Естественные роды, но не дома

подготовка, отчёты о родах, роды дома, домашние акушерки, вмешательства

Модераторы: Бегущая вода, МИА, UMA, Кряхтуля, Boo-ka, bluebell

Vlada04
Королева Муми-Дола

Re: Естественные роды, но не дома

Сообщение Vlada04 » Чт 19 ноя 2009, 01:02

А я, например, детке за 1,5 года ни одного лекарства (кроме гомеопатии 1 раз) не давала. И сама не пила (кроме гомеопатии 3 раза). У нас в ровестниках одна мамочка дала жаропонижающее 1 раз при 40 градусах. Так потом 3 страницы каялась и клялась болльше не давать :dance: .
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 19 ноя 2009, 01:46

мама Александра, так вам окситоцин дали из-за эпидуралки скорее всего. Это ну ОЧЕНЬ распространенный сценарий родов - эпидуралка, из-за нее окситоцин потом. Ну а дальше как повезет :roll:
Vlada04 писал(а):А многое другое мы лечим гомеопатией. И очень хорошо помогает .

Да, я сегодна на другой форум зашла, как на другой планете очутилась. Люди прививки от свинного гриппа разыгрывают на работе, так как на всех не хватает и счастливы что выиграли :roll:
Еще зашла на один, там от насморка ТАКОЕ дают :???: А потом астму всю жизнь лечат :(
А здесь красота - все понимают :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 19 ноя 2009, 12:14

IrenaF
Ирин, вы забыли упомянуть о том, что при любой анастезии, когда блокируется боль у женщины гормоны типа эндорфина и иже с ним перестают вырабатываться в должном количестве. А гормоны-то одни на двоих и получается, что ребёнок анестезии не получил, боль ему оставили, а естественной подпитки обезболивающих гормонов уже нет!
То есть женщина смалодушничала, обезболилась, а ребёнка оставила один на один с родовым процессом без материнской помощи. Почему-то у мам не принято думать о том что боль, которую испытывает ребёнок ничуть не меньше, чем боль, которую испытывают они.
Кучка детей разного возраста

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 19 ноя 2009, 14:32

мама Александра, очень вам сочувствую, что пришлось пережить такой стресс вам с малышом, Слава Богу, что теперь уже малыш практически здоров.
Однако со всеми девушками я согласна, но написать хочу не про то, а именно про Садовой центр.
Когда я ходила туда на курсы и планировала рожать в их палате, нам акушерки сразу сказали, что палата-палатой, но вы в роддоме и если вдруг что-то не так (в вашем случае это прерывание течения естественных родов анастезией), то вы автоматически попадаете под «юрисдикцию» врача и акушерка уже не имеет права голоса (поэтому она и сидела тихо в уголочке), т.к. по договору с роддомом именно врач несет за вас ответственность и именно он имеет решающее право голоса, что и как с вами делать. Кроме того, при таком контракте вы не можете выбирать врача, с которым рожать, а приезжаете «под дежурную бригаду» и тут уж как с врачом повезет.
Вот эта информация как раз и явилась для меня решающей, что я буду рожать дома.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 16:14

про выбор врача с садоводами - при заключении с ними контракта они сами указывают с каким врачом роддома заключать параллельный контракт. так что это и смущает, что даже ими указанный врач чихала с высокой колокольни на их ЕР...
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 19 ноя 2009, 16:22

Если вы можете принимать ЕР качественно только на дому - так и продавайтесь.

Официально в России так продаваться не могут.(
18; 15,5; 13.

Изображение

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 19 ноя 2009, 17:13

мама Александра писал(а):я считаю, что чем больше мам будут иметь Активную жизненную позицию, и не просто "не искать виноватого, брать всю ответственность на себя, всё забывать, прощать и отпускать с миром тех горе-специалистов, которые помогли им собрать в родах травмы", а хотябы заявлять этим врачам и акушерам, что они не правы, а лучше еще и наказывать за откровенное вредительство, то в нашей стране быстрее наступит порядок в родовспомогательной сфере.

А Вы знаете, к чему привела такая Активная жизненная позиция и иски страховых в Штатах, например?..
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 19 ноя 2009, 17:22

мама Александра писал(а):если садоводы добились только такого к себе отношения у врачей роддомов (мол так и быть принимайте свои роды (мы по ходу на аренде палаты неплохо заработаем), но не дай бог я мимо буду проходить и мне чё не понравится - исчезни с глаз моих), то это просто развод клиентов...

Развод клиента на что? Тут в принципе выбора нет: либо пытаться рожать естественно с ними (или такими же как они) даже при таких условиях, либо идти по стандартному контракту в роддом, вот и все.
Изображение

Изображение

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 17:25

Iva_, к чему?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 19 ноя 2009, 17:26

мама Александра писал(а):вообще у меня складывается картинка, что садоводы придумали как деньги зарабатывать на продаже востребованной услуги по ведению ЕР, но никакой ответвенности на себя за любое отклонение от нормального хода ЕР брать не хотят.

Честно говоря, я не совсем понимаю Вашу претензию к центру Садовой. Если все манипуляции и принятие ребенка осуществлял врач, что конкретно Вы хотели от акушерки? Чтобы она отправила врача из палаты и принимала ребенка сама? Или за то, что ход естественных родов был прерван, центр должен вернуть Вам деньги?
Изображение

Изображение

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 17:48

моя претензия к садовому центру в следующем:
1. роды ведут два человека: врач и акушер (причем врача выбирала не я, а именно акушеры мне его сказали взять), значит и ответственность они должны нести солидарную! раз страховая компания признала родовую травму и выплатила мне всё за роддом, то почему акушеры непричем?
почему вся ответственность на враче? почему не принимаются решения солидарно? я брала акушерку, чтобы она отстаивала мои интересы, а не пускала всё на самотек.
2. почему акушерка
- не помогала мне ходить с эпидуралкой, или хотябы сидеть. врач сказал лежать - значит лежать!
- не предупредила, что она там никто и чуть что отвалит
3. почему никто не изучил внимательно мою историю беременности и не заподозрил патологию (почему акушеры берут всех желающих на ЕР, неглядя).
4. почему получив историю болезни ребенка акушеры садового (сам руководитель!!!) заявляет, что никаких признаков родовых травм он не видит, а остеопаты и неврапотологи просто развели меня на деньги! и заключение рентгенолога института педиатрии, где черным по белому написано "родовая травма", для них пустая бумажка. (а против рентгена тут не попрешь, кому интересномогу подробнее). откровенное валяние дурака! а короче - лохотрон.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 17:52

и к чему в Штатах это привело? :?

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Чт 19 ноя 2009, 18:08

Блин, писала-писала, а доргой Скайлинк всё сожрал :evil:

Знать, не то писала :?

Так вот, я, наверное, зря покушаюсь на епархию Ирэны и Boo-ka - они про Штаты лучше меня расскажут. Насколько я знаю, там иски страховых по поводу родовых травм привели к существенному росту количества кесаревых.
Включаем логику.
Растут иски вслед за Активной позицией. Роддома и их владельцы в убытке. Как убытки сократить? Правильно, ограничить перечень случаев когда врач принимает решение САМ, до минимума.При помощи чего? Правильно, ИНСТРУКЦИИ! Если врач действует по инструкции - он не виноват! И инструкция не виновата, это просто роды патологические! И не докажете ничего. :evil:
К чему приведет? Правильно - всех под нож. На кесарево стройными рядами. Потому что ХЗ как у вас там раскрытие пойдёт - а не дай Бог головка встанет в родовые пути - резать поздно будет. А так - по инструкции - а повод порезать всегда найдётся - список относительных показаний мы все представляем. :oops:

Вы за это боретесь, мама Александра?

Я очень понимаю Ваше желание наказать виновных. Сама бы так сделала ещё пару лет назад. Но вот за что кланяюсь местным форумчанкам - так это за прочувствование и принятие истины "ищи первопричину в себе".

Мудрости Вам.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 19 ноя 2009, 18:12

Но вообще непонятно за что взяли в итоге деньги в Садовом центре, я вообще эту систему не очень понимаю ??? 40000 роддому в принципе понятно за что , это и бригада врачей на всякий пожарный, и палата и кормежка, педиатр и вообще круг лиц задействован, а сопроваждающей акушерке за то , что она постояла и посмотрела что врачи делают с роженицей ??? Если платишь акушерке и заключаешть договор с роддомом то наверно должнва все же принимать роды акушерка и по возможности отговаривать от эпидуралки и прочего, а если уже видит акушерка, что все плохо, мама сама не справится , то тогда и подключает бригаду врачей. А иначе смысл от акушерки из центра ???
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 18:15

и кстати про защиту промежности. акушеры садового это практикуют, а сам же руководитель садового мне сказал, что травмы первого шейного позвонка как правило бывают именно от защиты промежности, когда голова вылазит, а её не пускают. так что с защитой поосторожнее :-)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 18:18

А что за защита промежности? Мне вот во вторых родах врачиха приказывала промежность резать, а акушерка отказалась. Я ей потом столько денег насовала, она в шоке была. Ни разрывов, ни трещин у меня не было, хотя дети больше 4 кг.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 18:20

я думаю, ива, вы сильно упрощаете профессию акушера-гинеколога. кесарить по инструкции могут токо в америке :-) хотя сериал "Доктор Хаус" говорит о том, что и в америке есь классные врачи, хотябы в кино :-).
а обязать врача перед родами внимательно изучить историю беременности можно и инструкцией. это уж совсем совсем косяк и врача и акушерки

Мнезнакомка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мнезнакомка » Чт 19 ноя 2009, 18:20

Мне акушерка садового растыгивала промежность, смазывая маслом, это разве как-то может повредить или речь о другом?
Кучка детей разного возраста

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 18:28

у вас ни разрывов ни трещин, а у дитя возможно подвывих атланта, как следствие
1. варусная или вальгусная стопа и потом ножки иксом или колесом.
2. плохое кровоснабжение мозга, неврология (там уже много разной симптоматики, и тонус мышц в т.ч.), аденоиды к школе и пр.
хотя если вовремя сбегать к мануалу, всё будет гуд.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Чт 19 ноя 2009, 19:59

защита промежности - это не просто смазать маслом, это придерживать головку на выходе, чтобы ткани промежности успели растянуться и не порваться, т.е. не давать голове плода выйти быстро. в общем не то чтобы лбом об стену деть идёт, но как бы лбом об матрас получается :-). а поскольку позвонки там еще хрящики, а не кости, то и матраса порой достаточно для подвывиха...

Пред.След.

Вернуться в Роды