Юлька » Сб 22 сен 2012, 09:37
Делюсь рецептом овсяного печенья без сахара.
2 ст. ложки с горкой сухого изюма,
1 ст. ложка твердого гхи (топленого масла),
4 ст. ложки овсяной муки.
Это, можно сказать, порция на одного человека.
Покрошить все в комбайне до однородности. Снова включить комбайн и влить пару капель холодной воды - то бишь вымесить с холодной водой эту крошку. Тесто на противне разравнивала руками до толщины примерно 0.4 - 0.5 см, к рукам не приставало, лепилось как песочное. Пекла в горячей духовке 10-15 минут, но поскольку духовка у меня отвратная и нестандартная, высчитайте время до подрумянивания сами ) как там обычно у вас песочное печенье печется )
Мне кажется, если делать его с обычным холодным маслом, то масла нужно чуть больше - гхи более жирное.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте