Вегетарианство признано психическим заболеванием

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Re: Вегетарианство признано психическим заболеванием

Сообщение Бегущая вода » Вс 29 апр 2012, 22:57

Антони
У меня ощущение, что страх движет всеми, просто большинство его скрывает и от себя, и от окружающих.
А когда маленькие дети, как-то честнее становимся, и страхи прорываются наружу.
Непривязанность к страхам :-) позволяет их не пугаться. И бесстрашно бояться, пока не пройдёт.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 09:36

Ну да, конечно... но я думаю, всё-таки люди соответствующие подбираются друг к другу.
это ни в коем случае не говорит ничего негативного о форумчанках. просто определяет специфику.

я бы просто всем на нашем форуме посоветовала обратить внимание на свою мотивацию стремления к естественности.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 09:40

Оранжевая мама писал(а):Непривязанность к страхам :-) позволяет их не пугаться. И бесстрашно бояться, пока не пройдёт.

вот это очень точно.
я вообще думаю, что просветление - это не достижение полной бесстрастности. Будда стал мифической фигурой. всё это далеко от реальности... некий недостижимый идеал.
в реальности просветление - это когда ты остаешься со всем говном мира (включая своё) и понимаешь его место, уже не пытаясь ничего менять. и тебе хорошо.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 10:31

Оранжевая мама писал(а):Антони
У меня ощущение, что страх движет всеми, просто большинство его скрывает и от себя, и от окружающих.

Оранжевая мама, я бы так не сказала. У меня есть сильное ощущение того, что мои дети умрут, заболеют, переживут счастье и невзгоды своей жизни тогда, когда им это "суждено". Они смогут что-то сильно изменить сами тогда, когда будут действовать осознанно - это не скоро, некоторые и до конца жизни это не могут делать. Поэтому от меня остается только делать каждый момент то, что считаю для меня и детей наилучшим. Нет страхов! В будущее я не заглядываю, бесполезно, а также вредно для мозга.
Свои последние личные страхи, не касающиеся детей, отлично помню: страх "меня не любят" и страх одиночества. Сейчас одиночество - мой любимый союзник, с ним легко и прекрасно, а любовь стараюсь сама взращивать в себе, чтобы проливалась на каждого, с кем доводится общаться. С этим конечно много трудов еще... но это прекрасный путь.
Я даже иногда пытаюсь представить (внушить) себе, что я больна, например, раком - нет страха, не боюсь смерти. (Это не значит, что я не ценю жизнь.)
Знаю по меньшей мере двух людей, у которых тоже нет страхов, еще более основательнее, чем у меня. Потому что мозг чище :)
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 30 апр 2012, 10:36

Настя), форумчанки боятся случайно съесть дрожжевой хлеб или пойти к врачу. Другие мамки/люди/бабушки на лавочке/посоны на корточках боятся не пойти к врачу/что луноход на землю упадет/американцы нападут/кэпка с головы свалится. Все боятся. Общество такое, причем не только наше.
По теме - дааа, у меня есть подозрения что я слегка тронулсь на теме здоровой еды. И что мне делать? переходить на хотдоги? у меня это еще идет как защитная реакция, куча родственников постоянно пытаются накормить.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 10:39

Антони
не может не быть страхов.
почему ты хочешь наилучшего? от чего бежишь к наилучшему, к осознанности?
зачем тебе это?
себя копай, найдёшь много интересного)
или не копай, но не очаровывайся.

... а что там с мозгом? :lol: :lol: :lol: :lol:
и это говорит человек без страхов?)

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 10:43

Юлька
я ж всё написала. все боятся. у нас просто определённая специфика.
и всё-таки... мы тут очень тревожны собрались, я бы не стала этого отрицать.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 30 апр 2012, 10:46

Настя), не обязательно бежать от чего то, можно бежать к чему то или кому то :D

А страхи они у всех есть, мне не кажется что люди вне нашего форума боятся меньше, просто они боятся другого. Где то читала что все страхи которые есть, в конечном итоге происходят из страха смерти. к осознанности как раз и идешь, к свободе, чтобы бояться меньше, чтобы понимать что мы не есть это тело, а так же не есть мясо, рыбу, яйца :lol:
Последний раз редактировалось gal4onok Пн 30 апр 2012, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 10:48

gal4onok
да. но тогда это чувствуется.
и человек не бежит.
он как бы разворачивается совершенно спокойно. он не думает как улучшить. потому что уже всё хорошо.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 30 апр 2012, 10:50

Настя) писал(а):gal4onok
да. но тогда это чувствуется.
и человек не бежит.
он как бы разворачивается совершенно спокойно. он не думает как улучшить. потому что уже всё хорошо.

Ну кто так прям может сразу развернуться, мало кто, сначала бежиш, потом понимаеш что то, это целая дорога, мне так кажется

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 10:53

gal4onok писал(а): к осознанности как раз и идешь, к свободе, чтобы бояться меньше, чтобы понимать что мы не есть это тело, а так же не есть мясо, рыбу, яйца :lol:

и попадаешь в ловушку: в замкнутый круг.
свобода БЕЗ-УСЛОВНА.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 10:54

gal4onok
да, это целая дорога.
но нужно во время остановиться и понять, что всё это бред. а то так можно до старости бегать за здоровым питанием.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 10:56

Настя) писал(а): я вообще думаю, что просветление - это не достижение полной бесстрастности. Будда стал мифической фигурой. всё это далеко от реальности... некий недостижимый идеал.

Бесстрастность - тоже неверное толкование, если говорить о просветлении. Слова вообще не могут точно выраить сути.
Радость, свет и любовь - это то, что находится внутри у просветленного.
Скажете, мы все иногда испытываем это. Он - всегда, постоянно и непрерывно, а мы изредка :) . В основном наши нетренированные умы омрачены: переживаниями, эмоциями, политикой, ненужной информацией и пр. Попробуйте ка снять этот ворох?! Станете Буддой :). Но на это уйдет не одна жизнь (простите за концепцию).
Настя) писал(а):в реальности просветление - это когда ты остаешься со всем говном мира (включая своё) и понимаешь его место, уже не пытаясь ничего менять. и тебе хорошо.
Если достигнуто то, о чем я выше написала, появляется совершенно другое видение, понимание тонких миров, а говно мира - оно остается в грубом, оно есть, но не пристанет к тому, кто избавился от своего говна - это, преимущественно, эго. Просветленный нахождится одновременно в тонком и материальном мирах, умеет видеть и там и тут. А принятие всего говна, находясь только в грубом мире - это не совсем то, тут может быть всякое... сейчас затрудняюсь написать...
Это все слова.
Будда достиг просветления не рассуждениями и размышлениями, - то, чем здесь занимаются:
это ни в коем случае не говорит ничего негативного о форумчанках. просто определяет специфику.
я бы просто всем на нашем форуме посоветовала обратить внимание на свою мотивацию стремления к естественности.

а практикой, это то, когда энергия идет вверх, и вот когда дойдет - это и есть нимб, который мы видим у всех святых.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 11:01

Настя) писал(а):Антони
не может не быть страхов.
почему ты хочешь наилучшего? от чего бежишь к наилучшему, к осознанности?
зачем тебе это?
себя копай, найдёшь много интересного)
или не копай, но не очаровывайся.

Настя, может.
Большинство страхов от страха смерти и от неумения жить в тонком мире, вообще непонимания этого.
Накопано-перекопано. В медитации столько всего вылезает... Ничего страшного )). Болезни - не страшны, смерть не страшна, одиночество не страшно...

Лао Цзы

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 30 апр 2012, 11:02

Ну это понятно, что она безусловна, но к этому еще надо придти, а так скажи мне что она безусловна и что... ничего, ведь это внутреннее ощущение, достигается через очищение себя от всех условностей и тп и тд. А как это можно сразу стать свободным -это утопия, для меня по крайней мере.

В смысле что питание не панацея, ну вот я одно время сильно увлекалась здоровым питанием, потом как то отпустило, так как я поняла что все равно не получу этим вечную жизнь, максимум продлю ее, хотя тоже сомнительно. Но все равно это не значит, что мы должны есть что попало, ни о чем не думать, как ни говори а еда влияет и на сознание и на тело, все просто должно быть разумно.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 11:06

Настя) писал(а):почему ты хочешь наилучшего? от чего бежишь к наилучшему, к осознанности? зачем тебе это?

Страх и понимание, куда идти - разные вещи.
Представьте, вы бежите в страхе по улице от грабителя, в панике, лишь бы куда, лишь бы действительно от него убежать.
А другой чел идет спокойно и радостно, зная, куда ему надо идти.
У всех путь? У всех... Но все по-разному...

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Пн 30 апр 2012, 11:09

Настя) писал(а):... а что там с мозгом? :lol: :lol: :lol: :lol:

Омрачения :roll: .
И вообще, столько словоблудия... Пойду делать дела :D

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 11:10

Антони

всё не страшно, никто и не отрицает.
Марик же написала.
но и страхи при этом никуда не деваются.
но они уже не могут долго руководить поведением.
всё, это предел в земном существовании: они не могут тобой руководить.
но они остаются.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Пн 30 апр 2012, 11:15

Антони
это не словоблудие. это попытка описания. очень непридуманная, реальная. ответственная.

но уверяю вас: к этому не надо стремиться.
пока стремишься, ничего не достигаешь.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Пн 30 апр 2012, 11:26

говно мира)))) почитайте турбо суслика)))) там конечно жесть,но в чём то он очень прав.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни