Дезодоранты: есть ли безвредные?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: Дезодоранты: есть ли безвредные?

Сообщение Вита » Пн 02 ноя 2009, 15:22

А у меня вот вопросы по Natura Siberica. К Тане- Мастер, наверное.
Возможно ли, чтобы шампунь не содержал лаурил- и лаурет-сульфата, но пенился практически так же хорошо, как обычный шампунь???
Состав: вода, производное глюкозы, сахарного тростника, кокосового масла, гуаровой смолы, экстракты кедрового стланика, медуницы лекарственной, бархата амурского, истода сибирского, череды, линнеи северной, ромашки, ириса сибирского, мыльнянки лекарственной, расторопши, целлюлоза, парфюмерная композиция.

"парфюмерная композиция", конечно же, все портит. Запах у шампуня - соответствующий (ненатуральный :???: ). ну да ладно, это не страшно в плане вредности...
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 02 ноя 2009, 19:24

Всем добрый день!
а я вот алуниту в свое время очень обрадовалась, накупила столько, всем родствиенникам разрекламировала и понадарила.
Где-то полгода пользовалась и была довольна, как слон, а потом опять запах пошел. и даже если на расстоянии ничего не ощущается, но платье второй раз надевать нельзя - подмышечная область воняет, жуть. перешла на Логоновские, нопомогают не все - ориенталь совсем не пошел... теперь вот жду полгода, посмотреть, изменится что или нет...
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 04 ноя 2009, 02:16

Вита

В приведенном тобой составе есть производные глюкозы и кокосового масла. В принципе, под обтекаемым названием "производное кокосового масла" может скрываться и лауретсульфат натрия (поскольку лауриновая кислота входит в состав кокосового масла), но утверждать не буду. А вот производные глюкозы - скорее всего, глюкозиды - это мягкие неионные ПАВ.
Пышная пена бывает в основном, от анионных ПАВ (лауреты-лаурилы относятся к ним), в общем-то, все жидкости для мытья посуды на этих ПАВ и очень многие шампуни. Неионогенные ПАВ значительно мягче по отношению к коже и волосам, но пена у них слабее, но это не значит, что пены не будет совсем. Я делаю шампунь на неионогенных ПАВ исключительно, конечно, такой шапки, как от Пантин, нет, но вполне прилично мылится.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 04 ноя 2009, 10:33

Танюшка (Master)
Вот привожу более подробный состав этого шампуня (то, что на банке написано).
лаурил глюкозид, ТЕА-лаурил глутамат, кокамидопропил бетаин, децил глюкозид, гуар гидроксипропилтримлниум, cellulose gum, катон, экстракты трав.
Что скажешь?
Получается именно шапка пены (если достаточное кол-во взять). А твой шампунь у меня не дает пены вообще. Вот я и удивилась такой разнице.
Изображение

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 04 ноя 2009, 17:16

ТЕА-лаурил глютамат анионный сурфактант, если я не ошибаюсь. Он дает более обильную пену. Остальные - неионные и амфотерные, более мягкие. Бетаин уменьшает вредное воздействие анионных ПАВ, образуя с ними комплексы, которые уже действуют мягче. Гуар, целлюлоза - загустители, катон - консервант.

Что касается моего шампуня, в нем приличный процент кондиционирующих, увлажняющих, смягчающих добавок, мб поэтому у тебя появилась такая проблема. Может, твоим волосам посильнее надо шампунь
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Ср 04 ноя 2009, 18:24

Танюшка (Master)
так что скажешь по поводу этого сотавчика? Оцени по 5-тибальной шкале :)
Изображение

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 04 ноя 2009, 18:51

Девушки, хочу ваше мнение услышать про эти продукты-полуфабрикаты? Что за органическая основа для мыла - она "натуральнее" прозрачной или разводилово? http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=907
И еще вот это как : насколько вредная штука? http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=749
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Ср 04 ноя 2009, 19:25

Состав: coco-clucoside, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate - во 2-й ссылке (последний лаурилсульфат натрий в переводе) 8-)
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 07 ноя 2009, 23:15

Вита
Однозначно оценку поставить не могу. Но мне такой состав симпатичнее, чем у обычного масс-маркета. Пантин и Ко - это обычно ядреный анионный ПАВ для приличия разбавленный бетаином, а чтоб волосы веником не казались (каковым они от лаурила и становятся) куча силиконов и пережиривающих добавок. В твое шампуне ПАВы помягче, анионный не самый ядреный, не знаю, правда, каков % его ввода, подозреваю, что не маленький. Тем не менее, глюкозиды (мягкие ПАВ), экстракты трав - это, конечно, ерунда, в общем-то шампунь не перегружен особо смягчающими добавками. Если он тебе подходит - пользуйся на здоровье, ничего в нем страшного я не вижу.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 07 ноя 2009, 23:23

Байдарка

Мыльная основа по составу - это смесь растительных мыл и мягкого сахарного ПАВ. Нормальный мягкий для кожи состав, только я не понимаю, почему они пишут, что не содержит ПАВ. Децил глюкозид с каких пор у нас перестал быть ПАВ? И что-то мне подсказывает, что мыло тоже можно к этому классу веществ отнести.
Возможно, это мыло будет не очень сильно пениться, но утверждать не берусь.

Что касается шампуневой основы то это смесь 3-х ПАВ: жестокий анионный первичный ПАВ - лаурет сульфат, которым лучше не мыться, амфотерный бетаин для смягчения лаурета и глюкозид - неионный мягкий со-ПАВ. Каковы пропорции смеси - не известно. Конечно, смесь эта будет мыть и промывать, но для шампуня этого не достаточно. Нужны и кондиционирующие добавки, и регуляторы кислотности и увлажнители не помешают. И консерванты, ага. А травы - ну чего они там полезного успеют сделать на волосах за 3 минуты?
Лично для себя я бы брать не стала из-за наличия лаурета. Этого добра в любом магазинном шампуне полно. Без него - взяла бы, но не использовала бы так, как они рекомендуют.

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вс 08 ноя 2009, 11:27

Спасибо, Таня, поняла.
Софья, Михаил, Полинка

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вс 08 ноя 2009, 18:55

ГМ в свое время говорил, что квасцы - это чистой воды подавление. Я поверила :D
(хотя он сейчас в околорожановской среде и не так популярен как раньше)

мне нравится лаверовский дезик Роза (пшикалка, не шарик)
запах не слишком сильный, но устойчивый, даже вечером продолжает пахнуть

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Вт 17 ноя 2009, 13:32

Девочки, а вот по такому составу, какое мнение у вас?

Желчное мыло Almawin

Не вызывает контактной аллергии и раздражений кожи.

Испытанное средство для целенаправленного выведения пятен от фруктов, крови, жира, чернил и т.д. на нелиняющих тканях. Натуральные энзимы и протеазы бычьей желчи расщепляют жир и белок.

Состав (согласно Рекомендациям ЕЭС): > 30% мыла, также бычья желчь, дикарбометил аланинат :???: , хлорофилл, отдушка :idea: .....................................

Я не волшебник, я только учусь.................

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 ноя 2009, 16:12

А я прошу порекомендуйте мужской дезодорант получше и поэкологичнее. У мужа жуткая аллергия на магазинный, а так как потеет, то все-таки какое-то средство нужно.
Софья, Михаил, Полинка

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 17 ноя 2009, 16:27

Байдарка
А чем Танин-то не устраивает???
Изображение

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 ноя 2009, 16:35

Я еще не пробовала Танину продукцию. :oops: Все собираюсь , никак руки не доходят...Вот и спрашиваю рекомендации.
Софья, Михаил, Полинка

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 17 ноя 2009, 17:03

Байдарка
Ну, значит, вот тебе моя рекомендация :) Мне ее дезик нравится, и мужу тоже. Только его надо как крем намазывать. Но к этому быстро привыкаешь.
Изображение

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Вт 17 ноя 2009, 17:17

Вита, спасибо.
Софья, Михаил, Полинка

Alinera
Муми Друг

Сообщение Alinera » Ср 18 ноя 2009, 17:43

Байдарка писал(а):Я еще не пробовала Танину продукцию. :oops: Все собираюсь , никак руки не доходят...Вот и спрашиваю рекомендации.

Я- папа - пользуюсь с июля месяца и рекомендую ! :geek:
Не горюй !

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 18 ноя 2009, 20:28

И мы тоже Таниным мажем папу! :-)
Оченно нра!
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Пред.След.