Очень глупый вопрос про посудомоечную машину

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Lesa
Житель Муми Дола

Очень глупый вопрос про посудомоечную машину

Сообщение Lesa » Ср 09 май 2012, 10:44

Решила я тут купить себе посудомоечную машину. У меня уже стоит кухонный гарнитур, соответственно я должна одну из полок освободить и отдать под посудомойку. Я правильно понимаю, что все кухонный гарнитуры стандартного размера или нет? Приблизительно полка 60 см в ширину, но это если снять боковые панели (между одной и другой секцией). Мне надо покупать полностью встраиваемую посудомойку? Но как я навешу на нее двери от моего кухонного гарнитура? И еще вопрос: она же тяжелая машина, а у меня внизу кухни идет декоративная панелька 10 см в высоту. Если ее не снимать, то выдержит ли каркас полки? Или ее надо снимать? Короче я совершенно запуталась с этим вопросом. Девчонки кто-нибудь покупал посудомоечную машину в уже готовую кухню? Отдельно ее поставить нет никакой возможности.
Я присмотрела модель Bosch SMV 65M30 ссылка: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90584 Боюсь, что она не встанет в кухонный гарнитур и что тогда???
София родилась 1 июня 2007.

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Очень глупый вопрос про посудомоечную машину

Сообщение Антони » Ср 09 май 2012, 13:38

Я тоже покупала в готовую кухню.
Единственным местом, куда помещалась посудомойка, был ящик около мойки, который на 10-15 см уже, чем сама посудомойка. Как-то отпиливали, или отвинчивали - уже не помню, боковую панель шкафчика. Посудомойка встала под столешницу, и снизу тоже декоративная панель 10 см. Посудомойка вроде как к ней приспособлена, и очень хорошо встала, эта панель сверху.
А на дверцу посудомойки мы решили не покупать панель от гарнитура, смотрится нормально, т.к. модель не встраиваимая.

Девочки, у меня тоже вопрос, если можно.
У мамы налет сильный в посудомойке. Она купила средство, в инструкции к которому сказано, что его нужно прямо в поддон. Поддон - это что? дно посудомойки?
Мама сомневается :?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Ср 09 май 2012, 20:00

Антони
Т.е. ты покупала отдельностоящую модель, я правильно поняла?
Я изначально думала, что надо встраиваемую...но где взять декоративную панельку от кухни, которой лет 10.

Lesa
Житель Муми Дола

Сообщение Lesa » Ср 09 май 2012, 20:02

А у отдельностоящих глубина 60 см!!!! Она влезает под столешницу и не выпирает вперед??? А то у меня еще рядышком угол, где должна открываться дверка.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 09 май 2012, 20:21

Lesa
Мне кажется надо с рулеткой просто все промерять, и нишу в гарнитуре и посудомойку. Дверку от кухни думаю можно будет навесить на посудомойку встраиваемую, если размер подходит. Посудомойка на ножках регулируемых, она на пол устанавливается и регулируется под высоту столешницы.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 09 май 2012, 23:47

У меня посудомойки нет. Но вопрос простой))

Размеры (ШхГхВ) 60x55x81.5 см
- это по ссылке.

Высоту кухни замерили? Со столешницей - без?

У меня стоит стиралка на кухне - чтобы вместить ее, я брала глубиной 45 см (+ шланги сзади - как раз), ширина - стандарт, 60см, по высоте - крышку скручивали, чтоб под столешницу поставить.
Кухня у меня простая, Столплит, там никаких панелей не предусмотрено лицевых, я и не заморачивалась - и так нормально. Если кухня старая, зачем она вообще нужна эта панель?

Ну и не встанет у вас заподлицо 55 см глубина - будет выпирать, скорее всего, т к тоже шланги. Другой глубины в продаже нет?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 07:38

У нас столешница шириной 60, посудомойка самсунг встроенная встала нормально, но у нас правда шириной посудомойка 45, но глубина у нее стандартная.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 10 май 2012, 08:46

Lesa писал(а):Антони
Т.е. ты покупала отдельностоящую модель, я правильно поняла?
Я изначально думала, что надо встраиваемую...но где взять декоративную панельку от кухни, которой лет 10.

Помню дверцы посудомоек выглядели так: либо сверху нержавейка, т.е. это и есть как бы декоративная панель, так можно и оставлять, либо дверца какая-то вся дырявая, т.е. там спец. отверстия для крепления на нее декор. панели от кух. гарнитура, это, видимо, во встраиваемых моделях.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 09:20

Антони писал(а):, либо дверца какая-то вся дырявая, т.е. там спец. отверстия для крепления на нее декор. панели от кух. гарнитура,

у нас встраиваемая, но дверку деревянную не получилось взять, брали в икее дверку из нержавейки и навинчивали на посудомойку.
доченька --11,04,2010 г.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 10 май 2012, 09:25

Хм, может мы тоже в икее брали... потому что ручка точно помню из икеи, привинчивали.

Лао Цзы

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 май 2012, 16:39

Larik_M писал(а):У нас столешница шириной 60, посудомойка самсунг встроенная встала нормально, но у нас правда шириной посудомойка 45, но глубина у нее стандартная.

это как это? боком что ли?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 17:32

Почему ?? нормально встала, в фасаде кухни она занимает у нас 45 см, так как брали узкую, а глубина нормально встала под столешницу 60 см, ничего не выпирает.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 май 2012, 17:35

А глубина машина какая? Т е у нее сбоку щель что ли на 15 см?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 17:46

http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90584 у нас не самсунг :)) А электролюкс :)) Такая, глубина 55, под столешницу шириной 60 встала нормально, не выпирает. Верней столешница примерно 61,5 , а посудомойка см на полтора утопает под столешницей. ТО есть вместе со шлангами и вместе с дверкой, которую докупали в Икее, ровно на 60 см от стены. По высоте отрегулировано под столешницу ровно. В итоге 87 высота посудомойки вышла, но подкручивали ножки повыше, можно было ниже сделать см на 5-7.
Щели у нас нет :)) Мы оставляли нишу под узкую посудомойку.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 май 2012, 17:49

Поняла, у меня то машина утоплена заподлицо - там еще сзади место есть)) А до этого была глубиной 60 - торчала. Ну м б 55 см и встанет, но панель на нее уже не красиво будет смотреться.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 17:49

А в готовой кухне надо промерять все внимательно, ширина посудомоек либо 45, либо 60. И уже тогда думать, что делать и какую реально поставить.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 10 май 2012, 17:53

Frankenstein's Bride писал(а):Поняла, у меня то машина утоплена заподлицо - там еще сзади место есть)) А до этого была глубиной 60 - торчала. Ну м б 55 см и встанет, но панель на нее уже не красиво будет смотреться.

Ничего не поняла :) У нас дверка посудомойки вровень со всеми дверками на кухне,сама кухня глубиной 60 см, а со столешницей лопухнулись малость, столешница оказалась не 65, а чуть больше 60. Поэтому столешница над всеми ящиками и над посудомойкой выдается всего см на полтора :) Может и у нашей посудомойки у стены место есть -- я не знаю как там идут крепежи шлангов. Ставили вровень с кухней ес-сно :))
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 10 май 2012, 18:01

Ну, кухни то разные. И по глубине и по высоте варьируются)
Я не буду замерять, пусть этот столплит тут стоит, так себе мебелишка, но вроде пока не рассыпалась. Не знаю, что буду делать, если стиралка накроется - опять искать на 45? Хотя вариант есть - поставить туда обычный шкаф, а стиралку - в ванную.

В новую квартиру посудомойку будем встраивать, там и мебель другая будет)) Не столплит)) Стиралка - в ванной. А вот плиту выносную нам не дают разрешения оформить...

turbo
Муми Друг

Сообщение turbo » Ср 16 май 2012, 12:53

Девочки, может кому-то пригодится мой опыт. Мне если нужно что-то куда-то вставить не обновляя уже имеющееся, я еду в ИКЕА))). Особенно с кухней все вопросы там решаю. Там же все на части разобрано до полочек и все можно прощупать, промерить и даже проконсультироваться, если народу немного и время есть. Я так вопросы с посудомоечной и решала.
хорошо, когда хорошо)

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 16 май 2012, 14:43

А икеевские кухни хорошего качества?
Мне стиль нравится , но комоды-стеллажи разваливаются, муж ругается на икею уже.
Нам кухню скоро покупать надо, икея по цене вроде приемлимо.
Любаня 22.10.2006.

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота