Пепсин это не сычуг
Это молокосвертывающий препарат растительного происхождения
1. Что такое сухая грибная закваска?
Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного, и пользуется спросом как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Среди наших соотечественников, по незнанию, все закваски, применяемые в сыроделии, называют "пепсином" или "сычужным пепсином(закваской)", или просто напросто "сычугом".
2. Что такое сычуг или сычужная закваска?
Сычуг сам по себе - это высушенная и обработанная часть, а именно четвёртый отдел 4-камерного желудка жвачного животного, который вырабатывает особый фермент, свёртывающий молоко при нейтральной реакции.
P.S. Наши с Вами желудки тоже вырабатывают этот фермент.
http://pepsin.ru/