Счастливая курица, где ты?

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Panda
Гость Муми Дола

Счастливая курица, где ты?

Сообщение Panda » Пт 06 апр 2012, 17:01

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, где же купить мясо курицы, неотягощенное страданием и химическими приблудами?

От куриной тушки зависит тушка моего кота. Его проблемы с пищеварением никак не желают проходить, врачи не знают, что к чему, хотят усыплять.

И недавно меня осенило - котик питается вареной куриной грудкой...и каждый раз, когда я вытаскиваю ее из бульона, руки щипит, ужасно щипит, аж слезы на глаза выступают. Мыло и крем после никак не спасает, нужно ждать, пока само утихнет. Раньше не замечала. То ли организм мой беременный стал более впечатлительный, то ли курицу в конец замучали химикатами. Но вероятнее всего, возможности узнать особо не было: раньше не я кота в основном кормила.
Сама мясо не ем, так что с бульоном вообще не сталкивалась в жизни, помимо кошачьей еды. Да и как-то руки особо в таком не купают)) Сейчас как представлю, как там у кота все внутри этим мясом разъедает...

КатяняМамаЛена
Муми Друг

Re: Счастливая курица, где ты?

Сообщение КатяняМамаЛена » Пн 09 апр 2012, 19:02

я таку щастливую курицу выращиваю :lol: ...но только для своей семьи...а так , искать надо , ну и цена будет соответствующая ...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 09 апр 2012, 20:07

Видела я в дахабе счастливых куриц , приходь, они там в клетках сидях, ждут своего покупателя :evil: Оплачиваешь и тебе ее в потрошенном виде выдают , в итоге мы там ели бразильских замороженных цыплят.
Почему руки щипит от курицы ???? Странно, соли не много ?? :))
Сомнительно мне, что у кота все нормализуется от более счастливых кур.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 апр 2012, 20:16

Это явно плод воображения автора)) Да, может щипать руки, но, уверяю, если у кошек с желудком все в порядке, то ничего там не разъедается, там желудочный сок, он все нейтрализует и переварит. Немногих котов кормят вареной куриной грудкой...

Если есть проблемы, то может диетический корм подобрать? мясо курицы считается самым диетическим, видимо, у кота заболевание какое-то, раз не может есть даже ее.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 09 апр 2012, 22:08

Наш кот вообще не ест курицу, ни в каком виде, ни в сыром, ни в вареном.
Куриная грудка - не самое вкусное мясо, это как безвкусный картон жевать. Может, коту и не нравится... Другое мясо давать не пробовали? А лучше субпродукты (печень, почки, и т.д.)

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Вт 10 апр 2012, 22:26

Panda
Если я ошибаюсь, поправьте меня, но собакам и кошкам не имеет смысла давать термически обработанное мясо. Сырое нужно. Скорее говядину.
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 10 апр 2012, 22:41

Mishka, да, об этом все заводчики говорят.
Только сырое мясо, очень полезны субпродукты.Или качественный промышленный корм.
У нас в доме магазин, там курочек продают домашних,очень хороших.250 р. за кг.
Я для ребенка покупаю, для кошки меня жаба задавила бы. :evil:
Любаня 22.10.2006.

Panda
Гость Муми Дола

Сообщение Panda » Сб 28 апр 2012, 09:19

Ох, да, насчет сырого мяса я согласна. Вроде как, и логически выходит, что в природе кошки за костерком с котелочком не сидят) Одна ветеренар предложила вообще кота овсянкой с морковкой кормитьО_о Может, я что-то не понимаю, но когда коты себе супы да каши варили?
Сырое страшно, но это уже, видимо, лично моя паранойя по поводу магазинного мяса, обработанного всякой шнягой. Хочу найти курицу_без_добавок и уже хором с субпродуктами всеми внутренними котику сырой давать.
Изучаю всякие фермерские предложения...цены просто ад. Но попробовать, видимо, придется. Те же деньги коту на ежемесячную операцию уходят.
Не поможет такой вариант, будем дальше думать, как ему помочь. Попытка - не пытка. Да и коту, думаю, вкуснее будет свежатинка)

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни