Трижды мама » Вт 15 май 2012, 11:56
Есть версия ,что дело в сахаре , и есть версия ,что, что бы избежать кристализации, необходима кислота (лимонный сок, уксус...)
Сварить качественный леденец не совсем просто ,как кажется на первый взгляд...
Недавно получила дополнительные тонкости приготовления от одного опытного "леденцовара".
Может Вам пригодиться информация...
Леденцы желательно доставать из форм теплыми.Если действительно сильно остыли, можно поставить форму под кран с горячей водой и они отстанут от форм легко, вот только на них все равно попадет вода, а это сильно влияет на их хранение. У меня большой опыт, поэтому я их уже, что называется, "чувствую". Потом их надо побыстрее остудить, я кладу их в холодильник, и также быстро упаковать, чтобы сами леденцы меньше соприкасались с воздухом. А пропорции я не очень-то и знаю, все делаю на глаз.Ты можешь ориентироваться так: 1кг рафинада дели на три части, как раз там в пачке три слоя кубиков. Добавляй 120-150 грамм воды на 1 слой сахара и столовую ложку 9% уксуса. И ещё: из рафинада леденцы получаются лучше, чем просто из сахарного песка. Правда рафинад я предварительно "пробую", прежде чем покупать побольше.А то иногда такое "Г" купишь- хоть тресни, а ничего не сваришь, все равно засахарятся при варке. Ну и все кажется...
Не знаю помогла ли Вам ,но и у меня такое тоже случается...
Удачи!
Дочка - ноябрь 2005
Сыночек - июнь 2010
Дочка - ноябрь 2012
Формы для леденцов на палочке viewtopic.php?f=37&t=18695
Каково семя, таково и племя.