Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

ношение на себе, высаживание, пестовальная гимнастика, сон, пеленание

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Кряхтуля

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Вопросы и моральная поддержка по высаживанию

Сообщение Ягодная » Пт 04 май 2012, 15:54

Poem
наверное :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 04 май 2012, 16:46

Галя, мой герой ходит по большому исключительно сам примерно с года. Сделал дело - зовет. Так что нормально )
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 04 май 2012, 17:57

Юлька писал(а):Галя, мой герой ходит по большому исключительно сам примерно с года. Сделал дело - зовет. Так что нормально

Юль, так моя-то раньше звала! Да еще и как! то горшок тащила, то ведро. И кричала "МАААА!"
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 04 май 2012, 19:18

Poem, ой, не заморачивайся )
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Пт 04 май 2012, 20:23

Вишневая, Я бы с удовольствием его сажала на горшок, да беда у нас с этим делом... Днем на горшок писает только по праздникам, сама могу усадить лишь на унитаз и то, если чем-то завлеку, стоя писать в горшок тоже ему не нравится. А ночью во время пописов он спит, только еще с грудью во рту, так что он просто сидеть не сможет. Но надо попробовать.
Скво, надо приноровится, я тоже не сразу научилась. У нас тоже пися интересная - писаем вправо и чуть вверх :) Я ее пальцем немного подкручиваю вниз и все получается))) Правда, иногда бывает на стену мажем :oops:
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Пт 04 май 2012, 22:32

Бонобо
Мне муж на стену рядом с кроватью клеенку прибил))) Внизу пеленка на полу. Базар-вокзал просто))))
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 05 май 2012, 06:07

Скво писал(а):Бонобо
Мне муж на стену рядом с кроватью клеенку прибил))) Внизу пеленка на полу. Базар-вокзал просто))))
:lol: Я трусы надеваю на всякий случай. Потому как бывали такие случаи, очень мокро и обширно протекали))
Кстати, я сегодня ночью заметила - не большим пальцем писюн направляю, а указательным, большой свободный, а три остальных ногу придерживают. Попробуйте, приноровитесь, в полусне будете на раз-два-три держать :)
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 05 май 2012, 09:37

Бонобо
Вот сегодня попробовала. Даже если я писюн вниз направляю до упора, все равно писает далеко вперед)) Никак не вниз, но уже не вверх. Остается только ладонью струю направлять в тазик)) Ох уж эти мальчики!
Я Настя
Жизнь, по сути, очень простая штука и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить. (С) А.П.Чехов

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 05 май 2012, 09:47

Вот это анатомические подробности :x У нас конечно тоже в попу писает и по сторонам, но хоть не вверх-вперед :lol:
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 05 май 2012, 10:00

nonstopgirl
Не говорите! Дырка прям совсем вверх, куда не направляй))) А если лежа писает, то аккурат себе в лицо или ухо!
Я Настя

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Сб 05 май 2012, 10:32

:lol: :x :x
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Сб 05 май 2012, 11:06

А нам папа пообещал, что с возрастом должно все наладиться :) (я переживала как-то вслух)
Скво, надо его немного подкрутить вниз :D (Удобнее всего захватив между большим и указ.пальцами) Ну, т.е., кожу немного вниз оттянуть, чтобы дырка вниз смотрела))))
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 05 май 2012, 13:02

Скво, у меня дочка чаще вперед писает, чем вниз. Поэтому я приноровилась просто подставлять палец или ладочку, чтоб струя била мне в руку и уже сама текла вниз. Иначе у нас записано все было дальше, чем ловит ведро. Так вот, может попробовать ловить не писюн, а струю?... хотя, скорее всего вам придется делать и то и другое:))))
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Сб 05 май 2012, 14:34

Скво писал(а):nonstopgirl
Не говорите! Дырка прям совсем вверх, куда не направляй))) А если лежа писает, то аккурат себе в лицо или ухо!

Сама чуть не обписалась от смеха 8)))

А я все думала как и почему такое происходит... мои мальчик такого не делал
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Скво
Королева Муми-Дола

Сообщение Скво » Сб 05 май 2012, 15:16

Poem
Вот я струю рукой и ловлю, иначе никак))
Бонобо
Попробую подкрутить. Ну и механизмы!
Пылинка
Мне самой дико было, после двух девочек)) А если в шезлонге на столе, то и на головы рялом сидящих бывало!
Я Настя

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Пт 11 май 2012, 16:43

вот весело у вас тут :)))

а я вот так, за моральной поддержкой (ну, скажите мне, что все проходит и все будет хорошо)
дочь почти перестала высаживаться по ночам (год ей), даж с грудью. Спать на мокром не спит,конечно, переползает по кровати, продолжая писать, в итоге мокрое все, и мои подушка-одеяло :cry:
Если надеть одноразовый, спит и писает, просыпается ночью один раз и под утро, в многоразовом мокром то спит, то вертится, я тогда снимаю, пытаюсь дополнительно высадить (ага, щаз) и дальше спит голышом см. выше
и днем тоже на горшок уговорить можно 1 раз из 10, чаще после прогулки, а какает теперь тока в стиле бомбовоз над городом - пробегая взад-вперед. хотя совсем недавно еще кряхтела на горшке :(
правда, сегодня сама села горшок, в трусах, пописала и пошла его выливать, ну или куда-то в том направлении.

я так понимаю, что стадия приучения к горшку сменилась стадией отказа от горшка, да?
выдыхать и не настаивать?
Две дочки-цветочки

Творю потихоньку http://proroditelstvo.ru/index.php

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 11 май 2012, 17:14

solovei, а не рано горшок в год? мой в год и пять стал на него сам садиться, когда выучил слово "сяду" ("ся" то бишь). И то еще через раз, через два в горшок писяет. Зато соглашается чтоб я его подержала над унитазом. В год же он у меня тоже просто не высаживался днем, никак, и ночью не всегда. Да, выдыхать, не настаивать, запастись тряпками и обнимашками.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 11 май 2012, 22:23

solovei, Точно. Выдыхать и расслабиться:)... По крайней мере, как только я забиваю на проблему такого характера - она решается сама.

Юлька, ниче се.. а у нас горшок раз через 5-6:))))))))) остальное в подвисном виде делаем.

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Ср 13 июн 2012, 15:25

Девочки, извините, может дублирую вопросы. Быстро всю темку не осилю прочитать, но вопросы очень волнуют:
1. Девочка, еще 3-х неделек нет нам. Высаживаю над раковиной ее в такой позе: спиной держу к себе, ножки вверх, попа вниз свисает. Не вредно ли такое положение?
2. А не привыкнет ли она делать свои дела только так, а потом в других условиях будет ей тяжело???
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Ср 13 июн 2012, 15:30

Eugenia, не вредно и не привыкнет:-) дите тоже разумная личность, она будет развиваться и меняться.

Пред.След.

Вернуться в Уход за младенцами до года