Психологический запор и гомеопатия.

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Re: Психологический запор и гомеопатия.

Сообщение sim-sima » Чт 07 апр 2011, 16:27

мамаТимы писал(а):Да-да, у нас все тоже самое! Очень вонючие какули, простите! Он же жмется, не выпускает, а попа все равно пачкается и вот намываю по 20 раз на дню, а то и несколько дней, да так и не отмыватся запах от рук, злюсь сильно и муж тоже... Я уже и не знаю в каком направлении над собой работать....

Понятно,что вонючие,долго же хранится... :( У нас тоже и трусы мажет периодически,дочь сама удивляется,говорит мама ну, почему не выходит, я ей сказала,что растянулось все внутри,вот и копится,но все наладится.Сегодня сама три раза ходила на унитаз,а потом в ванну,душем себе попу мыть и на третий раз все случилось, прямо в ванной. :o :oops: А перед этим как раз кваса напилась. :mad:
Чего-то у меня от Алениных постов смутное воспоминание осталось,что,вроде бы запоры,как то связаны со страхом смерти, по гомеопатии. У нас тревожность на лицо.Я стараюсь,сама на позитиве быть,чтобы общение радостное было,ну чтобы в контакте и не грузится.
Может в глупых вопросах уточнить,вдруг ошибаюсь. :idea: :idea:

Smolmi
Муми Друг

Сообщение Smolmi » Чт 07 апр 2011, 22:27

sim-sima писал(а):
мамаТимы писал(а):Дчто,вроде бы запоры,как то связаны со страхом смерти, по гомеопатии.

Ой...я так и вспомнила, как в детстве к маме с папой подбегала внезапно со слезами и спрашивала: "Ну вы же никогда не умрёте???!!!"
Жуть...был такой период..И действительно, сейчас, наверное, страх перед смертью есть..страх того, чего не знаешь..
Тимошенька 11. 03. 2008
Савушка 16. 05. 2011

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Пн 14 май 2012, 01:04

Моя дочь страдает запорами и газами. Лечимся у гомеопата. ГВ. Препараты принимает только дочь. А тут я читаю и маме подбирают. Это обязательно? Я имею ввиду препарат маме.
Я Ирина, со мной на ты. Дочка Света (2010)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 14 май 2012, 19:13

Не обязательно.
Но мама должна отрегулировать свое питание обязательно.

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Пн 14 май 2012, 23:46

Спасибо за ответ. Какая должна быть диета? И нужна ли диета ребенку? Гомеопат говорила что детку кормить тем,что она привыкла есть,особеностей никаких нет. А про свою диету я что-то не додумалась спросить

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 май 2012, 00:12

Диета должна подходить ребенку. Т е вы ведете пищевой дневник и отмечаете, на что реакция есть, на что нет. В т ч у себя - часто у мамы и у ребенка на одно и тоже реакция.
Ну и заведомо стремные продукты исключить стоит. Газообразующие + молочку + глютен еще хорошо бы. Сейчас такое время - очень много непереносимостей у детей, т ч диета нужна. Постепенно надо вводить, и отмечать есть реакция или нет. Только так поймете (все убрав подозрительное, а потом вводите постепенно). Если реакция появилась - исключили опять. Лечитесь гомеопатией дальше, постепенно пробуете расширять рацион. Кстати, вам это может помочь и без гомеопатии)) Если она по каким-либо причинам не поможет ;) ;)

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Вт 15 май 2012, 12:48

Ух. Вот это да... У нас с рождения проблемы. Правда к гомеопатии мы пришли только в 11мес. До этого аллопатически лечились без эффекта. Вот тогда я и исключала,и вводила постепенно и пришла к выводу,что от моего питания боли в животе у дочки не зависят никак. Наэкспериментировалась. Стала есть все в пределах разумного и картина не поменялась. Вот полгода лечимся у гомеопата. Эффект есть,значительный. Но проблема все равно не отступает. А тут сделали перерыв и она на отмене глс так хорошо пошла,что думаю о более значительном перерыве. Назначали нам кс,но видимо в десятку не попадали. Вроде есть эффект,а потом обострение как шарахнет. Нам другое глс,и заново.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 май 2012, 20:39

Ну, обычно сочетание методов все-таки эффективнее. Есть гомеопаты, которые считают ерундой всякие диеты. Но...если бы они могли всех излечить 100%, я бы присоединилась к их мнению. А так нет, разумный подход во всем. Плохая усвояемость определенных веществ у детей и взрослых - это часто генетическая поломка. А ее не так-то просто устранить. Точнее, невозможно, только скомпенсировать. А как это делать без диеты? Лечить в условиях постоянной нагрузки на ферментативную и иммунную системы? Ессно будут и срывы и обострения.

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Вт 15 май 2012, 21:50

Я понимаю. Но в чем причина опять же никто не знает. Я,кстати,сама никогда ничем подобным не страдала. Мой желудок наверно гвозди переварит. Но тем не менее попробовать стоит,попытка не пытка. А вы молочку советуете убрать всю и мне,и ребенку?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 15 май 2012, 22:13

Да, лучше сначала убрать полностью, дождаться какой-то стабильной ситуации, по-моему, казеин быстро выводится из организма, потом вводить кисломолочные продукты постепенно. А цельное молоко лучше вообще не употреблять, если только немного в кашу, когда уже все будет хорошо. Но лучше каши безмолочные есть.

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Вт 15 май 2012, 22:44

Спасибо. Цельное молоко я никогда не давала дочке. И каши она не ест хоть тресни. Зато я сама и молоко, и кисломолочку уважаю. Теперь не буду. У меня в первые месяцы была ситуация, что я не ела почти ничего кромк гречки, курицы и еще чего-то в районе полутора недель. Не знаю много это или мало, но ничего не изменилось вообще. Вот думаю сколько нужно ждать на этот раз, чтобы понять есть толк от диеты или нет? И еще вопрос, есть ли продукты, которые нельзя однозначно? У меня вот к сладкому большая склонность(до 6 мес дочкиных ничего сладкого не ела), дочь не ест его почти. Нужно убирать?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 16 май 2012, 10:45

ну во-первых у нас тут есть тема про БК/БГ диету - мы там обсуждаем разные вопросы, связанные с отказом от молочки и глютена:
viewtopic.php?f=41&t=24119
можно задавать вопросы и там. В т ч про сроки, когда можно уже понять, работает диета или нет.

Насчет сладкого - лучше заменять натуральным сахаром, совсем от сладкого отказываться не стоит. Тем более, дочка не ест.

Маффин
Муми Друг

Сообщение Маффин » Ср 16 май 2012, 12:15

Спасибо вам. Пойду в темку про диеты

Пред.

Вернуться в Гомеопатия