Очень любим научно-популярную литературу для детей. Поэтому купила не задумываясь. Ну, что сказать... Не понравилась. Очень слабый текст. Слабый, во-первых (и в-гавных!), с художественной точки зрения. Тот же Гарри Поттер -- намного лучше и глубже, а Мэри Поппинс -- вообще несравнимая величина. Сравниваю принципиально только с англоязычными книгами, чтобы быть объективней. Пусто и высосано из пальца. Во-вторых дает ряд нехороших посылов, которые детям совершенно не нужны: желание покушать чипсы и поиграть в комп. игру возводятся в ранг свободного выбора и любознательности, ставятся в один ряд с тягой к знаниям. Бред. В-третьих сквозь сторки читается пропаганда американского образа жизни, это, если сделано грамотно, сильно не отталкивает (сегодня мир такой), но тут нелепо и заметно. В-четвертых, следует понимать, что автор не Эйнштейн, а раскрученный брэнд и спокойнее относится также и к научной уникальности творения. Хотя, к научно-популярным вставочкам претензий нет, испорчено "лирикой". В общем текст -- слабая тройка.
Чтобы не выглядеть совсем уж злющей добавлю понравившееся -- отличная полиграфия, очень хорошо проиллюстрирована -- стильно и со вскусом (черно-белые картинки), очень хорошего качества цветный вклейки-фотографии планет и звезд. Эргномика, оформление и иллюстрации -- на пять с плюсом.
Продолжение брать не буду.
Лично мне кажется очень слабой литературная часть книги, показалась очень надуманной (но я читала только пару первых глав) ну и конечно, страдания Джорджа по поводу странных родителей, явных приверженцев ЕР, задевают.