Модераторы: Бегущая вода, МИА, Елизавета Юрьевна, Ола-ла, parshina
Larik_M писал(а):Ganka писал(а):Вот мама многодетная эта скорее всего представляла себе обучение дома по типу школьного.
Мы полторав месяца пытвемся заниматься и постоянно забиваетсяТак что не для всех мам подходит ДО. Пока в школу на подготовку раз в неделю то худо бедно домашку делали, а как закончилась дошкольная подготовка и все забывается и забивается, вот про космос читаем, я читаю, и все. Теоретически можно чтобы прочел что то ребенок что то перед чтением книги, или дать ему отдельные слова читать в книге, но я то забываю, то сын уже засыпает совсем
Юлия И. писал(а):Отношение к ДО очень разное, оно не зависит от родителя-домашника. Если ребёнок нездоров и не учится в школе - это одно. Для людей просто дико не ходить в школу. Все ведь уверены, что без неё не проживёшь. Хотя у нас не малая часть выпускников, на самом деле, полуграмотная.
И люди, часто, не разобравшись, выражают негативное отношение к ДО. Я общаюсь с мамами, бабушками, некоторые такой тупизм несут. Я даже не могу назвать ЭТО отношением. Ну просто сейчас модно выразить мнение, которое-то и мнением нельзя назвать. Так, лишь бы сказать. То же самое прививки, роды дома
Frankenstein's Bride писал(а):
По-моему, мы сами хотим все время что-то доказать сами себе, что правы в своей позиции, в т ч и транслируя свой негатив против школы детям и доказывая что-то окружающим...Это как с ГВ, по-моему. Сначала долго кормили, теперь в школу нельзя...и нужно все время защищаться от нападок внешнего мира, все время в напряжении быть...
Если возник вопрос "почему ребёнок не учится в школе", нездоровье ребёнка есть ответ на вопрос, который закрывает дальнейшие вопросы. Моя подруга взяла справку ребёнку, которая просто забила на школу. И всё нормально.Frankenstein's Bride писал(а):Насчет здоров/нездоров - тут какой критерий для окружающих?
Непонятен вопрос. Я не размахиваю транспарантами. Мои дети ходят в муз.школу, т.е. я тоже туда хожу, мы общаемся с родителями бывших одноклассников, опять же, соседи видят, что дети в любое время дня гуляют и прочее - прочее. СО не означает - закрыться в квартире, и спрятаться от мира.Frankenstein's Bride писал(а):Зачем вы общаетесь с мамами и бабушками, которые негативно настроены против ДО на эту тему? Какая в этом необходимость?
Frankenstein's Bride писал(а):Я про стремление все время защищаться, порой нападая на других, кто не согласен или не так посмотрел даже...или показалось, что не так.
Ну решили, что ДО надо, ну и живите себе нормально, ДОшничайте, зачем ребенка изгоем делать? Защищать его от невидимых врагов?
Кстати, ведь когда ребенок на ДО, все равно к школе прикрепляешься. Можно ведь найти такую школу, чтоб туда на мероприятия ходить с ребенком, чтоб он там мог потусить...т е выбрать школу такую. У нас вон Ковчег, Валей упомянутый есть, можно туда прикрепиться за небольшие деньги, и ездить туда по субботам и на праздники. Наверняка и б/п вар-ты можно найти.
Юлия И. писал(а):Про нападения, не думаю, что кто-то без причины нападает. Как раз приходится защищаться от нападок.
Юлия И. писал(а):И разве дети СО-шники изгои? Не замечала подобного. Только если непринятие школой(системой), так в этом ничего удивительного нет. Школа и очникам так же относится, на самом деле, ничего не меняется, только в случае ДО она явно себя раскрывает. Мы учились не в одной школе и знаем что это такое. Насчёт найти такую школу, как Ковчег, есть несколько условий - наличие такой школы и деньги. Уж Ковчег далеко недешёвое удовольствие и находится в Красногорске, да и подобных школ на Россию если пара-тройка есть, то хорошо, а детей ДОшников очень много.
Я не понимаю Вас. У каждого человека есть свои права. Если кому-то нравится школа, пусть водит туда своего ребёнка, пусть ребёнок худеет, бледнеет, задирает ноги до потолка от перевозбуждения из-за переутомляемости, избавляется от приступов дискенезии, ест в столовой на завтрак пиццу из красной от красителя колбасы... А потом тихо в тряпочку в междусобойчике обсуждает какая плохая школа и какие сволочи учителя и прочее. Я часто слушаю такие разговоры, в ожидании детей, находящихся на доп.занятиях.Frankenstein's Bride писал(а):Так большинство защищается именно нападением)) Я бы не членила 2 стороны одной медали...делая вид, что другой стороны не существует.
Frankenstein's Bride писал(а):Очень уж у вас внешних обстоятельств много. И школа не принимает и денег нету. С таким отношением и правда окапываться скоро придется.
Лину мне напомнило))) У нее тоже все вне пределов ее доступности))
Frankenstein's Bride писал(а):и вправду)) мы на разных параллелях)) вы в материальном мире, я в вымышленном..
Ganka писал(а):Мой папа учителем истории был. Вспоминаю его
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0