Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Антони
Королева Муми-Дола

Re: Не есть мясо. В чем моя личная выгода?

Сообщение Антони » Сб 14 ноя 2009, 16:38

Сахарок (Лана) писал(а):Принимаем любую еду с благодарностью, что у нас есть возможность вообще кушать сегодня.
Мне кажется, что одно другому не мешает. Я безмерно благодарна, что мне есть что кушать сегодня и не приходится ради еды убивать. Можно под любое утверждение, мировоззрение подкатить филосовскую и даже научную базу, спор наберет обороты :).

мне не нравятся рассуждения на тему "духовности" еды, потому что это ненастоящая духовность, а при определенных обстоятельствах.
Но не зря ведь каждому из нас даны именно эти обстоятельства, а не другие :) .
Мне тоже не приходит в голову употреблять к еде термин "духовности". А тем более мерять других мерилом "количества духовности". Для меня еда - это просто еда, а убийство животных - это просто убийство...
Я не ем живоных, просто потому, что мне их жаль, жаль их пролитой крови, сижу рыдаю иногда...
Ну а все остальное, о чем в этой теме, для меня тоже имеет значение, но второстепенное... да, хочу себе хорошую карму в следующей жизни (эгоизм, а как же ;) ), чтоб не пришлось есть собак.
Кстати уверена, что в прошлой жизни я тоже не ела мясо :?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 16:55

Я не верю в карму. Я православного вероисповедания.

Антони писал(а):Но не зря ведь каждому из нас даны именно эти обстоятельства, а не другие

Вот именно, сегодня они одни, а завтра другие.

Антони писал(а):Можно под любое утверждение, мировоззрение подкатить филосовскую и даже научную базу,

Вот как раз этого я пытаюсь избегать, обсуждая способы удовлетворения голода.

Антони писал(а):Я не ем живоных, просто потому, что мне их жаль, жаль их пролитой крови, сижу рыдаю иногда..

А почему? Чего конкретно тебе жалко?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Сб 14 ноя 2009, 17:34

Сахарок (Лана) писал(а):Питание - это просто питание. Принимаем любую еду с благодарностью, что у нас есть возможность вообще кушать сегодня.

Что значит принимаем? У нас скатерть самобранка раскладывается ежедневно? :)
Собственными ножками идем в магазин, собственными ручками выбираем что купить - кусок сыра или кусок мяса.
Спасибо Господу за то, что дает нам средства. А что на них купить каждый выбирает сам.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 14 ноя 2009, 18:18

Я говорю о любых ситуациях в жизни. Не всегда есть возможность пойти и купить то, что ты хочешь. Я уже писала где-то, что месяц назад попала в аварию с детьми и пришлось целый день провести на перекрестке. Я мужественно держалась и ничего не ела, пока не стала терять от голода сознание. И что мне вынесли торт с чаем, хотя это далеко не моя еда, я ела ее и благодарила, что меня покормили. Если бы мне вынесли мясо с картошкой, я бы ела точно с такой же благодарностью.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 15 ноя 2009, 10:47

Ситуации, конечно, всякие бывают. Однако в подавляющем большинстве случаев мы вольны выбирать.

В соседней теме Олесик дала ссылку на Рами Блекта.
(Является автором ряда научно-популярных статей, посвященных исследованию сознания, сверхглубинных эмоций, роли подсознания в жизни человека... Имеет более 100 публикаций. Кандидат психологических наук (Тема диссертации – Древняя мудрость в ретроспективе).)
http://www.bleckt.com/prakticheskie-sovety/136/

Питание – это основа здоровья, оно влияет не только на физическое здоровье, но так же на психику и даже на духовную жизнь. Восточная психология говорит: пока вы не начнете правильно питаться, заниматься серьезно саморазвитием или какими бы то ни было духовными практиками не имеет смысла .

Конечно, режим и стиль питания, также как и уровень физических нагрузок, у каждого человека должен быть индивидуальным, в зависимости от конституции тела. Но есть и общее правило – восточная психология рекомендует исключить, или хотя бы сократить, все искусственные и рафинированные продукты, кофе, черный чай. Изделия из белой муки и белого сахара, мясо.

Пища которую мы едим, влияет на наш ум и следовательно на наше мышление и даже на подсознание.

Очень важно, кто нам готовит пищу и с каким настроением. В момент приготовления пищи умонастроение и сознание повара передается пище. Почему многие духовные школы не рекомендуют кушать у незнакомых людей? Потому что существуют различные приемы воздействия на сознание через пищу, и после такого вмешательства могут возникнуть психические и даже психотерапевтические расстройства. Были проведены исследования на эту тему, и обнаружилось, что часто люди получали тяжелейшие отравления пищей, если в момент ее приготовления повара ругались. При этом лабораторные исследования пищи не показывали наличия каких-либо токсинов, ядов и пр. Несмотря на это, по своей структуре пища была очень опасна для здоровья – не на химическом, а на энерго – информационном уровне.

Поэтому нужно очень серьезно относиться к тому, кто готовит и предлагает вам пищу. Например, в ресторане не только повара, но и официант, правда в меньшей степени, вместе с пищей передает вам информацию и энергию. Поэтому у многих народов есть правило, не кушать в домах врагов и с врагами.

Можно много лет заниматься духовными практиками, саморазвитием, но если вы неправильно питаетесь или даже всего один раз съели что-то, приготовленное злым, завистливым человеком, может ухудшиться карма и на долгое время понизится уровень сознания.

А теперь специально для женщин – когда вы готовите пищу своей семье, очень внимательно следите за своими энергиями и своими мыслями, особенно если пища приготовлена на открытом огне. Через стихию огня энергетика передается пище, на электрической плитке менее опасно, чем на газовой плите.

Через пищу женщина может очень искусно, в хорошем смысле, управлять мужчиной. Поэтому в древние времена женщин учили правильно готовить, подбирать травы и специи для того или иного случая. И если женщина готовит мужу с любовью, правильно подбирая продукты и специи, умело сочетая различные вкусы, то она может влиять на настроение и поведение мужа, вылечить его от болезней и избавить от вредных привычек. К детям это относится не меньше.

Вы никогда не сможете быть гармоничными, если едите непонятно что и кем приготовленное. Пища влияет на сознание, эмоции а эти изменения влекут за собой изменения на физическом и духовном уровне.

Следующее правило: очень важно, как вы кушаете и с кем вы кушаете. В момент принятия пищи наше подсознание максимально открыто, поэтому мы буквально впитываем всю энергетику, все сенсорные и ментальные впечатления.

Очень важно, чтобы во время приема пищи была спокойная атмосфера. Плохо когда за столом человек начинает обсуждать свои проблемы или кого-то критиковать.

Перед едой следует помолиться, предложить пищу Богу или поблагодарить Бога - в зависимости от вашей религии. Это очень простое правило – перед принятием пищи нужно помолиться и наполнить ее любовью, а во время еды стараться быть максимально расслабленными. И очень благоприятно, если за столом собирается вся семья – это объединяет семью, создает семейный эгрегор, и вас начинает поддерживать энергия всего вашего рода, всех ваших предков.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 15 ноя 2009, 12:57

У меня привычка читать за едой ( только за завтраком правда). И я заметила, что если читаю что-нибудь обычное, или журнал, или рецепт какой, то встаю из-за стола неудовлетворенная, как бы не помню, что поела. А сейчас стала читать православные духовные книги, так и еда ложится благодатно, и информация полезная впитывается. Не зря в монастырях Священной Писание за трапезой читают. Вернее не они читают, а им вслух читают :D
Хоть и вредная эта привычка, но вот так стараюсь вред минимизировать и нехватку времени на чтение восполнить.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 17 ноя 2009, 02:00

Сахарок (Лана) писал(а):
Антони писал(а):Но не зря ведь каждому из нас даны именно эти обстоятельства, а не другие

Вот именно, сегодня они одни, а завтра другие.
Я просто наверное не могу понять ход твоих мыслей. Ну а что, если завтра будет война и все мамаши встанут к станку по 12 часов в сутки - какое тут нафих естественное родительство, зачем о нем вообще говорить, ведь обстоятельства могут измениться?
Просто для меня понятие того голода, о котором ты пишешь, мол будешь есть что есть - представляется именно в такие глобальные форсмажоры, как война, природные и экологические катастрофы. В остальных случаях, видится мне, если придется есть то, что другие люди подают - вряд ли это будет одно голое мясо-рыба, скорее всего, кусок хлеба, ну или торта :) , даже если это беляш с мясом - можно съесть одно тесто, а мясо собакам припасти.
Сахарок (Лана) писал(а):А почему? Чего конкретно тебе жалко?
ну как сказать... ну вот живет у тебя любимая собака уже 10 лет... пришел дядя Вася и говорит ща ее буду рэзать, есть хочу, убедительно так, и сила на его стороне. Ведь будет жалко до слез? Вот и мне так всех жалко с\х животинок.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 17 ноя 2009, 02:07

Если в лесу, то и хвою можно пожевать, или мы не в Муми доле ;):
Учеными установлено, что именно зимой в хвое многократно возрастает количество витамина С и В1. В древности, в трудные времена люди хвою жевали, чтобы избежать цинги. Во время Великой Отечественной войны солдатам заваривали хвою для повышения иммунитета, для питания организма поливитаминами, прежде всего витамина С. и каротина.
http://zdravclub.ru/rasten/292-celebnaj ... sosny.html

Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вт 17 ноя 2009, 17:25

Антони, я если честно, притомилась немного. На надцатый круг идем. Видимо мне не хватает красноречия :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 18 ноя 2009, 00:15

Сахарок (Лана), хоть в этом мы сходимся :lol:

Лао Цзы

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 18 ноя 2009, 00:19

Да мне кажется мы и в главном сходимся, только нюансы никак не донесем :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 18 ноя 2009, 00:29

Наверное :) . Так вот на болтовню и растрачиваем то, что бы в мирное русло... ;)

Лао Цзы

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 15:18

Сахарок (Лана) писал(а):Я не верю в карму.
карма - это причинно-следственная связь. Сделал - получи по заслугам. В православии об этом же, только у меня цитат под рукой нет. Просто слово это не используется. Вы наверно не верите в последующие и предыдущие жизни.
Последний раз редактировалось iolca Чт 19 ноя 2009, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 19 ноя 2009, 15:43

IOLCA писал(а): Сделал - получи по заслугам.

Вот как раз христианство тем и отличается что нет этой связи! Есть покаяние, прощение и вселюбящий Бог. И Христос искупил ВСЕ наши грехи - ВСЕ! мыслимые и немыслимые. Но что бы получить это прощение нужно принять Христа. Агнец Божий уже был принесён в жертву за наши грехи. И своей смертью всё искупил. И нас ждет после смерти другая жизнь. Так что можно сказать отношение к старданиям и смерти у христиан очень даже положительное. Поэтому, (кажется в другой темке писала уже) страдания и смерть не ровняются злу. Я так понимаю данный вопрос в свете христианства.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 15:52

Сорока , привет) так я в той темке и не написала, как отношусь к смерти) надо готовится к ней и помнить, что она может очень неожиданно нагрянуть, что мы тут не надолго, т.е. я ее боюсь, хочу оттянуть этот момент, понимаю, что не могу, но хочется, чтобы успеть все понять и успеть что-то исправить.
А как комментируется слова Иисуса Христа? У него спрашивают: "За что страдают дети?" а он отвечает "За прошлые грехи свои?" может кто знает, кто православием интерисуется?
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 15:55

Сорока писал(а):традания и смерть не ровняются злу.
они конечно не зло , но надо понимать насколько мы тут "не дома", что надо быть очень осторожными в своих действиях.
(Я еще хотела Вам написать, что все те 60 000 000 не будут есть конечно зерно, им мука например достанется, или эти поля будут засевать другим зерном. И что количество воды считается не на домашних животных а на скотобойни и фермы - отсюда так много воды. И что если бы все жили как Вы, экологической катастрофы конечно бы не было)
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 15:57

Сорока писал(а):И Христос искупил ВСЕ наши грехи - ВСЕ!
он искупил, а мы опять грешим. Он добрый - сходим и покаемся, он простит, а мы опять...((
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 15:59

Сорока писал(а):Так что можно сказать отношение к старданиям и смерти у христиан очень даже положительное.
ну тогда почему грех убить человека? сделать аборт? где эта грань? ведь можно заиграться ....
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 19 ноя 2009, 16:10

Реинкарнация и раннее христианство.

Современное христианство отвергает доктрину реинкарнации. Его апологеты утверждают, что в Библии ничего не говорится о переселении душ, и рассматривают реинкарнацию как нечто привносимое в библейскую традицию извне.

Вряд ли такое утверждение соответствует действительности. Христианское вероучение складывалось на основе идей мессианских сект, признававших Иисуса Христа Мессией. Вполне закономерно, что на его формирование оказывало влияние наследие, оставленное античными мыслителями, хотя бы потому, что место зарождения христианства, как и вектор его распространения тесно были связаны с Римом и Грецией. Неслучайно поэтому гностики (II век н. э.), являвшиеся первохристианами, соединяли христианскую теологию с представлениями пифагореизма и неоплатонизма, краеугольным камнем которых, как отмечалось, являлось учение о реинкарнации. Так идея о переселении души вошла в гностическую доктрину раннеапостольской христианской традиции.

Родоначальники христианской церкви (II — III век н. э.): Климент Александрийский, Юстиниан Мученик, а также святой Григорий Нисский (III — IV век н. э.) и святой Иероним (IV — V век н. э.) неоднократно выступали в поддержку идеи реинкарнации. Сам Блаженный Августин (354-430 гг.), выдающийся христианский богослов и философ, разделял идеи неоплатонизма и размышлял о закреплении доктрины реинкарнации в христианском вероучении. В своей «Исповеди» он записал: «Был ли у меня некий период жизни, предшествовавший младенчеству? Был ли это тот период, что я провел в лоне матери, или какой-то иной?... А что было до этой жизни, о Господь моей радости, пребывал ли я где-либо или в каком-либо теле?»

Ориген говорил, что реинкарнация предсказуема.

Наиболее откровенно по поводу реинкарнации высказывался Ориген (185-254гг.), которого «Британская энциклопедия» среди отцов церкви ставит на второе место по значимости после Августина Блаженного. Каковы же были суждения Оригена, этого влиятельного и высокообразованного христианского мыслителя, относительно реинкарнации? Согласно «Католической энциклопедии», учение Оригена во многом повторяло идеи реинкарнации, которые прослеживаются в учениях платоников, иудейских мистиков, в религиозных писаниях индуистов.

Вот некоторые из высказываний Оригена: «Некоторые души, склонные творить зло, попадают в человеческие тела, но затем, прожив отмеренный человеку срок, перемещаются в тела животных, а потом опускаются до растительного существования. Следуя обратным путем, они возвышаются и вновь обретают Царствие Небесное»; «...несомненно, физические тела имеют второстепенное значение; они совершенствуются лишь по мере того, как меняются мыслящие существа». Учение о реинкарнации представлялось Оригену столь убедительным, что он не мог скрыть своего раздражения по поводу веры ортодоксов в Судный день и последующее воскресение из мертвых. «Как можно восстановить мертвые тела, каждая частица коих перешла во множество иных тел? — вопрошал Ориген. — Которому из тел принадлежат эти молекулы? Вот так люди погружаются в трясину несуразиц и хватаются за благочестивое утверждение о том, что для Бога нет невозможного».

Реинкарнация отменяется.

Однако воззрения Оригена, хотя и разделялись приверженцами христианства, но в вероучении христианской церкви не утвердились. Более того, после его смерти на учение о реинкарнации начались гонения. И причины тому были, как ни странно, скорее политические, нежели теологические. Во времена византийского императора Юстиниана (VI век н. э.) среди христиан преобладали оригенисты, гностики и представители других христианских направлений, признававших реинкарнацию. Честолюбивые устремления Юстиниана подсказывали ему вредность этой веры, укоренившейся среди его подданных. Если люди уверены в том, что у них в запасе еще много жизней, в течение которых они смогут развиваться и исправлять совершенные когда-либо ошибки, то станут ли они проявлять должное рвение, как того хотелось императору, в своей теперешней жизни?

Ответ напрашивался отрицательный, и Юстиниан решил использовать христианскую веру в качестве политического орудия. Он рассудил: если людям внушить, что в их распоряжении имеется только одна жизнь, это повысит их ответственность в исполнении долга перед императором и государством. С помощью священства император пожелал «даровать» своим подданным одну-единственную жизнь, после которой те, кто зарекомендовал себя хорошо, отправились бы в рай, кто плохо — в ад. Так, манипулируя религиозными убеждениями, Юстиниан стремился укрепить могущество своей мирской власти.

Немаловажную роль при этом сыграла жена Юстиниана. Императрица, согласно историку Прокопиусу, была совсем не знатного происхождения: родилась она в семье охранника амфитеатра и до замужества была куртизанкой. Став императрицей, она, чтобы стереть следы своего позорного прошлого, приказала пытать и казнить всех своих бывших подруг-куртизанок. Их было — ни много, ни мало — около пятисот. Императрица опасалась возмездия за свой поступок. Насчет отпущения грехов со стороны духовенства в теперешней своей жизни она не сомневалась, так высоко было занимаемое ею положение. Однако ее повергало в ужас будущее: что, если придется родиться снова и жить в неком новом теле сообразно совершенным ранее деяниям? По-видимому, в тревоге за свое будущее она пришла к заключению, что, если «божественный приказ» со стороны духовенства отменит доктрину реинкарнации, то ей не придется рождаться вновь и пожинать плоды своей греховности.

Император Юстиниан отправил патриарху Константинопольскому послание, в котором Ориген представлялся как злостный еретик. Затем, в 543 году, в Константинополе по распоряжению Юстиниана собралась церковная ассамблея. С ее одобрения императором был вынесен эдикт, в котором перечислялись и осуждались ошибки, якобы допущенные Оригеном. Далее события развивались по сценарию политической борьбы.

Папа Виргилий выразил недовольство вмешательством Юстиниана в теологическую дискуссию. Он отверг императорский эдикт и даже поссорился с патриархом Константинопольским, поддерживавшим Юстиниана. Но давление на верховное духовенство со стороны государственной власти продолжало нарастать, и через некоторое время Папа всё же издал указ, в котором предавал анафеме учение Оригена, запрещенное императорским эдиктом. Папский указ гласил: «Если кто уверует в немыслимое существование души до рождения и в нелепейшее перерождение после смерти, того надлежит предать анафеме». Однако этот указ вызвал сильнейшее недовольство со стороны авторитетных епископов Галлии, Северной Африки и ряда других провинций, и в 550 году Папа Виргилий был вынужден отменить его.

Заслуги Оригена в деле становления христианской религии нельзя было оспорить, и хотя ко времени, когда разворачивались описываемые события, уже прошло около 300 лет со дня его кончины, авторитет Оригена как теолога среди священства оставался велик.

Честолюбивый Юстиниан продолжил борьбу. У него в руках были все рычаги власти, а опыта в политических интригах занимать ему не приходилось. И вот 5 мая 553 года состоялся Второй Константинопольский собор, на котором председательствовал патриарх Константинопольский. Едва ли собор можно было назвать «Вселенским», поскольку на нем присутствовали в основном приспешники Юстиниана, желавшие видеть его во главе восточной части церкви. (Видимо, амбиции императора простирались не только на мирскую власть!) Итак, на соборе присутствовало 165 восточных (православных) епископов, выходцев из земель, находившихся в феодальном подчинении у Византии, и около дюжины западных епископов. Остальные представители западного епископата отказались принимать участие в соборе.

Собравшиеся представители должны были путем голосования решить: является ли оригенизм (так называли доктрину реинкарнации) приемлемым для христиан. Император Юстиниан контролировал всю процедуру голосования. Исторические документы свидетельствуют, что был подготовлен сговор, имевший целью фальсифицировать подписи западных представителей церкви, большая часть из которых разделяла взгляды Оригена. Видя, что на соборе ведется недостойная игра, Папа Виргилий, несмотря на то, что находился в это время в Константинополе, в знак протеста в соборе не участвовал и при вынесении окончательного вердикта не присутствовал.

Так постановлением Второго Константинопольского собора христианам, начиная с 553 года, разрешалось верить в вечную жизнь, как и прежде, но повелевалось забыть о ее родной сестре — реинкарнации. Постановлялось считать, что вечность начинается с рождения. Однако бесконечным, или вечным, можно считать лишь то, что не только не имеет конца, но не имеет и начала, не так ли? Затем, можно ли считать правомерной отмену теологической доктрины под силовым давлением мирской власти? Правомерно ли забвение учения Оригена лишь потому, что его носитель не был канонизирован, а в дальнейшем подвергся ожесточенным нападкам со стороны императорской власти? Наконец, не пора ли вернуть христианам сокровенные истины, открытые одним из влиятельнейших отцов христианства? Эти вопросы до сих пор остаются открытыми.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Чт 19 ноя 2009, 16:17

Сорока писал(а):Вот как раз христианство тем и отличается что нет этой связи!
а как же есть понятие грех за чем то?? ведь говорится вроде " И воздаться вам по грехам вашим" вроде так (я не помню) это и есть карма.
Сорока писал(а):Я так понимаю данный вопрос в свете христианства.
лучше самим не делать выводы. Можно такого на понять...
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни