мама7 » Пн 30 апр 2012, 07:43
Спасибо! Я попробовала так же примерно печь блины, только муки взяла напополам пшеничной и гречневой и вместо молочки воду. Не подслащивала. Тесто поднялось. Сначала блины были дырчатые, пузыристые , пышные .
А потом тесто почему-то опало и те, что в конце, уже не такие пышные получились, а более плотные. По вкусу - как хлеб грубый домашний, только в форме лепешек. Моим понравилось.
А вчера делала на закваске манник - очень хорошо! Вместо сахара - сироп топинамбура. Изюм и черная смородина. Мука - грубая пшеничная, половину муки заменила беловодьевской манкой. Масло добавила. Тесто поднялось очень хорошо, и манник вышел отличный - лучше, чем на соде! Съели с удовольствием!
Последний раз редактировалось
мама7 Пн 07 май 2012, 20:23, всего редактировалось 1 раз.