Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

курсы, лекции, семинары

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Екатерина_, Мнезнакомка, *Аня*

Викторина
Богиня Муми-Дола

Re: Лекция в "Своих. Муми Мама скажет.:)

Сообщение Викторина » Пт 01 июн 2012, 22:52

Девочки, а напишите сюда тезисно самое полезное и что запомнилось. И вспомнить будет полезно и зафиксируем. Будет польза.
тел. 89166509635, vika.nikitina@gmail.com Я- катализатор позитивных изменений.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 01 июн 2012, 23:28

Тюха писал(а):Не знаю, что-то это никак не укладывается в голове. Когда наша страна первого человека в космос запустила, конструкторы тоже в комп резались? И Брюс, я думаю, не на комп тренажёре тренировался.
Я не за и не против. Это есть в нашей жизни, и мы можем этим пользоваться, но не надо в крайность, уже плавали

Катя, я прошу прощения, конечно шутовство редко приводит к хорошему пониманию, а я к сожалению люблю не только пошутить эффектно (читай неудачно) , да еще и приврать для художественного эффекта, да... Конечно было все куда суше и академичнее и больше говорилось о возможностях сохранить контакт с нашими детьми, когда мы не в состоянии понять той новой реальности (не виртуальной, а реальной) в которой они будут хорошо ориентироваться, а мы будем с этой реальностью взаимодействовать как наши прабабушки с интернетом. т.е. возможно никак

во как сказала. конгруэнтно! :o :lol:

Оля, спасибо тебе! прости, что вынудили (или вдохновили? ;) ) тебя на подвиг... выздоравливай!

Виктория Никитина писал(а):что запомнилось

понравился пример про расчлененку. и запомнился, ага. мужа сегодня с утреца уже им взбодрила. имела успех! спасибо, МумиОль, люблю чернушные образы )))

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 01 июн 2012, 23:44

А я вот выздоровею, и напишу, что я о вас думаю. Мне есть что сказать. У меня очень интересные наблюдения.

Дашута, все классно написала!

Вика, употеешь дрыгаться тут тезисы выписывать. Имхо. :lol:

Я бы, во всяком случае, на такую работу не пошла бы. :o :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 01 июн 2012, 23:49

да, еще для меня было очень полезно все-таки четкое определение критериев сотрудник / работник. Причем мне было важно, что я не просто формулировку увидела, а то, что я ухватила образ, поняла то движение внутри, когда работник во мне голос свой подает (сидит во мне, родимый, как дома, да. Не в курсе, что я прирожденный сотрудник, видимо :lol: )

в общем, уловила я его сальный взгляд в сторону Стокгольма и... лишила его этой поездки. Пришлось конечно заплатить за сдачу билетов, но думаю, цена была адекватна ценности урока. Поедем вместо этого в горный Крым, там только сотрудникам и место , точно уверена!

мужу пока ничего не перепало :cry: ... наверное мне только хирургия поможет. Пластика языка, да.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пт 01 июн 2012, 23:56

Муми Мама писал(а):А я вот выздоровею,

Оля, сама понимаешь, главное в искусстве болеть - это мера. Чтобы были силы получить удовольствие от того, что не носишься по хозяйству (возможно ли это с 4мя гавриками - не уверена, но шансы есть наверняка)

Муми Мама писал(а):Дашута, все классно написала!

ты конкретно про какое место? Мне вот как ни крути про Брюса Ли до сих пор больше нравится )))

А, еще полезное, только пока не пойму каким боком, но по совету Оли старательно записала все свои протестные движения. Хочу завтра помедитировать на них слегка.

да, из шуточного, сегодня ехала домой после плодотверного рабочего дня и думала - ну чем я не коуч? :mrgreen: может пойти тоже поучиться? :lol: жалко там цифири не нужны, у меня мозг без цифирьной пищи тоскует... ебитда и прочий капекс, Оль, ну ты меня поймешь ))

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Сб 02 июн 2012, 01:25

Мне ль не понять! На слово "конгруэнтно" ТАК вскидываются только математики. По жизни. Которые жить без цифирь не могут... :lol: :lol:

Про правильно: везде. :lol:

Вообще, какие же наши умные! Я в восхищении. Так фишку поймать, как это вы сделали - это вам не фунт изюму. Ладно, потом напишу, что думаю. Все сразу. И про всех. :)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 02 июн 2012, 01:30

Муми Мама писал(а):Вообще, какие же наши умные!

может по нашим исследование какое провести о сугубо положительном влиянии экстремально длительных повышенных концентраций пролактина в крови на эти, как их, синапсы?

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Сб 02 июн 2012, 10:35

НеферТитЯ, со Стокгольмом это пацанское решение! :lol: :lol: :lol: А насчет горного Крыма согласна на все сто))). Сама по нему скучаю страшно((
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 02 июн 2012, 14:31

НеферТитЯ писал(а):Катя, я прошу прощения, конечно шутовство редко приводит к хорошему пониманию, а я к сожалению люблю не только пошутить эффектно (читай неудачно) , да еще и приврать для художественного эффекта, да... Конечно было все куда суше и академичнее и больше говорилось о возможностях сохранить контакт с нашими детьми, когда мы не в состоянии понять той новой реальности (не виртуальной, а реальной) в которой они будут хорошо ориентироваться, а мы будем с этой реальностью взаимодействовать как наши прабабушки с интернетом. т.е. возможно никак

Даш, я действительно иногда "цепляюсь " к шутовским образам в силу того что не умею шутить, и не каждую ещё шутку понимаю. :o
Но :hand: про понимание новой реальности, может она сильно новая-то и не будет....

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 02 июн 2012, 14:40

Тюха
у нас же тоже было про игры. Думаю, то же самое ;) И я согласна, что не будет сильно новой реальность.

Хотя с играми хочу эксперимент провести. После 15 июня )) начать играть в какую нибудь игру и посмотреть за мозгами.

Оля, во что играть важно? :)

Даша а в горный Крым это вы все вместе, с маленьким?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 02 июн 2012, 14:47

Ра-дуга писал(а):Тюха
у нас же тоже было про игры. Думаю, то же самое ;) И я согласна, что не будет сильно новой реальность.

Хотя с играми хочу эксперимент провести. После 15 июня )) начать играть в какую нибудь игру и посмотреть за мозгами.

Оля, во что играть важно? :)

Даша а в горный Крым это вы все вместе, с маленьким?

Ань, наверное, в стратегии. :D
Меня пугает ещё что дети-подростки сильно зависают с играми. Зона риска, блин.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 02 июн 2012, 14:51

Еще б пару названий этих "стратегий" )))) Да еще и не очень требовательных к ресурсам )) А еще б компанию ;)
А про подростков - я писала, у меня брат двоюродный от игр успокаивался. А без них его очень крутило. Т.е. на ребенка находило и можно было дать поиграть, он выплеснет / проживет и ему становится лучше. Терапия.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Сб 02 июн 2012, 16:15

Радуга,- стронгхолд наример. Наши играют.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 02 июн 2012, 19:10

Ра-дуга писал(а):Даша а в горный Крым это вы все вместе, с маленьким?

да он уже и не такой уж маленький - вон намеряла 92 см! К тому же мы там на месте будем сидеть, с вылазками, это ж не поход

Тюха писал(а):про понимание новой реальности, может она сильно новая-то и не будет....

муж говорит, конфликт поколений еще в древней Греции документирован. Так что новая реальность - она в каждом поколении бывает. Вопрос только - сможем мы помочь нашим детям или будем мешать. Как-нибудь справимся, думаю, раз вообще об этом думаем, то глядишь мозгов хватит и на продолжение

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Сб 02 июн 2012, 21:30

Катя написала в теме про брак - очень кстати для нас
viewtopic.php?f=29&t=24745&start=360#p314651

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Сб 02 июн 2012, 22:58

Мне было интересно. Очень. Я благодарна за лекцию. Я очень чувствительная натура))). Лекция анестезировала чувствительность.)))

еще есть кое-какие наблюдения. высказать словами трудно пока. наблюдаю. и кстати весьма хладнокровно:) И смешно. И грустно. Вот так сходишь на лекцию. И вроде просто послушал. А оно уже работает.

Мужу честно сказала, где была и что услышала. Он посетовал, что ре не надо было на такое дело брать с собой. Воспринял все положительно.

Еще мне хотелось заключительного резюме.

Интересно, грубые выражения - это чтобы проняло? Или это часть натуры лектора :mad: ?

Примеры потрясающие. Сотрудник\работник - эту пару обдумываю. :) в голове рождается продолжение таблички. :)
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 03 июн 2012, 06:57

НеферТитЯ писал(а):Катя написала в теме про брак - очень кстати для нас
viewtopic.php?f=29&t=24745&start=360#p314651

Так интересно всё, мы говорим вроде бы об одном и том же, но по-разному. Я как раз и не вижу новой реальности, вижу отношение одного поколения к другому :)

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 04 июн 2012, 23:34

Тоже хочу оставить отзыв. Муми маме большое спасибо за лекцию. Я со своими гавриками, правда, часть информации пропустила, поэтому мне не совсем понятно, о каких "черн ушных" примерах говорят другие участники :oops:
Для меня очень важным было еще раз услышать про "отказ от многого ради чего то важного" и про выход за зону комфорта. Мне предстоит в ближайшее время такой "выход" и "отказ", ищу внутри себя силу...
И спасибо всем участникам за прекрасную компанию :)
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 04 июн 2012, 23:58

Тюха писал(а):Я как раз и не вижу новой реальности, вижу отношение одного поколения к другому

вот и я пришла, чтобы сказать примерно то же самое. Технология одна или другая - это не важно совершенно. В данном контексте важна только динамика контакта между детьми и родителями. Понятно, что он и не может сохраниться предельно тесным - это противоестественно. Но как именно он ослабевает и насколько - вот это вопрос. И вопрос индивидуальный для каждой пары. В этом контексте совершенно не важно, что именно делает ребенок - гуляет, играет в комп.игры, или читает, или занимается спортом, или совершает что-то незаконное - все это само по себе не важно. Критичным является отношение к этому родителя, взаимодействие родителя и ребенка по поводу всех его занятий. И не просто факт одобрения или осуждения, понятно же, а глубинное чувство, которое может быть даже никогда и не вербализируется - оно есть, и его чувствуют все участники.

да, а еще аргумент против феномена "небывалого разрыва между поколениями". Давайте вспомним нас родимых. Когда нам стукнуло 15 (кому 10, кому 20), советский строй сгинул. Целая система ценностей, целый пласт оказался моментально невостребованным и даже отвергаемым. Сложно представить себе более дискретное изменение, что сдвиг такого масштаба вообще возможен в ближайшем будущем. Куда там технологиям! Что же мы и наши родители? У кого что нарушилось именно от смены строя в отношениях? да если и было что-то, дело было в самих отношениях. Поверхность и глубина - процессы могут быть совершенно не связаны. Когда на море буря - она только на поверхности, а глубине - тишина. Там что-то потревожить может только цунами, которое до поры до времени на поверхности совершенно незаметно...

... Оля, спасибо большое, что первые 10 минут твоей лекции сподвигли меня на осознание этой мысли. Она и раньше жила во мне, но теперь я физически чувствую ценность связи с детьми. И критерий всей педагогики только один - это нас сближает? или нет?

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 05 июн 2012, 11:23

Даша, какие у тебя посты в этой теме вдохновенные!
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Анонсы