Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 16:42

IOLCA писал(а):А как комментируется слова Иисуса Христа? У него спрашивают: "За что страдают дети?" а он отвечает "За прошлые грехи свои?" может кто знает, кто православием интерисуется?

Приведите точную цитату, как обычно делается, с указанием источника.

OrientAlla, я даже не знаю как прокомментировать Вашу цитату. Прям с самого начала - неправда. Не знаю, умышленная или как. И кто автор?
IOLCA писал(а):ну тогда почему грех убить человека? сделать аборт? где эта грань? ведь можно заиграться ....

OrientAlla писал(а):Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских сект, признававших Иисуса Христа Мессией.

OrientAlla писал(а):Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией.

OrientAlla писал(а):Неслучайно поэтому гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых, как отмечалось, являлось учение о реинкарнации. Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.

Есть лекции Осипова на эту тему, как зарождалось христианство, какие были секты, какие идеи были до пришествия Иисуса Христа. На Вселенских Соборах были осуждены все эти секты и ереси, установлен Символ Веры и с тех пор ничего не менялось. Ни о какой реинкарнации речи быть не может.
Что касается кармы. Да, нам воздается по нашим грехам, но у нас есть покаяние, которое мы приносим Богу, который прощает нас и может не дать этого самого воздаяния. Он нас может простить просто так, не наказывая, даже если мы нарушили какие-то законы духовного мира.

IOLCA, Если есть желание разобраться, то лучше свои вопросы разрешать на специализированных форумах, чтобы информация была достоверной, а не на уровне "может кто знает".

IOLCA писал(а):Так что можно сказать отношение к старданиям и смерти у христиан очень даже положительное.
ну тогда почему грех убить человека? сделать аборт? где эта грань? ведь можно заиграться ....

Положительно не в том смысле, чтобы самим это страдание причинять. А в смысле, что любые страдания - к нашему спасению.

Насчет смерти, все-таки мне кажется, что это зло. Человек стал смертен, когда отпал от Бога.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 16:55

IOLCA писал(а): " И воздаться вам по грехам вашим"

Вообще-то хорошо бы цитаты проверять с указаниям стиха желательно. Мне кажется что у Вас всё-таки приличная каша по вопросам христанства. В оригнале эта фраза следующая "По вере вашей да будет вам" Можно привести цитатау из Матфея 8:13 " И сказал Иисус сотнику: иди, и, как ты веровал, да будет тебе." смысл соглас
итесь совсем иной.

IOLCA писал(а):А как комментируется слова Иисуса Христа? У него спрашивают: "За что страдают дети?" а он отвечает "За прошлые грехи свои?"

Писала-писала и все стерла. IOLCA НЕЛЬЗЯ так писать слова Иисуса! Абсолютно все цитаты должны быть приведены со ссылкой - На автора, главу и стих. Ищите поиском в инете по Библии - в инете много ресурсов. А так - обсуждать пока нечего. Да и просто возьмите и прочтите Евангелие сами - а то верхушки какие-то у Вас получаются.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 16:56

Сахарок (Лана) писал(а):Насчет смерти, все-таки мне кажется, что это зло. Человек стал смертен, когда отпал от Бога.

Ну таки теперь мы можем иметь жизнь вечную ;)
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 17:12

Сахарок (Лана) писал(а):OrientAlla, я даже не знаю как прокомментировать Вашу цитату. Прям с самого начала - неправда. Не знаю, умышленная или как. И кто автор?
Я автора не помню. Сохранился текст. А почему Вы так уверены, что неправда? Такую точку зрения многие высказывают. Эту цитату я сохранила как одну из многих, которая довольно понятно написана.
Так или иначе - был Собор и было решение.

Сахарок (Лана) писал(а):Есть лекции Осипова на эту тему, как зарождалось христианство, какие были секты, какие идеи были до пришествия Иисуса Христа.
Много хорошего слышала об Осипове (не читала и не слушала пока, правда), но он же не истина в последней инстанции.

Сахарок (Лана) писал(а):На Вселенских Соборах были осуждены все эти секты и ереси, установлен Символ Веры и с тех пор ничего не менялось.
Вот именно об этом и речь - всё от людей. А уж если вспомнить кровавую, коварную и напрочь политизированную историю последних тысячелетий и веков человечества, то для меня все решения "официальных органов" совершенно не являются авторитетными.

Сахарок (Лана) писал(а):Ни о какой реинкарнации речи быть не может.
В доктринах официальных христианских институтов, в том числе РПЦ, возможно. Но и только.
Уже даже современная психологическая наука почти признала реинкарнацию. Но, конечно, лучше нам этот спор не развивать. Это - слишком деликатная тема. :)

Сахарок (Лана) писал(а):Что касается кармы. Да, нам воздается по нашим грехам, но у нас есть покаяние, которое мы приносим Богу, который прощает нас и может не дать этого самого воздаяния. Он нас может простить просто так, не наказывая, даже если мы нарушили какие-то законы духовного мира.
А Закон кармы вообще никак не предполагает наказания, даже близко нет такого понятия там. И то, что Вы написали, никак не противоречит понятию Кармы. Вообще, Карму благодаря всяким "жёлтым" изданиям и самопровозглашённым "гуру" сейчас понимают очень извращённо. :(

И вот почему младенцы рождаются в неравных условиях - вот это вопрос, на который чёткий ответ даёт только Закон Кармы.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 17:24

OrientAlla писал(а):А почему Вы так уверены, что неправда? Такую точку зрения многие высказывают

Да я не сомневаюсь, что сейчас каких только точек зрения не выссказывают :D

У нас есть Священной Писание и Священное Предание. Это вековая мудрость. Христианское вероучение складывалось не на идеях сект, а идет оно от Апостолов, сначала учеников Христа, а потом от 80, на которых сошел Святой Дух. Это учение не от людей, а от Святого Духа, третьего лица нашего Бога - Святой Троицы. Преемственность этого учения не прерывалась в православии ( в отличие от других конфессий) с того самого момента. Поэтому Ваша цитата просто домысел, не более того.

OrientAlla, я предлагаю дискуссию нашу с Вами прекратить. Вы не в теме православия, я не в теме кармы. Слишком издалека придется заходить нам с Вами, чтобы на чем-то сойтись.

Сорока писал(а):Ну таки теперь мы можем иметь жизнь вечную ;)

Да, это точно! :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 17:38

Сахарок (Лана) писал(а):Да я не сомневаюсь, что сейчас каких только точек зрения не выссказывают
Это далеко не сейчас, а довольно давно. :)

Сахарок (Лана) писал(а):я предлагаю дискуссию нашу с Вами прекратить
Да я это и сама постом раньше предложила. :)

Сахарок (Лана) писал(а):Вы не в теме православия
Особенно поэтому. :) Трудно что-то говорить, когда заранее все выводы уже сделаны. Я в теме Православия сознательно минимум с середины восьмидесятых, а до этого (ещё до перестройки) в силу возраста не так сознательно, но тем не менее. :)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 17:47

В Америке есть такое движение мормонов, или христиан последнего дня.
В своей книге они утверждают, что в то время, когда Христос родился и жил в
Палестине, одновременно таинственным образом Он явился в Америке и создал
новое движение. Нечто подобное рассказывали и в Японии. И, наконец, так
называемое "Тибетское Евангелие" говорит о том, что Христос приходил в Тибет
и в Индию. Достоверность "Тибетского Евангелия" ничтожна, там полно
анахронизмов. Это позднее произведение, конечно, апокриф. Возможно, Христос
и мог быть там. Но это не имеет никакого значения хотя бы по одной простой
причине. Великие культуры Востока, в частности индийская, имели свои особые,
специфические философские идеи - и ни одна из них не отразилась в проповеди
Христа. Ни одна. Среди этих идей я могу назвать хотя бы две: ахимса, что
значит неубиение (вегетарианство). Христос этого не требует. И вторая -
перевоплощение, специфическая индийская концепция. В Евангелии этого нет.
Кроме того, сами форма, фразеология, стиль Евангелия связаны только с Ветхим
Заветом - не с греческой и не с индийской традициями. Таковы факты истории.
Для каждого непредубежденного человека это очевидно.

Это из Александра Меня цитата.

http://lib.ru/HRISTIAN/MEN/symbol.txt

OrientAlla писал(а):рудно что-то говорить, когда заранее все выводы уже сделаны. Я в теме Православия сознательно минимум с середины восьмидесятых, а до этого (ещё до перестройки) в силу возраста не так сознательно, но тем не менее. :)

Быстренько Вы с православием разобрались :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 17:52

Сахарок (Лана) писал(а):Быстренько Вы с православием разобрались :D
Я разве где-то употребляла слово "разобралась"? 8-)

Сахарок (Лана) писал(а):Для каждого непредубежденного человека это очевидно.
Для каждого непредубеждённого человека очевидно, что Христа приватизировать невозможно...

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 18:14

Алла, может я неправильно поняла Вашу фразу насчет сделанных выводов, извините.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 18:21

Сахарок (Лана) писал(а):Алла, может я неправильно поняла Вашу фразу насчет сделанных выводов, извините.
Наверное. :)

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 10:04

IOLCA писал(а):
А как комментируется слова Иисуса Христа? У него спрашивают: "За что страдают дети?" а он отвечает "За прошлые грехи свои?" может кто знает, кто православием интерисуется?
Приведите точную цитату, как обычно делается, с указанием источника.
[/quote]
неужели вы это не видели в Евангелие? я буду 100 лет искать эту цитату, как найду напишу.Может кто поможет.
Сахарок (Лана) писал(а):Что касается кармы. Да, нам воздается по нашим грехам, но у нас есть покаяние, которое мы приносим Богу, который прощает нас и может не дать этого самого воздаяния. Он нас может простить просто так, не наказывая, даже если мы нарушили какие-то законы духовного мира.
Хорошо вам :)
Сахарок (Лана) писал(а):IOLCA, Если есть желание разобраться, то лучше свои вопросы разрешать на специализированных форумах, чтобы информация была достоверной, а не на уровне "может кто знает"
ну я думала вы точно знаете :)
Сорока писал(а):IOLCA писал(а):
" И воздаться вам по грехам вашим"
Вообще-то хорошо бы цитаты проверять с указаниям стиха желательно. Мне кажется что у Вас всё-таки приличная каша по вопросам христанства.
и это я тоже постараюсь найти. Это тоже из евангелия.
Сорока писал(а):Да и просто возьмите и прочтите Евангелие сами - а то верхушки какие-то у Вас получаются.
я читала евангелие.
Сорока писал(а):Ну таки теперь мы можем иметь жизнь вечную
душа вечна. Вы наверно хотите, что после этой жизни попадете в духовный мир, где нет смерти. Но представляете как жили и живут люди, которые стали святыми, лишают себя во всем, вот они и попадут в духовный мир. Зачем же они себя так мучают??? в чем тогда смысл их лишений, если вы тоже туда отправитесь, и вам все простят.
А в чем смысл поста???
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 20 ноя 2009, 11:20

IOLCA писал(а):душа вечна. Вы наверно хотите, что после этой жизни попадете в духовный мир, где нет смерти. Но представляете как жили и живут люди, которые стали святыми, лишают себя во всем, вот они и попадут в духовный мир. Зачем же они себя так мучают??? в чем тогда смысл их лишений, если вы тоже туда отправитесь, и вам все простят.

Опять... могу лишь сказать - если вы так интресуетесь данными вопросами хорошо бы почитать соотвествующую литератру в БОЛЬШОМ объеме. Потому что Вы снова пишите о каких-то собственных представлениях/домыслах о православном-христианском мире.

Не о духовном мире идёт речь когда говорят вечной жизни. После второго пришествия будет именно вечная жизнь - все души воссоединятся со своими телами. Но это будут обновлённые тела. Что будет тогда - не ведает никто. Да и про рай Ииисус не стал говорить . "Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Иоан. 3:12

Куда отправимся мы - на то воля Божья. Но человеку делами спастись невозможно. Спасамся мы по благодати.

Кто вам сказал что святые себя мучают? это на наш взгляд может они намеренно терпят лишения физические. С духовной точке зрения они богатеют. А вы не задумывались в смысл слова БОГАТЫЙ? от какого оно слова образовано? Да - вы знали что адмирал Ушаков причислен к лику святых? военный однако. Но Господь его так прославил.

IOLCA писал(а):неужели вы это не видели в Евангелие? я буду 100 лет искать эту цитату, как найду напишу.

100 лет не надо. Найдите Евангелие он-лайн и проведите по нему поиск.

Думается мне теолгические споры надо или прекратить здесь или вынести в отдельную тему.
САМОВАР - мыло здесь.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 13:56

Сорока писал(а):"Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?" Иоан. 3:12
так в том то и дело, что не верят, не внемлят, не слышат, поэтому он и не стал говорить о рае небесном.
Сейчас смотрела Евангелие, не читала, надеялась так найти, но пока не нашла, но вот что нашла: (помните , в той еще темке , Вы говорили, что полюбить Бога не главное, главное душу спасти. ) "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь". ( От Матфея Глава 22).
Про детей и про грехи еще не нашла.
Может у Вас есть ссылка на он лайн евангелие, где можно цитату поиском найти?? Я такой сайт пока найти не могу.
Сорока писал(а): Но человеку делами спастись невозможно.
но возвысится можно только через лишения, лишая себя определенной еды, долгого сна,секса, молиться надо.
Сорока писал(а):Кто вам сказал что святые себя мучают?
я имела в виду лишают себя мирских радостей. По началу то это мучения наверно, для молодого например монаха. Не сразу же все дается.
Наверно Ушаков был очень добропорядочным человеком.
Ну так в чем же смысл поста? Вы поститесь???
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 14:31

вот что нашла:
«Милосердные проповеди», также написанные во II веке нашей эры, считаются основанными на проповедях св. Петра и признаются одним из самых ранних христианских текстов, за исключением только Библии. «Проповедь XII» недвусмысленно говорит: «Противоестественное поедание плоти животных оскверняет так же, как языческое поклонение демонам, с его жертвами и нечистыми пирами, участвуя в которых, человек становится сотрапезником демонов». Кто мы такие, чтобы спорить со св. Петром?

Иисус (3 г. до н.э.–36 г. н.э.):
И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю я вам истинно, тот кто убивает — убивает себя, поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти. (Эссинское евангелие мира)

В древнем Арамейском писании, найденном и переведенном Е.М.Секели, цитируется Иимус: "Следовательно, кто убивает, убивает своего брата. И плоть убитого животного в его теле станет его собственной могилой. Потому что по правде говорю я вам, тот кто убивает, убивает себя, и так же, кто ест плоть убитых животных, ест тело смерти. Не убивай ни людей, ни зверей, ни пищу, что приходит к тебе в рот. Потому что жизнь приходит от жизни, а от смерти всегда приходит смерть". (Е.М.Секели " Евангелие мира")

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ (отрывок)
Иисус ответил:
- Пусть будет согласно вере вашей, - и он сел меж них на землю, говоря:

- Было сказано: "Почитай твоего Отца Небесного и твою Мать Земную и исполняй их наказы, чтобы дни твои на земле были долгими". И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей ест тела смерти. Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. И смерть их станет его смертью. Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. "Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. Ибо возмездие за грех - смерть. Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. Но плоть и кровь вы не должны есть. И, конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
http://www.ruki.org.ua/ruki/press/evang ... tryvok.htm
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 ноя 2009, 17:09

IOLCA, ну смешались в кучу кони, люди.
Каша из Ветхого Завета и Нового.

Ессеи, насколько я помню, это ответвление в иудаизме, еще до пришествия Христа было. Что это за Евангелие такое? Это источник, который не заслуживает доверия.

Что касается Петра ( это апостол имеется в виду?) то все его послания есть в Новом Завете.

IOLCA писал(а):Иисус (3 г. до н.э.–36 г. н.э.):

А это кто такой?

IOLCA писал(а):ы говорили, что полюбить Бога не главное, главное душу спасти.

Это где она такое говорила? Процитируйте? Возлюбить Бога больше всего на свете - главная заповедь , данная еще Моисею.

IOLCA писал(а):Кто вам сказал что святые себя мучают? я имела в виду лишают себя мирских радостей. По началу то это мучения наверно, для молодого например монаха. Не сразу же все дается.

Это для Вас было бы мучение, если бы Вас этого всего лишили. Монахи сознательно и с радостьют умирают для мира, чтобы посвятить себя только Богу. Свое мышление им не нужно приписыавать. Почитайте Иоанна Лествичника, у Вас волосы на голове зашевеляться на что идут монахи ради очищения души своей, ради Бога.

IOLCA
Вам тяжело найти цитату из Евангелия, Вы хотите быстрых ответов на серьезные вопросы, не прилагая труда. В чем смысл поста. Да в любой поисковик забейте и читайте всю ночь.
Я знаю в чем смысл, и еще узнаЮ. Но писать это очень долго, тем более вы не в теме, это с нуля объяснять надо. Вот Вам ссылочки, на все Ваши вопросы - куча ответов, читай - не хочу.

http://www.pravmir.ru/

http://www.pravoslavie.ru/
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 ноя 2009, 17:10

IOLCA писал(а):но возвысится можно только через лишения, лишая себя определенной еды, долгого сна,секса, молиться надо.

Это не главное, главное - это приумножать любовь, учиться любить, через покаяние.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 20 ноя 2009, 17:15

Кто такие ессеи?

http://www.pravoslavie.ru/answers/6934.htm
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 17:17

Сахарок (Лана) писал(а):Это где она такое говорила? Процитируйте? Возлюбить Бога больше всего на свете - главная заповедь , данная еще Моисею.
это в темке, которую закрыли, ее удалили, я ее не вижу.
да)) не разбираюсь я в заветах))
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 17:18

Сахарок (Лана) писал(а):Вы хотите быстрых ответов на серьезные вопросы, не прилагая труда.
да совсем даже нет :)
Сахарок (Лана) писал(а):
IOLCA писал(а):но возвысится можно только через лишения, лишая себя определенной еды, долгого сна,секса, молиться надо.

Это не главное, главное - это приумножать любовь, учиться любить, через покаяние.
да это верно!
Сахарок (Лана) писал(а):Это для Вас было бы мучение, если бы Вас этого всего лишили. Монахи сознательно и с радостьют умирают для мира, чтобы посвятить себя только Богу. Свое мышление им не нужно приписыавать. Почитайте Иоанна Лествичника, у Вас волосы на голове зашевеляться на что идут монахи ради очищения души своей, ради Бога.
понятно, что сознательно. Они ведут аскетичный образ жизни, чтобы посвятить себя Богу.
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Пт 20 ноя 2009, 17:28

Большинство людей уже не сомневаются в благотворном влиянии поста на душу и тело человека. Пост (правда, как диету) рекомендуют даже светские врачи, отмечая благотворное воздействие на организм временного отказа от животных белков и жиров. «Пост и вообще постническая жизнь – лучшее средство к сохранению здоровья и процветанию его», – писал и святитель Феофан Затворник. Однако смысл поста совсем не в том, чтобы похудеть или телесно подлечиться. Тот же святитель Феофан называет пост «курсом спасительного врачевания душ, баней для омытия всего ветхого, невзрачного, грязноватого».
Почему бы это не делать всегда??? всю жизнь???
http://74.125.77.132/u/sretmon?q=cache: ... (news|days)&cd=1&hl=ru&ct=clnk&ie=UTF-8
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни