опрос: а вы едите мясо?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

как вы питатетесь?

я ем мясо
154
84%
я лактовегетарианец
24
13%
я веган
4
2%
я сыроед
2
1%

Всего голосов : 184

gal4onok
Королева Муми-Дола

Re: опрос: а вы едите мясо?

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 21:54

IrenaF, так зубы сейчас у 50 процентов деток рушатся, употребляющих мясо. На счет истории, ну как это можно сказать за всю историю, мы знаем только совсем немного истории, и то не ясно сколько там выдумки, про свое мнение по поводу этого я уже писала как то :D

Вот именно разумный, но разумность каждый ж по разному воспринимает-кто то в том, чтобы есть мясо, кто то в том чтобы не есть, а кто то в том, чтобы быть сыроедом, все мы так или иначе ставим эксперименты и несем за это ответственность и опять же для всех это в разном выражается. Например известные труды Шаталовой- она проводила научные эксперементы доказывающие что без животных жиров человек отлично обходится , из американцев Поль Брэгг на эту тему много писал и изучал, разные есть научные труды. Тут вообще экспериментальный форум- теже прививки не ставим- для большинства это вообще ужас, ужас.

Так эти витамины, наверняка, есть в пище, можно составить же рацион с их учетом, точно ли эти сайты не созданы с целью наживы на веганах))) Да, ведь есть и солнцееды , вот им точно питание не важно уже :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 22:01

gal4onok писал(а): Например известные труды Шаталовой- она проводила научные эксперементы доказывающие что без животных жиров человек отлично обходится , из американцев Поль Брэгг на эту тему много писал и изучал, разные есть научные труды.

Все на детях :???: Я только про детей пишу. Вы мне приведите пример хоть одного народа, который в детстве да и вообще не потреблял никаких животных продуктов (животных это и насекомые тоже ;))
gal4onok писал(а):Тут вообще экспериментальный форум- теже прививки не ставим- для большинства это вообще ужас, ужас.

Человечество до последних 100 лет обходилось без прививок, как раз наоборот прививки - это эксперимент.
gal4onok писал(а):так зубы сейчас у 50 процентов деток рушатся, употребляющих мясо.

Это в России видимо сейчас, плохая вода видимо ну и вообще экология, у нас здесь такого нет, во всяком случаи у моих обоих детей ттт ничего такого нет. И у меня в Канаде кариес прошел.
Опять же повторюсь, все эти сыроеды-веганы - взрослые люди, да хоть солнцееды, а вы ДЕТЕЙ выросших так много знаете? Как у них было с развитием, ростом-весом и IQ? Я не про мясо, без него вырасти можно конечно и без всяких добавок, достаточно яйца, молочное, рыбу потреблять вместо, я про детей-веганов, которые вообще никаких животных продуктов не потребляют.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 июн 2012, 22:14

gal4onok писал(а):IrenaF, так зубы сейчас у 50 процентов деток рушатся, употребляющих мясо.

Тут проблема не в мясе, слишком много сейчас рафинированных продуктов , сахар тот же. Кстати у моих детей все хорошо с зубками :) Сладкое у нас не каждый день :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 22:22

IrenaF, под мясом я подразумеваю и рыбу :lol: и курицу, яйца тоже не употребляю. Едим тока молочку. Пока вижу результаты обратные тому что вы пишите про рост и айкью. Детей много знаю вегетарианцев, живущих без употребления мяса и яиц с рождения все нормально с ростом, весом и айкью, веганов и сыроедов знаю только издалека либо по инету, в России это пока в новинку :D

Для меня питание это скорей не химические показатели, это прежде всего энергетика пищи.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 22:32

gal4onok, если едите молочку, то вы не веганы, это совсем другой разговор ;) Вы значит потребляете животные жиры. Веганы даже мед не едят т.к. считают его животного происхождения. Веганов в Штатах довольно много, это стало модным уже давно и можно уже делать неутешительные выводы для детей.
gal4onok писал(а):Для меня питание это скорей не химические показатели, это прежде всего энергетика пищи.

Энергетика пищи во многом - это то чем мы ее наделяем сами, как сами к ней относимся. Наши дети могут это перенять от нас, а могут и нет. Так что про детей-солнцеедов я не слышала. А взрослые могут.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 23:00

IrenaF, так я же писала, что мы не веганы, а наоборот за молочку, опять же из -за энергетики :D Но допускаю, что и веганам неплохо живется, про детей говорить сложнее, так как в Росии это поколение еще не выросло.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 23:06

Ой, люди, мы ща тут зарубимся. :) Я подностью согласна с Ирэной. Считаю, что ребенок должен сам подрасти и выбрать (подчеркиваю ВЫБРАТЬ, а это предполагает знакомство хотябы и с продуктами из другого лагеря :o ) быть ему вегетарианцем, мясоедом или еще кем. А эксперименты- это вот лучше товарищи родители наж собой бы ставили.
У нас на даче девочка-ровесница с недовесом, недоростом (ее даже в сад из-за этого не берут). Так вот мама ее всегда с таким апломбом :"наша Ариша вегетарианка". Мне если честно все равно,-хоть камни ешьте, лишь бы вам хорошо было,-я вам в тарелку не заглядываю. Так вот осталась онаиу нас однажды. Я кормила мальчишек- гречка с маслом и говядина тушеная. Предложила ей, она не отказалась. Заходит мама и видит эту картину маслом. У нее шок: Арина, мы же такое не едим!!!!!! Короче весь оставшийся сезон девочка интересовалась а нет ли у нас еще такой еды. Папа их, кстати, вполне себе мясоед, но питается полностью вне дома.
В связи с этим у меня вопрос- как дети вегетарианцев, веганов и пр. готовы будут принять пищу животного происхождения (не будет же мама с кастрюльками бегать до 20 лет), ведь если ферменты с детства такие не формировались, то может быть серьезный трабл. И еще вопрос уже к веганам- а грудное молоко оно ведь тоже животного происхождения- или с рождения поить коклсовым/ миндальным и пр.
А вообще мне все равно что едят люди- я их не за это люблю :)

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вт 12 июн 2012, 23:18

Знаю только двух вегетарианцев, которые вкусно готовят, не подменяют себе вкусы- типа "сыр и водоросли=вкус рыбы» и они очень терпимо относятся к мясоедам. Это Оранжевая мама ;) и индус один (он уже в седьмом поколении вегетарианец). Они не пыьаются кого-то переубедить в плане еды.
А вот когда с блеском в глазах начинают склонять куда-то меня это пугает и отталкивает. И еще, полностью согласна с Ирэной, что энергетикой мы сами пищу наделяем. Если думать на еду, что это бяка, то вряд ли она тебе пользу принесет :oops:

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 23:25

svetnick, да чего рубиться - толку нет, подрастет и выберет на основе имеющихся данных, а не только вкуса. Цианистый калий тоже сладкий. А пока выбирают родители. Вы выбираете давать мясо, другие не давать, это логишно, ну у нас ферменты адапитировались без мяса, и у них адаптируются с мясом. Переубедить никого не возможно, но важно дать 2 точки зрения, тогда есть выбор осознанный. Кстати на первых этапах когда есть привязка к вкусу вполне можно использовать аналоги мясного вкуса :? Про энергетику только отчасти согласна- там много что зависит и энергия получения пищи и энергетика даже того кто готовит.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Вт 12 июн 2012, 23:37

Ирена и Света, ппкс полнейший. Очень правильно детям не закрывать доступ к любым продуктам. Они должны иметь право выбора - это честно. пусть сами решат потом, кем им быть. А быть веганом, потому что мама так решила - это попахивает подавлением, как бы страшно ни звучало.

Не знаю, антипропаганда вегетарианства там была или что, но однажды по радио в рубрике какой-то типа "это интересно" слышала следующее: "В интересах растущей коалиции вегетарианцев по всему миру вырубаются леса для расширения полей под посадку. Это притесняет диких животных, лишая последних достаточных площадей для жизни."
Знаете, если логически подумать, то в этом есть что-то разумное. Веганство у нас круто набирает обороты в последнее время, и это не может не сказаваться на сельском хозяйстве. 6а кубани вон нормалбные леса уже остались только в непроходимых горах и в районе заповедника Сочи. Остальная площадь это квадратики-поля и скудные тонкие линии акаций или каштанов между ними.

А дочка моя, когда мне лень готовить мясо, усиленно пьет молоко коровье. именно молоко, к кисломолочке относится равнодушно. И это при том, что наше с ней ГВ сейчас в очень активной стадии.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 23:43

)) Девочки, так вы сами решаете за них быть мясоедами, как дети могут принять сами решение, вот вырастут тогда примут, а так у детей разум слаб еще- они действуют с платформы ума -хочу- не хочу, нравится- не нравится. Выложите тогда перед ними все в доступе и вино, и сладкого немеряно, мы полюбому решаем за них то что полезно даем, то что считаем не полезно-не даем, вот такое подавление :lol: угу, а коровы причина глобального потепления так как их усиленно разводят для мяса. Давайте уже не спорить-кому интересно найдет ответ в соответствующих темках- у нас тут и вегетарианцы есть и вестоны прайсы :)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 12 июн 2012, 23:52

gal4onok писал(а):Девочки, так вы сами решаете за них быть мясоедами, как дети могут принять сами решение, вот вырастут тогда примут, а так у детей разум слаб еще- они действуют с платформы ума -хочу- не хочу, нравится- не нравится. Выложите тогда перед ними все в доступе и вино, и сладкого немеряно, мы полюбому решаем за них

Так я ж писала - дочка никакого сладкого не ела, сколько не предлагала. Стала есть всякую гадость смотря на других детей :evil: А пока дома была, ела мясо и овощи. Сын пробовал алгоколь, кривится. Да и я сама алкоголь не люблю, даже вино, вкус мне не нравится. И людей знаю сладкого не любящих в принципе. Так что предоставляя детям пробовать все, в то время как на них не влияет среда, желание быть "как все" и можно узнать что они выбирают на самом деле ;)
сын 14, дочка 8 лет

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Вт 12 июн 2012, 23:59

IrenaF, по принципу ВКУСА, я говорю о другом несколько, хочу чтобы ребенок выбирал зная не только вкус, а все плюсы и минусы, изучая, вот я о чем, сейчас это ему сложно понять, только некоторые аспекты. И потом мясо ты мы всячески вкус усиливаем солим, перчим. Давайте сырое им мясо дадим- в натуральном виде.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 00:04

gal4onok писал(а):Давайте сырое им мясо дадим- в натуральном виде.

Ну некоторые как раз любят сырое мясо есть :lol: Но дело не в этом. Я вот читала МОРЕ информации насколько коровье молочное вредно для людей и даже для детей. И диабет первого типа из-за него может быть, и астма и рассеяный склероз, в общем что самое ужасное - аутоимунные болезни. И кучу убедительных текстов что коровье молоко - оно для коров, а не для человека и от человеческого очень отличается. Ну вот, должна я детям про молочное плюсы и минусы рассказывать или как? Плюсы и минусы они ведь у каждого свои, зависят от того что вы прочитали, что вам на глаза попалось ;)
сын 14, дочка 8 лет

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 00:14

gal4onok,моя доча не ограждается от сладкого, но она берет конфету только ради "развернуть" потом либо мне ее в рот пихает, либо на 2-3 секунды сует в рот и плюет. она кообще очень много чего плюет, если не согласна со вкусом:-D

Ну, а про "поспорить", а пояему бы и нет? Мы ж не воюем, все по доброму. У меня нет никакого желания переучивать веганов в мясоедов:-D, тк смысла все равно нет. Мне интересно просто побольше узнать о воззрениях веганов и не веганов. Для того, чтоб не судить кстегорично.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 00:19

а еще вот про тухлятинку вспомнила. Коренные народы далбнего востока и тундры очень даже неравнодушны к сырому подтухшему мясу и рыбе и неплохо весьма себя чцувствуют (те, кто ведет традиционный для них образ жизни).

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 13 июн 2012, 00:22

Да, кстати по поводу вкуса. Дочка в 2 года пожирала просто разные зеленые овощи, приготовленные на пару. Несоленые-неперченные вообще, неужели такой у них вкус насыщенный :???: Давала ей торт, хлеб - не хотела их есть. А паровые мясные котлетки без соли уплетала.
сын 14, дочка 8 лет

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Ср 13 июн 2012, 00:44

Давайте не будем про вкус, что мысоеды едят мясо только из-за привычки к его вкусу. Это неправда. Я не люблю мясо и его вкус мне параллелен. Но иногда организм требует и тогда я ем. В такой ситуации нехватки определенных веществ я просто не чуствую вкуса. Никакого. Ни приятного, ни неприятного. Просто есть потребность организма и пока она не удовлетворится, мне хочется есть мясо.
Кстати, с минералкой (ессентуки) тоже самое, как и с маринадами. Бывает, что вот хочется, тогда пью. Бывает много, но вкуса не очень замечаю. А когда организм насытится, тогда чуствую вкус и удивляюсь как же я ТАКОЕ пила.
Кучка детей разного возраста

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Ср 13 июн 2012, 10:33

IrenaF, угу, многие пишут про вред коровьего, я читала и про вред и про пользу, разные мнения, сейчас так всегда бывает, но выбираеш, что ближе тебе по душе- пути, которому следуеш. Можно рассказать разные мнения взрослому ребенку, он сам и решит в будущем, а маленькие, как правило, принимают мнение родителей, есть конечно исключения, но редко.

Мнезнакомка, привязанность к вкусу, я про деток. Плюс привязанность к энергетики мясной (не самой лучшей), а если не хватает что -то микроэлементное, это можно возместить другим.

Poem, спор отнимает энергетику :D Итак у нас все инакомыслящие почти с форума сбежали сил спорить не осталось :lol: и как правило именно в споре нет смысла, смысл есть в осознанном выборе и в возможности посмотреть на ситуацию с двух сторон, а если есть одна сторона то и выбора нет.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 10:52

Галина, если спорить и доказывать свою правоту, то да - сил много уйдет:-) но я за здоровое спокойное обсуждение плюсов и минусов и вообще образа жизни тех и этих.

моя мама в первую Б до слез хотела мяса(она реально плакала), хотя обычно его почти не ела никогда. но, говорит она, было такое ощущение, что всю страну перевели на растительное, мяса не было нигде:-).

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни