IOLCA писал(а):А как комментируется слова Иисуса Христа? У него спрашивают: "За что страдают дети?" а он отвечает "За прошлые грехи свои?" может кто знает, кто православием интерисуется?
Приведите точную цитату, как обычно делается, с указанием источника.
OrientAlla, я даже не знаю как прокомментировать Вашу цитату. Прям с самого начала - неправда. Не знаю, умышленная или как. И кто автор?
IOLCA писал(а):ну тогда почему грех убить человека? сделать аборт? где эта грань? ведь можно заиграться ....
OrientAlla писал(а):Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских сект, признававших Иисуса Христа Мессией.
OrientAlla писал(а):Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией.
OrientAlla писал(а):Неслучайно поэтому гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых, как отмечалось, являлось учение о реинкарнации. Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.
Есть лекции Осипова на эту тему, как зарождалось христианство, какие были секты, какие идеи были до пришествия Иисуса Христа. На Вселенских Соборах были осуждены все эти секты и ереси, установлен Символ Веры и с тех пор ничего не менялось. Ни о какой реинкарнации речи быть не может.
Что касается кармы. Да, нам воздается по нашим грехам, но у нас есть покаяние, которое мы приносим Богу, который прощает нас и может не дать этого самого воздаяния. Он нас может простить просто так, не наказывая, даже если мы нарушили какие-то законы духовного мира.
IOLCA, Если есть желание разобраться, то лучше свои вопросы разрешать на специализированных форумах, чтобы информация была достоверной, а не на уровне "может кто знает".
IOLCA писал(а):Так что можно сказать отношение к старданиям и смерти у христиан очень даже положительное.
ну тогда почему грех убить человека? сделать аборт? где эта грань? ведь можно заиграться ....
Положительно не в том смысле, чтобы самим это страдание причинять. А в смысле, что любые страдания - к нашему спасению.
Насчет смерти, все-таки мне кажется, что это зло. Человек стал смертен, когда отпал от Бога.