Просто... крик души...%-\

организация быта, прогулки, режим

Модераторы: МИА, Кряхтуля, Екатерина_

irina116
Королева Муми-Дола

Re: Просто... крик души...%-\

Сообщение irina116 » Пн 16 ноя 2009, 21:08

Скажу честно, что про рекомендации Рожаны насчет купания я не знаю. Но купать ребенка в травках может быть опасным занятием, мне об этом говорил наш гомеопат еще с первым ребенком. Я купаю только в воде, и даже мыть стараюсь без моющих средств, чаще всего - ежедневный душ просто водой (для старшей) + раз в неделю с мылом/гелем и шампунем и просто ванна каждый день для малыша.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 16 ноя 2009, 23:41

я купала и в травах, и без. Если Бог даст, в след. раз тоже буду в травах, если не будет явной аллергии. После купания в травах кожа деток была мягчайшая, нежная. Просто вода кожу сушила (купала просто в воде, когда на гомеопатии полезло обострение и аллергия, я тогда даже себя на диету посадила). Потом я даже в большую ванну добавляла травок. Особенный мой восторг вызвал хмель :dance: :!: . В полнолуния, при ветре, при смене погоды хмель чудесным образом превращал маленькое орущее чудо в спокойно сопящее чудо (при сильнейшей метеочувствительности деток).
А ромашка!!! (эх, жаль, пришлось отказаться из-за гомеопатии) - кожа - как шелк :) :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вт 17 ноя 2009, 04:48

tutun писал(а):зачем вы поднимаете непроверенную информацию?

Юль, мы с гомеопатической точки зрения смотрим.
По-ихнему - это подавление.
Но каждый, конечно, волен сам решать, что лучше для его ребёнка.

Апполинария писал(а):в Рожане много добрых советов, как оказывается

Полин, а какие ещё? Чё-то ничего плохого я больше не припоминаю.

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вт 17 ноя 2009, 10:40

я тебе ЛС напишу ;)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 17 ноя 2009, 13:14

Palona писал(а):Юль, мы с гомеопатической точки зрения смотрим.

Очень мне бы хотелось посмотреть в лицо тем гомеопатам, которые считают купание в травах подавлением.
Подавлением чего?
Травы помогают работе сальных и потовых желез , открывая их протоки, усиливают регенерацию кожных покровов и через пары влияют на функционирование нервной системы.
какое подавление? где оно?
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 17 ноя 2009, 13:24

Нам гомеопат вообще только мяту запретил, ренген и наркоз(зубной),а все остальное можно.Я специально спрашивала. 8-)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 17 ноя 2009, 13:25

а почему в лс то?
мне например тоже интересно что я делаю во вред своему ребенку :lol:

мне лично адаптационное купание очень понравилось
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 17 ноя 2009, 13:27

Да и во время обострений можно лечится народными способами, травы приветствуются.А вот там перикись водорода или зеленка-это подавление.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вт 17 ноя 2009, 13:30

Апполинария писал(а):я тебе ЛС напишу ;)

Да, Апполинария, напишите, здесь и обсудим! :D Чтоб сомнения не копить.Всем интересно.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 17 ноя 2009, 15:11

tutun писал(а):Травы помогают работе сальных и потовых желез , открывая их протоки, усиливают регенерацию кожных покровов и через пары влияют на функционирование нервной системы.

А зачем это всё нужно новорожденному? без трав оно само не работает что ли? зачем пытаться помочь тому, что только учится/адаптируется к окружаещему миру? физиология у новорожденных феноминальная! у них колоссальная способность к росту и регенирации. а адаптация для того и существует что бы адаптироваться к определённым условиям. В нашем случае это вода и воздух. Травы - как биологически активные субстанции - по назначению и показаниям.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 17 ноя 2009, 15:42

Palona писал(а):
tutun писал(а):зачем вы поднимаете непроверенную информацию?

Юль, мы с гомеопатической точки зрения смотрим.
По-ихнему - это подавление.
Но каждый, конечно, волен сам решать, что лучше для его ребёнка.

Апполинария писал(а):в Рожане много добрых советов, как оказывается

Полин, а какие ещё? Чё-то ничего плохого я больше не припоминаю.

Я вот тоже не понимаю, почему купание в травах = подавление. Мне мой гомеопат сказала, что ванны - это очень хорошо и вообще смягчать кожу хорошо. Или для взрослых какие-то другие правила в гомеопатии? :???:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

тутун
Богиня Муми-Дола

Сообщение тутун » Вт 17 ноя 2009, 23:50

Сорока писал(а):А зачем это всё нужно новорожденному?

Потому что в течении первых трех месяцев постепенно выходят все внутриутробные инфекции, выходят именно через кожу, не позволяя развиться внутренней инфекции.
Потому что маленький ребенок писает, потеет и его кожа склонна к опрелостям.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Ср 18 ноя 2009, 15:02

тут все пишут про первые месяцы, какие они тяжелые. :geek:
у нас был очень не простой 3-й месяц, когда ре не спал совсем днем, хотя криков и оров не было ттт никогда.
пока был ручной период - это был рай просто. носишь себе, рассказываешь - показываешь - дела делаешь, пусто медленно, но делаешь и все успеваешь.
а сейчас, такое ощущение, что все тяжелее и тяжелее с каждым днем.... не знаю, кто придумал, что к году станет легче (кто-то такое говорил мне :shock: ). ощущение такое, что погрязаешь в трясине.
раздражает уже все: начиная с ночных и бесконечных утренних сосаний, ранних пробуждений не смотря ни на что и заканчивая тем, что на себя остается от силы полчаса в день.
и рад бы сделать что-то типа йоги рядом с малышом, но как только встаешь в березку, тут же у твоих ног встают и начинают в ку-ку играть или взваливаются (бругим словом не назвать) на сиську всем телом.
шитье - по началу даже за машинкой вместе сидели (деть держиться за ткань, смотрит как стросит машинка). теперь же надо ручонки непременно подсовывать под иглу или выдирать в процессе нитку..
сегодня я брилась час, т.к. эпилятор - конечно же чудесная штука, и не только эпилятор, но и шнур, который из разетки просто необходимо вытащить и не раз.
вообщем все, что бы я не делала, требует полного включения, в итоге я уже просто ничего не могу толком сделать. все останавливается на моменте, когда включение в процесс ребенка становиться слишком полным. мне уже даже краситься будет не чем, т.к. делать я это могу только поделившись с милым созданием своей косметикой (ничего другое в этот момент ему не нужно).....
вообщем :angry-banghead: :angry-banghead: :angry-banghead: :angry-cussing: :angry-jumpinganger:
старшенький сына 24.11.2008
младшенький 14.02.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 18 ноя 2009, 15:05

мишка гамми, у Вас давно настало время отлучек. Поверьте, 1-2 часа в день и жизнь засияет новыми красками :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 18 ноя 2009, 15:28

ага, пора сваливать из дома на час-полтора-два))
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Ср 18 ноя 2009, 16:05

я бы с радостью, и деть хорошо остается с чужими, только не с кем оставить :cry:
про нянь пока не думаю, бабушки далеко, а муж на 2 работах(уходит - мы спим, приходит - сын спит. один выходной и тот наперекосяк постоянно).
хотя отлучки реально бы выручили. мне много не надо :mad:
младшенький 14.02.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 18 ноя 2009, 17:38

мишка гамми, вы просто озаботьтесь этим вопросом, обдумывайте, варианты ищите. И они появятся. А не появятся - так ищите тусовку таких же мам, где вы все с детками будете, у нас ровесники постоянно встречаются и в гости друг к другу ездят.
Я со старшей практически безвылазно до трех лет сидела. В садик в 3.5 с чистой совестью отдала без колебаний. А так у меня несколько подружек было таких же. Вот и перебивались как-то. Хотя для меня это очень трудно. Бабушек у нас нет на подхвате, поэтому я няней в 2 месяца Женькиных обзавелась. И нисколько не жалею. Сейчас она , как красное знамя, к Ваньке перешла.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

мишка гамми
Житель Муми Дола

Сообщение мишка гамми » Ср 18 ноя 2009, 23:43

да, я уже стараюсь во всю, разыскиваю мам. тут тоже проблемы: тех, кто хоть как-то в теме естественного родит-а, найти не просто. многие живут далеко и это просто непреодолимая проблема, да и вообще мамочек хрен соберешь. взять хотябы этот форум: во "встречах оффлайн" месяца 2 собирались встретиться, так и не собрались. конечно, если бы попался человечек интересный, то на разность материнской темы было бы наплевать.... ищу, вообщем :?
младшенький 14.02.2012

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Чт 19 ноя 2009, 01:36

мишка гамми, у меня с Женей было сложно с мамами. Среди подруг никого не было с малышами, а в парк няня гулять в основнм с ним ходила, так как я на работу бегала в это время. Ни с кем не познакомилась. Со своим естественным подходом пять лет назад была как инопланетянин. Но как-то пережили все это :D А вот с Вано у меня такие классные подружки с курсов, я не нарадуюсь. Да и рожановских девочек в воронеже прибавилось. Так что круг общения у меня ого-го какой . Только некогда общаться, сплошные заботы :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 02:18

tutun писал(а):Потому что в течении первых трех месяцев постепенно выходят все внутриутробные инфекции, выходят именно через кожу, не позволяя развиться внутренней инфекции.Потому что маленький ребенок писает, потеет и его кожа склонна к опрелостям.

я в шоке :o :o :o правда! какие внутреутробные инфекци??? откуда такие махровые алопатические термины?
какая такая "инфекция" способна "выйти через кожу"? что все некупанные в травах младенцы умирают от сепсиса?

С потом и мочой человек выделят лишь органические (белки и прочее) и неорганические (соли) ВЕЩЕСТВА. ни какие бактерии из нас таким способом не выводятся! не могут они протиснуться через почечные канальцы - там молекулярный уровень обмена, а не бактериальный :roll:
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Пред.След.

Вернуться в Жизнь с младенцем