опрос: а вы едите мясо?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

как вы питатетесь?

я ем мясо
154
84%
я лактовегетарианец
24
13%
я веган
4
2%
я сыроед
2
1%

Всего голосов : 184

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: опрос: а вы едите мясо?

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 17:47

Рина писал(а):Ну и всяких островных жителей до кучи, японцев тех же

О, и африканцев забыли совсем, тоже едят ведь :idea:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 17:48

IrenaF писал(а):Средиземноморье тоже к народам севера причислим У них ведь мясо-рыбу едят

Они помимо мяса и рыбы едят много фруктов и овощей, а народы севера преимущественно питаются мясом и рыбой, ТО есть по аналогии то народы Средиземноморья явно медведи, а не волки :)) Японцы тоже кроме рыбы и морепродуктов много что едят, рис, лапша. ТОже явные медведи :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 17:50

IrenaF писал(а):О, и африканцев забыли совсем, тоже едят ведь

Это какие африканцы :)) которые в юбочках бегают :)) Читала про какое то племя, едят финики и травяной чай пьют, причем очень малым количеством еды обходятся :)) Ну есть племена которые сверчками и муравьями не брезгуют :))
доченька --11,04,2010 г.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 14 июн 2012, 17:57

Так вроде вопрос был не о преимущественно мясном рационе,а что в принципе едят мясо...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 18:01

Ну про народов севера заговорили, что у них другое строение пищеварительной системы, а потом пошло, что это кармическое наказание :) , а так почти все народы земли едят мясо. Кто то больше, кто то меньше :))
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 18:07

Рина писал(а):Так вроде вопрос был не о преимущественно мясном рационе,а что в принципе едят мясо...

Вот именно. Людям, которые в принципе не могут быть вегетарианцами по здоровья, достаточно есть мясо в очень малом количестве, чуть ли не раз в неделю чтоб выздороветь после веганства/вегетарианства. Они его как лекарство принимают :)
Larik_M писал(а):Читала про какое то племя, едят финики и травяной чай пьют, причем очень малым количеством еды обходятся

Среди африканских племен много тех которые охотятся, или они на финики охотятся :???:
Larik_M писал(а):Ну есть племена которые сверчками и муравьями не брезгуют

Это тоже продукты животного происхождения , можно в мясо записать :) Не слышала о народах-веганах.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 14 июн 2012, 18:11

раз у вас тема так разгулялась, срошу глупый вопрос: что едят питомцы веганов: кошки-собаки, и как это вписывается в стиль жизни?
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 18:22

IrenaF писал(а):Не слышала о народах-веганах.

Лениво искать, их мало, но они есть :)
IrenaF писал(а):Рина писал(а):
Так вроде вопрос был не о преимущественно мясном рационе,а что в принципе едят мясо...

Вот именно. Л

А зачем стали всех остальных причислять к народам севера ??? :???: Ну есть такой крайний вариант, антивеганы :)) их тоже мало. Мне кажется, что это очень полезно понимать, что мы не только внешне отличаемся друг от друга, но и внутренне ( я имею ввиду органы) Ну как бы у всех по два глаза, но они у всех несколько разные. И организм подстраивается, если начать сокращать мясо в рационе, то и в итоге и пищеварительная система подстроится. И вообще, насчет взрослых людей :)) Уже все сформировано, уже нет такой потребности в белках.
Насчет молока, встречала информацию, что молоко не всеми народами плохо усваивается, что как раз таки славянская группа испокон веков потребляли много молочного, и лактозной недостаточности практически не встречается. И у славян посты были , если все посты соблюдать, то не так уж много и остается там на поедание мяса. :)) Ну а отказ от мяса -- следствие. Если есть люди, которые и муравьишку постараются не задавить, то конечно они и мяса есть не станут. Осознание ценности любой жизни на этой земле. ( Брахманы едят только надземную часть растений-- может съесть корень для них равносильно убийству данного растения ??? одно дело съесть фрукт, который вырос и если его не съели то сгнил на дереве, другое выкопать все растение и съесть корень)
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 18:30

Larik_M писал(а): Ну как бы у всех по два глаза, но они у всех несколько разные. И организм подстраивается, если начать сокращать мясо в рационе, то и в итоге и пищеварительная система подстроится. И вообще, насчет взрослых людей ) Уже все сформировано, уже нет такой потребности в белках.

Не у всех подстраивается, о том и речь. Именно потому что все разные. Дело не в белках вовсе, а в тех аминокислотах и прочее что есть только в мясе и которые организмы у некоторых людей не могут синтезировать из растительной пищи.
Larik_M писал(а):Осознание ценности любой жизни на этой земле.

Мы уже говорили на этот счет, одно дело - убить муравья которому ты не давал жизни, другое дело - животное которое ты специально для этого завел, ухаживал за ним и т.п. А иначе оно б и не жило вовсе. Люди часто переносят свой страх смерти и т.п. на животных :roll: Ну это мы уже обсуждали в другой теме.
сын 14, дочка 8 лет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 14 июн 2012, 19:21

блин, кажись снова по кругу :o
если вегетарианство - это следствие общего мировосприятия, где ценность жизни любой букашки оч важна - вопросов нет!
но вот мне никак не верится, что с т з физиологии вся (ну или почти вся) история человечества с его поеданием мяса (не важно даже в каком объеме, как основа рациона или только небольшая его часть) не права и все просто круто ошиблись :hand:
уж скорее вегетарианство - это новое веяние (новое по сравнению с продолжительностью общей истории человечества) :idea:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 19:29

Рина писал(а):если вегетарианство - это следствие общего мировосприятия, где ценность жизни любой букашки оч важна - вопросов нет!

Я воспринимаю вегетарианство так, но мы мясо едим :oops:
Рина писал(а):уж скорее вегетарианство - это новое веяние (новое по сравнению с продолжительностью общей истории человечества)

Ну так сейчас новая эра и начинается :))
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 21:42

Рина писал(а):но вот мне никак не верится, что с т з физиологии вся (ну или почти вся) история человечества с его поеданием мяса (не важно даже в каком объеме, как основа рациона или только небольшая его часть) не права и все просто круто ошиблись

Вот-вот, об этом и речь.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 14 июн 2012, 21:54

IrenaF писал(а):
Рина писал(а):Ну и всяких островных жителей до кучи, японцев тех же

О, и африканцев забыли совсем, тоже едят ведь :idea:

С т зрения Вед, тоже низшие все касты))) а как же, все мы в круговерти сансары, поэнтому мясо и едим))))

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 14 июн 2012, 22:21

Мы уже говорили на этот счет, одно дело
- убить муравья которому ты не давал
жизни, другое дело - животное которое
ты специально для этого завел, ухаживал
за ним и т.п. А иначе оно б и не жило
вовсе. Люди часто переносят свой страх
смерти и т.п. на животных

я не могу убивать муравья намеренно, наоборот, я их постоянно вытаскиваю из их передряг, но сейчас бы и на самом деле коровы, козы, бараны и прочие не существовали бы как вид. негде. места нет. только у людей. и просто похоронить их нельзя.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 14 июн 2012, 22:22

Poem
а мух и комаров тоже не убиваешь?
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 22:36

Рина писал(а):а мух и комаров тоже не убиваешь?

У меня сын вообще никого не убивает :roll: Мух выгоняет на улицу, от комаров бегает.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 14 июн 2012, 22:39

Кстати, растения они тоже живые, а мы их убиваем для пищи. Читала об этом в других источниках, но вот что нашлось:
http://www.ecology.md/section.php?section=tech&id=1131
сын 14, дочка 8 лет

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 14 июн 2012, 22:46

Рина, мух и комаров - как когда. они тоже посягают на мою жизнь. я защищаюсь. кстати, если комару дать докушать и вытащить жало, то укус не чешется и быстро проходит.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 14 июн 2012, 22:48

Poem писал(а): кстати, если комару дать докушать и вытащить жало, то укус не чешется и быстро проходит.

НА практике сильней всего потом вздувается :))
доченька --11,04,2010 г.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Чт 14 июн 2012, 22:54

А вот про живые растения есть рассказ фантаста 70х годов. называется "крик дерева". там есть и про фрукты, которые насильно срывают, и предположение о том, что фрукты можно есть только те, которые сами упали, и про топоры... автора сейчас не назову, у меня эта книга дома. но в сети, наверное, можно поискать по названию. особо особо впечатлительные после прочтения могут стать солнцеедами:-P рассказ стоит почитать просто как для обогащения мировосприятия.

Ларик, странно, у меня не вздувается. наверное, опять все индивидуально..

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни