опрос: а вы едите мясо?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

как вы питатетесь?

я ем мясо
154
84%
я лактовегетарианец
24
13%
я веган
4
2%
я сыроед
2
1%

Всего голосов : 184

svetnick
Королева Муми-Дола

Re: опрос: а вы едите мясо?

Сообщение svetnick » Ср 13 июн 2012, 10:59

Галчонок, а как мои дети тогда переняли мнение родителей? Один ест много мяса, второй не ест вообще, лоск чуть-чуть. Сладкое, кстати, ест только дочь. Хотя его всегда в избытке- папа сладкоешка. У моих троих детей все родители разные ? Это вы видите одного ребенка и под него теорию хотите подвести. А ее.,( теории) нет.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 11:25

svetnick, я никуда теорию не подвожу :lol: Читайте плиз все посты мои, я писала про вкуссс :) Все дети разные и как мы видим двое переняли, т.е большинство, и когда дети совсем не едят мяса, при родителях которые едят это редкость. Совсем не ест мясо, рыбу, курицу ?
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Ср 13 июн 2012, 12:45

совсем не ест. и яйца редко

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 июн 2012, 14:32

Нет, при чем тут вкус? Если вам кажется, что вкусно, то в этом продукте есть что-то, что организму нужно. Если переесть, то вкусно не будет. А дети или не дети - какая разница?
Про энергетику, извините, я в это не верю.
Про замену. Вот прям на все есть замена? Есть же незаменимые вещи.
Я не прзываю ни к мясу ни к вегитарианству. Вот есть люди которые не едят мясо как следствие своей жизни, но это не является их самоцелью. А вы, кажется, подменяете одно другим.
Кучка детей разного возраста

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 18:58

Мнезнакомка, о начинается, не, ключевое слово кажется, я не подменяю, я высказываю свое мнение :) Вегетариансто как раз только часть моей картинки мира, как может вегетарианство быть самоцелью, кролики тоже вегетарианцы, тут нет ничо особенного.

Да ладно??? мне часто кажется вкусным как раз то, что организму то не нужно, сладости всякие, к примеру, дети вообще обожают вредняшки всякие.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 июн 2012, 19:16

Не согасна. Если сладкого хочется, то организму оно нужно. Вопрос в том, каким сладким вы будете эту потребность удовлетворять. Кусками рафинада или фруктами-медами. Если хочется вредности, то надо смотреть что именно нужно организму. Про мясо - вредность никто не доказал и про энергетику тоже. Так что то, что это закон это ваше личное мнение.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 19:43

Мнезнакомка писал(а): Если сладкого хочется, то организму оно нужно. Вопрос в том, каким сладким вы будете эту потребность удовлетворять. Кусками рафинада или фруктами-медами.

Да, может просто каких-то микроэлементов не хватает.
Но речь конечно только о продуктах, в которых нет усилителей вкусов и прочих химических элементов, вводящих наш организм в заблуждение :evil:
Мнезнакомка писал(а):Про мясо - вредность никто не доказал и про энергетику тоже.

Да, есть полно долгожителей, едящих мясо :) А вечных сыроедов-веганов-вегетарианцев что-то совсем нет :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 20:31

Мнезнакомка, нет, есть много исследований о вреде мяса просто это не афишируется, я уже приводила тут некоторых авторов, так что не личное, я пришла к вегетарианству сначала чисто из-за здоровья, изучая литературу и исследования, я и подумать не могла, как и вы, что в мясе что то не так раньше :D

IrenaF, вопрос в том как много мяса они едят, а вечных тут никого нет, и вегетарианство и сыроедение не ведут к вечной жизни, к вечной жизни ведет любовь к Богу и ко всем живым существам :)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 20:40

вот, единственное, в чем я ограничиваю ребенка, так это от продуктов с усилителями. А это, кстати, большинство современных сладостей. Позорники, даже конфеты "детский сувенир" усиливают.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 21:17

gal4onok писал(а): есть много исследований о вреде мяса просто это не афишируется, я уже приводила тут некоторых авторов, так что не личное, я пришла к вегетарианству сначала чисто из-за здоровья, изучая литературу и исследования, я и подумать не могла, как и вы, что в мясе что то не так раньше

Все это- современные исследования по поводу мяса выращенного промышленным образом , и что касается вреда мяса, так у нас например как раз все время про это говорят, перегибая палку, как мне кажется, так что дети уже вместо мяса едят белые макароны и булки :evil:
По поводу здоровья - я читала свидетельства людей, которые как раз вернули здоровье себе, став опять есть мясо (не промышленное конечно) после долгих лет вегетарианства. Так что вред и польза зависят от качества мяса и плюс от организма человека.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 21:19

Ну и вообще - вот вам попались материалы про вред мяса, вы его исключили как и остальные белки и считаете что так будете здоровее, а мне вот попадались почему-то исследования про вред молочного ;)
Мясо я люблю, молочное нет может поэтому :lol:
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 21:58

IrenaF нет, нет, вовсе не про промышленное мясо, про мясо вообще на основе физиологии человека и тд и тп. Угу, начала со здоровья, но сейчас это больше этический аспект и энергетический :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 22:02

gal4onok, какие-то подозрительные теории значит, потому что я читала книги от бывших вегетарианцев да и людей занимающимися вопросами питания серьезно про пользу мяса именно на основе физиологии человека, разные сравнения. Да и вообще, подумайте, люди тысячелетия живут на мясе, практически все народы земли, неужели вы думаете что авторы этих книг умнее миллиардов людей в истории?
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 22:06

IrenaF, мы уже по кругу пошли, я уже писала на тему истории, у нас с вами разные источники, конечно несколько тысячелетий люди могут ошибаться или выживать, но и то тогда в таких количествах как сейчас не ели животных. Почитайте литературу где приводятся другие доводы про физиологию, если вам интересно. исследования не странные, а очень логичные. Бывший вегетарианец звучит сильно)) Вегетарианство это образ мышления, только здоровье это диета скорее.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 22:25

gal4onok, а можно полюбопытствовать, какая группа крови у Вас?
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 22:33

Poem писал(а):gal4onok, а можно полюбопытствовать, какая группа крови у Вас?

:D вторая вроде

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 июн 2012, 22:44

gal4onok
О! Мы с тобой одной крови)))))
Я вобщем-то предполгю, что теория питания по группам крови из пльца высосана

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 22:46

gal4onok писал(а):Почитайте литературу где приводятся другие доводы про физиологию, если вам интересно. исследования не странные, а очень логичные. Бывший вегетарианец звучит сильно)) Вегетарианство это образ мышления, только здоровье это диета скорее.

Так вот у меня дома есть книжка, люди были вегетарианцами, потом поняли что по здоровью мясо необходимо и написали книгу с очень логичными убеждениями что люди должны есть мясо. И они не единственные, все знают форум Элины, тоже была убеждена раньше что мясо вредно, была 10 лет убежденной вегетарианкой, ребенка мясом не кормила, теперь лечит ребенка и всем на своем форуме говорит что современных детей без мяса вырастить практически невозможно и сама стала есть мясо. Ее доводы тоже очень и очень логичные, да еще и на своем опыте сделанные, ну она к тому же сейчас вроде диплом по теории питанию получила, наука такая есть.
В общем , это называется "умер из-за опечатки" :lol: Да и вообще я доверяю опыту своих предков и человечества чем логическим выводам и доводам каких-то людей, даже самых умных, а вдруг они не учли какой-то фактор :roll:
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 22:53

IrenaF, не поверите, а у меня дома другие книги, Шаталовой, которая на веганстве до 90 с лишком прожила и там тоже исследования, логика Поль Брэгг и тд и тп у кого что как говорится :D

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 23:06

gal4onok писал(а): Шаталовой, которая на веганстве до 90 с лишком прожила

Ну вот она смогла, а у кого-то здоровье без мяса испортилось, продолжать не смогли, об этом и речь.
Кстати у моего мужа родственники есть, семейная пара, ему 99 , ей 94, всю жизнь обжираются и с лишним весом :roll: Никакого спорта и т.п. Все строго конвенционально, "как все". Тоже могли книгу написать ;) Я помню они не так давно отмечали 75 лет семейной жизни :)
сын 14, дочка 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни