивать других с продвижением к духовности или без него мы все равно не имеем права...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 22 ноя 2009, 01:34

Антони писал(а):Только убивать других с продвижением к духовности или без него мы все равно не имеем права...

вместе с такими сентенциями хорошо бы писать что-то вроде "ИМХО". и еще пояснять, кто эти "другие".
:)
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вс 22 ноя 2009, 02:02

ок, все имхо, "другие" - думала, что вроде понятно: животные, птица, рыба и пр.
Имею ввиду, что занимаемся ли мы своим духовным ростом или нет, едим или нет - ну это наши заботы, а зачем при этом убивать, лишать жизни других, когда можно обойтись и без этого?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 22 ноя 2009, 10:56

Антони

У сильного всегда бессильный виноват:
Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Истории не пишем;
А вот о том как в Баснях говорят.

___

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться;
И надобно ж беде случиться,
Что около тех мест голодный рыскал Волк.
Ягненка видит он, на добычу стремится;
Но, делу дать хотя законный вид и толк,
Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом
Здесь чистое мутить питье
Мое
С песком и с илом?
За дерзость такову
Я голову с тебя сорву".-
"Когда светлейший Волк позволит,
Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью
От Светлости его шагов я на сто пью;
И гневаться напрасно он изволит:
Питья мутить ему никак я не могу".-
"Поэтому я лгу!
Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!
Да помнится, что ты еще в запрошлом лете
Мне здесь же как-то нагрубил:
Я этого, приятель, не забыл!"-
"Помилуй, мне еще и отроду нет году",-
Ягненок говорит. "Так это был твой брат".-
"Нет братьев у меня".- "Tak это кум иль сват
И, словом, кто-нибудь из вашего же роду.
Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,
Вы все мне зла хотите
И, если можете, то мне всегда вредите,
Но я с тобой за их разведаюсь грехи".-
"Ах, я чем виноват?"- "Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

"Волк и Ягненок", Иван Крылов
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 22 ноя 2009, 12:46

Вобщем,каждый выбрал себе цитату по вкусу,
кажись к финишной черте подбираемся. :D
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вс 22 ноя 2009, 12:47

Антони писал(а): когда можно обойтись и без этого?

девочки, да поймите вы наконец, что не все могут! Вот Лана вам оппонирует, сама при этом не ест мяса, не хочет, у меня нередко бывают периоды, когда становлюсь вегетарианцем, не говоря о постах... а другие без него не могут! не всем веганство подходит, чисто физиологически.
вторым номером в обсуждении, конечно, "этика вегетарианства" (надуманное, ИМХО, понятие). для вас - мясоедство - убийство, для нас - нормальный ход жизни.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 22 ноя 2009, 15:47

Сани, именно это, именно так. Если кому-то просто обойтись без мяса, без животной пищи, то есть люди, которые просто заболевают без этого.
Я, кстати, не могу без животного белка, у меня желчный и так слабый, а тут встает наглухо. При том, что я не ем мясо, яйца, молоко, творог, кефир, простоквашу. Не выношу. Никакие бобовые, ну маш в малых дозах. Но если я не поем рыбы, сливочного масла ,жирной сметаны и сыра - кирдык. Я даже батюшке сказала, не знаю, как посты буду переносить, хоть четвертого рожай.

Антони писал(а):Наверное в идеале вообще никакая пища не должна влиять на нашу "духовность", раздражительность, агрессивность - если человек довольно силен духом, постоянно работает над собой.

В идеале - да. Но нам до него, как до солнца :D

Даже чисто с точки зрения здоровья, есть много здоровых мясоедов, которые едят его нечасто и в правильном сочетании , но нет здоровых людей, которые длительное время будут есть белую муку и сахар.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 22 ноя 2009, 16:22

Сани писал(а):вторым номером в обсуждении, конечно, "этика вегетарианства" (надуманное, ИМХО, понятие).

А вы ради интереса почитайте высказывания тех великих людей, которые были вегетарианцами. Списки приводились по-моему уже неоднократно, и цитат тоже без счета, только такое ощущение, что кроме вегетарианцев этого никто не читает :) Все они в первую очередь говорят об ЭТИКЕ вегетарианства, а потом уже о пользе для здоровья и т.п.
Между тем как аргументы не-вегетарианцев по сути сводятся к одному
sirene писал(а):Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать

Так зачем к этому еще религию, философию и все остальное приплетать? И доказывать, что без мяса не проживешь, тем людям, которые прекрасно без него обходятся?
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 22 ноя 2009, 17:04

sirene писал(а):И доказывать, что без мяса не проживешь, тем людям, которые прекрасно без него обходятся?

Ир, если люди прекрасно обходятся без мяса, то никто их его есть не заставляет. А вот те, кто его не едят, пытаются отговорить есть мясо тех, кто без него обходиться не может :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 22 ноя 2009, 17:43

Лан, так все-таки темы эти, как уже писалось неоднократно, для вегетарианцев и им сочувствующих. Мы же не идем доказывать, что мясоедение - это зло, в темы о здоровом питании по Вестону Прайсу, например. Ну можно допустить, что просто неприятно это все читать здесь.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 22 ноя 2009, 17:46

Неее, это темка про мясо :D В темках с рецептами я не выступаю, а даже наоборот, рекомендую :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вс 22 ноя 2009, 18:01

Не есть мясо. В чем МОЯ ЛИЧНАЯ выгода? Давайте другую тему откроем - Есть мясо. В чем моя личная выгода?
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 22 ноя 2009, 19:46

Ой-ой-ой, что же делать теперь! :D Писала, писала и не туда! :D

Девчонки, все равно хорошо общаемся, такие умные все :D

А в темке про Вестона Прайса мне тоже есть что сказать :geek:
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 10:07

Сани писал(а):для вас - мясоедство - убийство, для нас - нормальный ход жизни.
вот он корень!!! кто-то может сонные артерии резать и ничего у него не ёкает. Просто как кочан капусты срезать. Какой смысл хищнику доказывать, что мясо есть зло.
Я очень люблю мучное все - вот и получилось, что такие рецепты. Я стараюсь не есть мучное - толстею. И не голодная совсем.
Я не посмеяться - просто абсурдно - получается, что все грехи уже простили, можно есть вообще не важно что и даже грязными руками. Ведь можно трактование этих цитат найти совсем в другом русле.
Потом столько цитат великих людей - они тоже совсем не действуют .. то ни из того завета, но еще что-нибудь.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 23 ноя 2009, 12:44

Сахарок (Лана) писал(а):
sirene писал(а):И доказывать, что без мяса не проживешь, тем людям, которые прекрасно без него обходятся?

Ир, если люди прекрасно обходятся без мяса, то никто их его есть не заставляет. А вот те, кто его не едят, пытаются отговорить есть мясо тех, кто без него обходиться не может :D
По сути, не пытаемся отговорить, хоть иногда наверное так кажется :). Пытаемся донести то тех, кому это нужно, инфу + опыт. Но, с другой стороны, среди мясоедов тоже мало кто относится к нам с пониманием: мол да, мы понимаем причины того, почему вы так делаете, уважаем вашу т.з. ;) , но сами так не делаем.
А обходиться еще как можно без своих любимых продуктов, человек просто не знает своих ресурсов :). Это просто пищевая привычка. Я за свою жизнь от многих любимейших мною продуктов отказалась, например, рыбу я ооочень любила. А сейчас отказалась от молочки, и мне очень трудно. Чтобы охарактеризовать мою привязанность к молочному, приведу фразу мужа: "за сыр родную мать продаст" - это он про меня :oops: .

Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 13:12

Сахарок (Лана) писал(а):Девчонки, все равно хорошо общаемся, такие умные все
ну чего вы развеселились то? :) все очень серьезно!! :)
Сахарок (Лана) писал(а):Ир, если люди прекрасно обходятся без мяса, то никто их его есть не заставляет. А вот те, кто его не едят, пытаются отговорить есть мясо тех, кто без него обходиться не может
говорить надо, может мы не зря трындим и упадет семя на благодатную почву :)
Последний раз редактировалось iolca Пн 23 ноя 2009, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пн 23 ноя 2009, 13:23

IOLCA писал(а):кто-то может сонные артерии резать и ничего у него не ёкает.

используете логический прием доведения ситуации до абсурда? не очень в кассу, честно.
что касается цитат. надергать их и интерпретировать в нужном русле может всякий. я до сих пор читала лишь один связный текст "великого человека"об "этике вегетарианства" -Льва Толстого по ссылке, которую давали. ИМХО, аргументация нелогична и эмоциональна, и ни на йоту не отличается от любой другой в этой теме.
Антони, все-таки напишу о "лучше бы им вообще не рождаться". я глубоко убеждена что лучше прожить хоть сколько-то, чем не жить совсем. то, к чему Вы призывате, прямой путь к вымиранию огромного числа животных, целыми видами. вы это знаете, более того, для Вас это гуманно. по мне - с точностью до наоборот. это раз.
во-вторых, Асун писала, я присоединюсь: по сути мы с Вами ничуть не отличаемся от коровы мясной породы. за тем исключением, что мы знаем срок ее жизни (она нет), а о нашем никто из людей судить с точностью не может. у Вас дети. а знаете ли, сколько они проживут? умрут ли детьми, взрослыми или глубокими стариками? и от чего, спокойно или в мучениях? так зачем рожать? ради неминуемой смерти?
извините, если звучит жестоко.
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 13:49

Сани, вы хотели бы жить среди людоедов, которые бы решали когда вас съесть? Они бы вас откармливали, чтобы вы побольше были, заботились о вас, за ушком бы чесали....
Не надо думать, что человек может регулировать численность животных.
Потом цитат была масса ,не которые я приводила, я действительно их "надергала", была куча цитат с очень однозначным смыслом, которые трактовать нельзя двусмысленно.
Ну если аргументация Льва Толстого нелогична.... :)
Ну это же смешно, заботится о численности животных, поедая их, ... человек и "заботится" о них, чтобы было можно их съесть)) а вовсе не потому, что человеку так важно, чтобы на планете были эти животные.
Ведь сколько стараются сохранить белых тигров - ну это же не в силах человека.
Вы берите лично себя, могу ли я например решать кому сколько жить, надо понять, что не нам решать кому сколько жить, мы не имеем права этого решать.
а про сонные артерии - это из прошлой темки, Сорока писала, что животное не страдает, если ему сонную артерию грамотно перерезать.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 23 ноя 2009, 13:57

Сани писал(а):по сути мы с Вами ничуть не отличаемся от коровы мясной породы. за тем исключением, что мы знаем срок ее жизни (она нет), а о нашем никто из людей судить с точностью не может. у Вас дети. а знаете ли, сколько они проживут? умрут ли детьми, взрослыми или глубокими стариками? и от чего, спокойно или в мучениях? так зачем рожать? ради неминуемой смерти? извините, если звучит жестоко.

ППКС. Мы не знаем, как принято у коров к смерти готовиться, не знаем, может у них миллионы лет передается информация, что рано или поздно она умрет, что ее зарежут ( хотя не факт, может и от болезней). По мне брать за основу просто человеческие чувства и эмоции типа "жалко" - это ошибка. Поэтому и не делаю выводов на эту тему, по причине невежества и неспособности понять всю картину, все причинно-следственные связи.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пн 23 ноя 2009, 14:30

Сахарок (Лана) писал(а):Мы не знаем, как принято у коров к смерти готовиться,
ага - молится перед смертью :) да просто безобидное глупое животное, доверчивое и доброе, не способное себя защитить, плачет по настоящему, когда ее на бойню везут - хочет спросить "За что?????!!!" (а за то, что мы просто хочем куууууууушать)
на "жалко" не продержишься долго, тут много еще чего, вроде уже все писали выше.
по статистике (я если честно ее не искала, поверила на слово) люди которые занимаются убоем животных на скотобойнях быстро спиваются, умирают, самоубийств много.
у меня дядька свиней зарезал много, так он в пожар попал сильный, обгорел как свинюшка, свинюшек опаливают после забоя вроде, а еще в аварию попал - был как кусок мяса - вот вам и карма (судьба).
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни