Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Ср 23 май 2012, 16:34

SvetoLana

Я думаю, парикмахер немного преувеличивает. На самом деле, волосы бывают разных типов и кожа головы - тоже. Если кожа головы жирная, а кончики волос - сухие, имеет смысл наносить масло только на волосы, но не на кожу головы. Если и нанесем, никто не задохнется, просто может потом голова не промыться, ну и вообще ни к чему - если кожа жирная. Если выраженной жирности кожи нет - питание маслами и волосам и коже только на благо! Масло никогда кожу не закупорит, поскольку оно усваивается кожей, есть данные о том, что у кожи есть своя ферментная система, которая может получать питание снаружи. Об этом, в частности, Анна Марголина пишет в "Новой косметологии". Кроме того, масло создает полупроницаемую пленку, которая не мешает дыханию и обмену веществ кожи. Речь может идти только о подборе масла, например, мне масло какао тяжеловато на кожу, а касторка, кокос - отлично. А другому человеку другое масло, может быть, лучше подойдет, авокадо там или миндаль... А вот минеральное масло (вазелин, жидкий парафин), некоторые синтетические эмоленты (изопропил миристат, например), некоторые виды силиконов могут препятствовать кожному обмену, могут создавать плотную пленку, в результате чего нарушаются механизмы самоувлажнения кожи (под этой пленкой возникает парниковый эффект, кожа сильно увлажняется. и естественные механизмы самоувлажнения начинают работать хуже, сбивается, так сказать, система).

Ну и, конечно, если есть хороший эффект - это лучший показатель верных действий.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 23 май 2012, 20:05

Танюшка (Master) писал(а):[b] А вот минеральное масло (вазелин, жидкий парафин), некоторые синтетические эмоленты (изопропил миристат, например), некоторые виды силиконов могут препятствовать кожному обмену, могут создавать плотную пленку, в результате чего нарушаются механизмы самоувлажнения кожи (под этой пленкой возникает парниковый эффект, кожа сильно увлажняется. и естественные механизмы самоувлажнения начинают работать хуже, сбивается, так сказать, система).

Ну и, конечно, если есть хороший эффект - это лучший показатель верных действий.

А у этих носочков такой же получается механизм действия, да? Тоже нарушат естественный процесс увлажнения своим парниковым эффектом? А то я уж намылилась покупать для пяток сухих. http://spabelle.ru/
Код на скидку iherb.com BVS298

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Ср 23 май 2012, 23:56

Таня, спасибо!
У меня кожа головы склонна к жирности, но при этом масло замечательно промывается любыми шампунями, в том числе натурально-органическими :). Тоже думаю, что сгущает краски парикмахер.
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 24 май 2012, 09:22

SvetoLana
Ну если по ощущениям все хорошо, то и обсуждать нечего! Нужно себе доверять.
Еще вот хотела что добавить. Масляный уход за волосами - средство, проверенное уже очень многими поколениями, с древности же маслами женщины пользуются.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 24 май 2012, 09:42

Bubumama

Не нашла полный состав пропитки, поэтому сказать сложно.

Хочу пояснить по увлажнение и самоувлажнение.

У нашей кожи есть собственные ресурсы, в том числе и механизм самоувлажнения. Поэтому для регулярного ухода имеет смысл пользоваться средствами, которые поставляют питательные и увлажняющие компоненты, а также создают полупроницаемую пленку, которая препятствует чрезмерной потере влаги. К таким увлажнителям относятся натуральные масла (сами не увлажняют, но препятствуют пересушиванию кожи), гиалуроновая кислота (стимулирует синтез коллагена, улавливает воду, которая испаряется с поверхности кожи), полисахариды и пр. Это - помощь коже. Другой способ увлажнения - окклюзия, грубо говоря, непроницаемая пленка, которая не дает влаге испаряться вообще, под пленкой создается сильное увлажнение (окклюзия) и, понятно, сигнальные клетки в коже дают сигнал, что увлажнения достаточно, работать не надо. Ну это я на пальцах, упрощенно... Вот такую пленку дает минеральное масло, к примеру. Иногда окклюзия целесообразна! Потому что она помогает заживлению кожи. Например, если есть рана, ожог, поврежденный эпидермис - тогда совсем не плохо эту поверхность прикрыть, создать там хорошую влажность. Или экстремально пересушенная кожа - первое время можно курсом ударно поувлажнять окклюзией. Но для регулярного ухода окклюзивные средства не годятся! Это же, по сути, костыли для кожи, а мы хотим ходить не хромая и даже танцевать! Если кожа здорова (хотя бы относительно), то постоянное применение окклюзивных препаратов может вызывать отеки, кожа будет выглядеть "налитой", но при этом будет растягиваться. Многие, наверно, читали совет использовать под глаза крем от геморроя, мол, помогает от морщин. Вот там как раз окклюзия используется. Веки припухают, зато разглаживаются...

По поводу носков этих. Если кожа пересушена, очень неплохо бывает любым кремом намазать и носочки надеть. Там ведь, под носками, еще и теплее, кровообращение улучшается, крем лучше работает. А можно и пленкой обернуть. Так же и парафин работает. Но эти все средства для применения курсами, по необходимости, при сильно пересушенной коже, как встряска для кожи. А не для ежедневного регулярного ухода.

Я считаю, применение любого средства должно быть оправданным. То есть сперва - необходимость, а потом - продукт. И еще, на мой взгляд, в косметике очень мало таких веществ, которые однозначно вредны и ли полезны. Иногда нужно одно, в другой ситуации - другое. Иногда нужно окклюзией шарахнуть, как молотком, а в другое время - поддерживающее деликатное увлажнение.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 24 май 2012, 09:47

Про сухие пятки еще хочу дополнить (понесло меня :lol: )

Обратите внимание на средства с фруктовыми кислотами (в том числе молочной кислотой)! Это прекрасная штука для пяток (можно специальные средства поискать, или использовать соответствующие кремы, предназначенные для лица - не важно). С одной стороны, кислоты отлично отшелушивают пяточки (а кожа там толстая, раздражение не так страшно, как на коже, в смысле, его вообще не будет!), с другой стороны, кислоты стимулируют увлажнение кожи. Если не лениться и пользоваться каждый день, через неделю будут нежные пяточки.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 24 май 2012, 14:37

Танюша, спасибо! Ты как всегда вовремя :D У меня как раз проблема с пятками летом - от земли (а на даче я хожу в шлепках) они сохнут и шелушатся. Буду пробовать крем.
У меня еще такая проблема - сделала я шугаринг на ногах. Сейчас, видимо, волосы стали тихонько отрастать и ноги чешутся! Непосредственно процедуру я делала как ты написала (перекись и скраб). Но, наверное, надо скрабить регулярно?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 25 май 2012, 19:35

Свет-лана

Да, чешутся ноги немного, когда волосы отрастают. Лучше всего несколько дней подряд скрабить (хотя бы даже просто солью со сливками) и после непременно увлажнять кожу кремом. Это помогает снять неприятные ощущения.

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пн 28 май 2012, 17:52

Татьяна, здравствуйте. Много раз благодарила Вас за Вашу косметику, но то в почте, а теперь во всеуслышанье - спасибо Вам огромное! Подскажите, а Вы не делаете некие разогревающие маски, которые можно наносить перед чисткой лица (не тотальной механической, а точечной домашней)? У меня есть распариватель покупной, но он мне не очень подходит, боюсь, - сосуды близко к поверхности расположены, последняя косметолог сказала, что распаривать нежелательно. Как же тогда поры раскрыть, чтобы тот же нос от камедонов отчистить (с носом проблема у меня извечная, и хоть остальные места можно ультразвуком чистить и если делать это регулярно, то поры не забиваются, с носом этот номер не проходит - весь в точках и все тут)? Только химией промышленного производства? Или она аналогична по механизму воздействия тому же пару?
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Вт 29 май 2012, 15:55

Благодаря Таниным советам в этой теме (касторка перед мытьем с массажем и прогревом регулярно) я успешно справилась с перхотью и здорово укрепила корни волос.
Теперь вопрос, что с делать с кончиками: они жутко секутся, ломаются, пушатся. Масло я по всей длине наносила, у меня оно прекрасно смывается желтком, стригу кончики раз в несколько месяцев, надо чаще, наверно, но не получается. Может есть какое волшебное средство, которго я еще не знаю?
И чем бы ресницы поукреплять? А то я их боюсь термотушью скоро все повыдергаю.
Код на скидку iherb.com BVS298

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 29 май 2012, 16:59

LenaCo

Спасибо большое за добрые слова!
По поводу распаривания, мне так вот сразу сказать сложно, потому что я этим вопросом не озадачивалась. Когда-то давно была у меня разогревающая маска от Эйвон, я тогда еще косметику сама не делала. Я от нее особого эффекта не ощутила. Если у вас на примете есть подобные средства, которые вам нравятся, дайте наводку, а еще бы лучше полный состав, чтобы можно было посмотреть, за счет чего происходит распаривание. Навскидку мне приходят на ум только эфиры типа корицы или камфара.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 29 май 2012, 17:19

Bubumama

Я, в общем-то и не сомневалась в касторке :D опробовано не раз. Но всегда очень приятно услышать новое подтверждение. Я очень рада!

По поводу секущихся кончиков.

Перво-наперво их надо срезать! Это основной момент, потому что, если просто чуть состричь длину, оставив немного посеченых волос, они будут разъезжаться дальше, как стрелка на колготках. Поэтому, возможно, придется сперва их состричь покороче. Во время стрижки попросите парикмахера, чтобы не использовал стрижку лезвием и ножницы, которые дают "скользящий срез". Я не знаю, может, в Москве мастера продвинутые, и не пользуются такими штуками, а вот у нас тут это все встречается, и пару раз мне этими инструментами портили волосы. Важно подстричься именно в парикмахерской, потому что дома ножницы недостаточно острые, и стрижка ими приводит к тому, что волосы секутся.

После того, как вы, скрепя сердце, волосы укоротили, надо обратить внимание на уход.
Укрепление касторкой в любом случае будет очень кстати (потому что волосы растут быстрее и по структуре становятся плотнее и эластичнее). Помимо этого можно кончики волос перед мытьем смазывать маслом кокоса, миндаля или авокадо. Эти масла влияют на структуру волос. После мытья используйте кондиционер, хотя бы только на кончики. Также хорошо на чистые волосы, именно на кончики, использовать увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой. Из своих продуктов могу посоветовать лосьон с гиалуроновой кислотой, он для лица, но им можно обрабатывать волосы, как не смываемым средством. Можно поставить распылитель (у меня они, кстати, с июня будут в ассортименте) и обрызгивать волосы хоть каждый день. Эффект вы ощутите довольно скоро. Волосы более гибкими становятся (кстати, мамам девочек с длинными волосами очень советую при заплетании косичек использовать). Из промышленных средств ничего не могу посоветовать (просто не знаю), ищите средства с гиалуронатом натрия.

Сушка только прохладным феном. И не расчесывать мокрые волосы никогда! Только подсушенные. Мокрые волосы очень ломкие. Расчески лучше всего деревянные или мягкие щетки из щетины. Не пользуйтесь металлическими. Ну и горячие щипцы не желательны.

Хочу обнадежить, потому что у меня есть опыт восстановления волос. У меня они были длинными и секлись. Помогла довольно короткая стрижка с последующим регулярным уходом с маслами. Волосы отросли с хорошими кончиками.

По поводу ресниц. Из народных средств - смазывание касторовым маслом. От него ресницы хорошо растут. Только мазать самые кончики и совсем чуть-чуть, чтоб в глаза не затекало. Вообще давно думаю что-нибудь интересное для ресниц изготовить.

А что за термотушь?
У меня есть база под тушь, вот она реально делает их более гибкими, может, она и под термотушь подходит? Базу я не сама делаю, а покупаю, и вот думаю, стОит ли ее закупать на продажу.

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Вт 29 май 2012, 23:25

Татьяна, спасибо за ответ. Пользуюсь Вашим великодушным предложением - вот то, что продается рядом с домом (израильская марка):

Гидрирующий (размягчающий) гель для всех типов кожи
Действие: Гель предназначен для размягчения кожи перед глубокой чисткой. В своём составе содержит высокий процент увлажняющих компонентов, которые, проникая в эпидермис, разрыхляют его. Экстракты лекарственных растений и мочевина вызывают отторжение отмерших клеточек рогового слоя и облегчают дальнейшую чистку лица. Благодаря содержанию алое вера геля обладает смягчающим, очищающим, успокаивающим, противовоспалительным и биостимулирующим свойствами.

Состав: Деионизированная вода, гель Алое Вера, карбомер 940, метилпарабен, имидазолидин мочевина, глицерин, натрия бикарбонат, экстракт ракитницы, экстракт лепестков розы (шиповник).

Применение: Нанести тонким слоем на лицо перед глубокой чисткой, сверху положить салфетки или полиэтиленовую пленку и включить вапоризатор, либо наложить теплый компресс. Через 5 — 10 минут можно начинать работать, снимая салфетки только с обрабатываемой области лица.

Здесь, правда, тоже нужно греть, но, наверное, это все равно более щадящий режим, чем если паром непосредственно на кожу.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Ср 30 май 2012, 18:05

Танюша, спасибо большое за ответ. Про силиконы поняла. Буду терпеть их ради других хороших компонентов в этой косметике.
Кстати, получила посылку с 5% и 8% АНА эксфолиантами и чередую их по вечерам с 2%ВНА - очень нравится эффект на коже. Вообще я теперь большой поклонник кислотных эксфолиантов :D
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 31 май 2012, 10:09

LenaCo

Спасибо, что выложили. Это интересно. Подобный состав можно сделать, основные компоненты у меня есть. Хочу также вам сказать, что кроме метилбарабена я ничего плохого в нем не вижу. Про парабены можно спорить, но я их по возможности избегаю. Остальные компоненты либо нейтральные, либо полезные.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 31 май 2012, 10:11

Ниса

У тебя достаточно нежные эксфолианты, и, как показывают исследования, длительное применение низких концентраций АНА и ВНА эффективнее и безопаснее кратковременного применения их в высоких концентрациях. И все же, на мой взгляд, периодически надо делать перерывы, через каждые 3-6 мес. устраивать отдых от кислот на месяц хотя бы.

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Чт 31 май 2012, 16:38

Поскажите, пожалуйста, как избавиться от мешков и кругов под глазами? :cry:
как сделать цвет лица красивым?что-то совсем плохо стала выглядеть... :cry:
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 31 май 2012, 17:52

Про распаривание хотела подсказать, да что-то не прикрепилось мое сообщение:
http://www.ecoclub.alltrades.ru/?show=s ... gory_id=61
средство для паровой очистки и к нему маска очищающая, раз в неделю творит чудеса
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Чт 31 май 2012, 18:17

Татьяна, да, пожалуй, мне бы хотелось попробовать заказать такую разогревающую штуку в Вашем исполнении. Во-первых, в фирме, про которую я писала, она только в банках по 250 мл (и нет пробников ни в каком варианте) - для меня это, конечно, очень много с учетом того, что я не уверена, что мне это подойдет. Во-вторых, мне удобно, чтобы вся моя уходовая косметика продавалась в одном месте - у Вас, и не нужно было по одному флакончику в разных местах добывать разные средства для разных зон. Если бы Вы могли сделать миллилитров 100 или хотя бы 150 (в общем, чем меньше, тем лучше), то я бы напомнила Вам про эту маску при следующем заказе. В любом случае, спасибо Вам за консультацию.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 01 июн 2012, 16:37

Smolmi

Для цвета лица очень советую кремы с фруктовыми кислотами. Желательно низкие концентрации (до 10%). В моем ассортименте тоже такие кремы есть, но можно подобрать и среди промышленных кремов, так же в салонах такие средства продаются. Но нужно помнить, что кислоты усиливают чувствительность кожи к солнцу, поэтому летом только на ночь их можно использовать и защищать кожу от солнца днем (крем с фильтрами, пудра...) Как альтернатива подходят маски из кисломолочных продуктов (кефир, сметана) - они содержат молочную кислоту, которая помогает обновлению кожи.
Хорошо также подобрать энзимный пилинг по возможности.

От мешков под глазами можно взять ватный диск, разрезать пополам, смочить чайной заваркой, заморозить и эти половинки приложить под глаза. При этом лечь на подушку повыше (минут на 5-10). Это средство скорой помощи, так сказать. Очень полезен щипковый массаж, я о нем писала несколько страниц назад, пост был про то, как правильно наносить крем.

Но в целом по описанию проблем я бы сказала, что вам надо вспомнить про нормальный сон, прогулки и овощи, баню. Красота все же начинается изнутри.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота