Трещины на пятках

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nashka
Муми Друг

Трещины на пятках

Сообщение Nashka » Вт 19 июн 2012, 12:39

Девочки, подскажите, как вы боритесь с такими проблемами? Ванночки и примочки пробовала... после крем... сутки- двое все хорошо, потом опять((( на одной ноге вообще до крови пятка треснула... наступать больно.... надо к врачу идти.... но сначала хочется что-нить сделать чтоб идти было не больно...
Тихо носиком сопит, маму обнимая. Вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Re: Трещины на пятках

Сообщение Larik_M » Вт 19 июн 2012, 12:47

Из скорой помощи -- попарить, крем на ноги и носки поверх и на всю ночь, из не скорой -- чего то не хватет организму.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 19 июн 2012, 12:51

У меня слава богу нет, но вот это рекомендовали, как профилактику:
http://otzovik.com/reviews/krem_dlya_no ... ochevinoy/

стоит в аптеке копейки.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 19 июн 2012, 15:06

У меня в этом году начались проблемы. Я отмачиваю в воде с содой ноги, массирую потом теплым маслом хорошо-хорошо, надеваю носки, полиэтиленовый пакет, снова носки. Мазала кунжутным, прочитала, что лучше оливковым, хочу попробовать. Заклеиваю трещины пластырем, иначе нужно ходить в носках и кроссовках (в +34). Хватает да, на 3-4 дня. Я грешу на недосып, серьезно. И еще воды если мало пью (4 чашки в день - мало, хотя бы 6-7-8 надо) становится хуже. По аюрведе ;) вроде питта-доша в дисбалансе может быть, хз, за диетой тоже следить пытаюсь.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 19 июн 2012, 15:12

Мои трещины, заусенцы и сухость ног ушли только на гомеопатии. И у сына тоже. У него были просто кровавые раны. Что мы только не делали... Три с половиной года назад он принял один раз свой препарат и в скором времени всё прошло. Недавно появилось снова, но в очень мягкой форме. Отправила к врачу и постепенно снова восстанавливается :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 19 июн 2012, 16:17

Юлька писал(а):Мазала кунжутным, прочитала, что лучше оливковым, хочу попробовать

Может крем все же будет эффективней чем масло ??
доченька --11,04,2010 г.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 19 июн 2012, 16:22

Larik_M
почему? кремом тоже мазала - одна редька ) еще жидкостью для смягчения рук мажу, та еще гадость вонючая
а когда в прошлый раз было (лет в 17-моих) помогло раз и навсегда мумие на пятку на ночь
даже не знаю, где достать теперь такое, то дядя где-то сам собирал
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 19 июн 2012, 16:26

проблема она все же внутри, это только симптомы снять - я ж говорю, я грешу на недосып, совпало как ночами стала сидеть
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 19 июн 2012, 16:26

Я покупала как то крем, Танита Де, на змеином жире -- хорошо смягчал, но не так серьезно конечно все было. Я оливковым маслом кожу смазывала в Дахабе после душа, ну не могу сказать, что сильно смягчало.
доченька --11,04,2010 г.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вт 19 июн 2012, 16:28

Оливковое вроде охлаждать должно, а кунжутное наоборот. А вообще к врачу бы, звоночек такой... но пока еще терпеть можно, а спать нельзя ) там же еще смысл в полиэтиленовом пакете, это не просто крем, это компресс, говорят, вазелин не хуже. но масло как-то натуральней ) и вообще кровообращение разгонять, говорят, полезно, на носках подниматься-опускаться
Еще пишут, касторовым хорошо. Может и дозрею )
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Ninja
Муми Друг

Сообщение Ninja » Ср 20 июн 2012, 17:01

У меня были трещины, правда не до крови... но я делала вот такую ванночку. Теплая водичка ( можно отвар ромашки) в нее добавляла витамин Е ( продается в аптеке в капсулах), миндальное масло несколько ложек и масло оливковое. Так сидеть минут 20, потом ноги смазать масло какао и надеть носочки. Лучше такую процедуру делать перед сном.
Самая большая радость в жизни - это конечно же наши дети
Изображение

Nashka
Муми Друг

Сообщение Nashka » Пт 22 июн 2012, 12:05

Девоньки, ванночки помогли, но что-то не очень... сухая кожа малец смягчилась, но ходить еще больно, мне на другом сайте посоветовали крем Лановит. Кто-нибудь слышал о таком? Пользовался?
Тихо носиком сопит, маму обнимая. Вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 22 июн 2012, 12:33

Да зачем обязательно пользоваться, это же крем на основе ланолина, судя по названию, т е для сосков :lol:
Можно простым пуреланом пользоваться или др кремом с ланолином. Про ланолин и его свойства всегда можно почитать в сети. От трещин сосков помогает вроде, про пятки - не знаю, 100% эффективного средства нет на свете, если трещины в на пятках - это нарушение обменных процессов в организме. Только облегчение.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 26 июн 2012, 09:38

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пт 29 июн 2012, 00:23

Пару лет назад писала сюда такой же вопрос. Мне тогда Катя, Воздушная, написала ОТЛИЧНЫЙ совет - что пятки надо поить.
Суть в том, что влаги там не хватает. и если вы не можете полчасика полежать в ванне, то надо хотя бы ванночки регулярно делать. не когда уже до крови а для профилактики. (я еще могу предположить, что может быть пить - воды чистой хорошей - надо больше, чтобы и пяткам хватало).

Из опыта: когда хожу в бассейн регулярно - пятки в отменном состоянии! а дома у меня как-то совсем не получается в ванне полежать, только душ, и пятки грубеют.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 29 июн 2012, 11:54

Alenkina mama писал(а):я еще могу предположить, что может быть пить - воды чистой хорошей - надо больше, чтобы и пяткам хватало

Воду пить, конечно надо. Но до ороговевших слоев она никогда не дойдет. Здесь только замачивание в ванной ;)

Правда - ничего проще нет, чем водные ножные процедуры летом. Просто берегите кожу от пересыхания.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

lesska
Королева Муми-Дола

Сообщение lesska » Вт 17 июл 2012, 13:20

Сама не пробовала, но говорят эффект очень хороший: варить в молоке чернослив, а потом его на пятки и в пакет) не знаю правда сколько варить, сколько держать. Я бы всё по максимуму сделала!
Несколько раз такую процедуру сделать и заживают даже глубокие трещины. Опять же со слов тех, кто делал. Но почему бы не попробовать. Ну и кремом после, наверное, тоже надо.
Матюша 2012 г.
Ванюша 2015 г.

Никому не отвечай, когда ты зол.
Ничего не обещай, когда ты счастлив.
Никогда не решай, когда ты грустен. (с)

Самый лучший круговорот, это время не назад, это время вперёд. (с)

Вернуться в Кулинария, быт, красота