мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: мясоедство: "за" и "против"

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 22:45

Антони писал(а):Может, даунов тогда прирезать? Может для них это будет благом?

Мы сейчас обсуждаем принудительную эвтаназию? Или аборты по медпоказаниям? :(
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 23:07

Щас чувтсвую склока начнется- до текущего момента всё было таки прилично на мой взгляд. так что ухожу из темы - всё что хотела - сказала.

Ешь ты мясо, не ешь ты мясо. Жалко коровок - не жалко коровок. Живой помидор - мертвый помидор.
Мясо ели, едят и будут есть люди.
Призывы к всеобщему вегетариантсву ради спасения планеты считаю бессмысленными.
Мне животных убивать для своего стола не жалко. Потому что прежде всего к смерти отношусь как к неотъемлимой и необходимой части жизни. Жизнь и смерть всегда будут рядом. И жизнь не равняется добру как и смерть не равняется злу.

Всем всего наилучшего на пути познания БОГА!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 28 окт 2009, 00:11

Сорока писал(а):Мы сейчас обсуждаем принудительную эвтаназию? Или аборты по медпоказаниям? :(
Нет, гуманность лишения жизни других существ.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Ср 28 окт 2009, 00:20

Сорока писал(а):Всем всего наилучшего на пути познания БОГА!
Спасибо. Простите, если обидела - правда, не хотелось.
Сошлюсь опять же на Митрополита Сурожского Антония "О ПРИЗВАНИИ ЧЕЛОВЕКА":

А потом приходит потоп, и в тексте есть еще место, о котором можно задуматься. Люди всё дальше и дальше отходили от Бога, до момента, когда Бог, взглянув на них, сказал: эти люди стали плотью (Быт. 6, 3). Духовности в них не осталось, и пришел потоп, смерть пришла на них. И после потопа Господь говорит впервые: теперь вам предоставляются в пищу все живые существа. Они вам будут служить пищей, а вы будете их ужасом (Быт. 9, 2-3). Это очень страшно. Страшно себе представить, что человек, который был призван всякое существо вести по пути к преображению, к полноте жизни, дошел до того, что больше не может взлетать к Богу, и вынужден свою пищу добывать убийством тех, кого должен был вести к совершенству. Здесь как бы замыкается круг трагедии. Мы находимся в этом кругу, мы всё еще неспособны жить только вечной жизнью и словом Божиим, хотя святые в значительной мере возвращались к первоначальному замыслу Божию о человеке. Святые нам указывают, что надо молитвой, духовным подвигом постепенно высвобождать себя от нужды питаться плотью животных, переходить только на растительную пищу и, уходя в Бога всё больше и больше, нуждаться в ней всё меньше и меньше. Были святые, которые жили только тем, что раз в неделю приобщались Святых Тайн.

http://www.metropolit-anthony.orc.ru./s ... rizvan.htm
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола

Сообщение Мария (Белладонна) » Ср 28 окт 2009, 00:31

Интересно, что вопрос Ирены про кожаную обувь остался без ответа.... ;) про детскую обувь тоже интересно.... детям обычно стремятся покупать именно кожаную обувь (не считая всяких резиновых сапог и финских валенок)...
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 28 окт 2009, 02:02

Антони писал(а):Ирен, вот Вы лично что бы предпочли: жить в угнетенных условиях и когда хозяевам будет угодно, Вас зарежут, и вряд ли в преклонном возрасте, сворее в расцвете сил,

А почему в угнетенных условиях :???: Не все же в угнетенных-то живут. Ox, лучше чем Michael Pollan на эту тему я не напишу :oops:
Не, по-моему лучше хорошо жить (а на мелких фермах животные все-ж живут хорошо), хоть и недолго, чем не жить совсем :roll: Мой папа жил недолго по нынешним временам, умер в возрасте 52 лет, можно сказать в расцвете сил. Когда он умер, его мать (уже в возрасте за 90, поэтому мы не обидились) пожаловалась на проблемы в здоровье любимой дочки , и написала типа такого "мы решали заводить третьего или нет, завели его, а так я бы занялась здоровьем дочки серьезно. А он все равно так мало жил, уж лучше бы дочке помогла тогда, может она б не мучилась бы сейчас с этими болячками". Но я думаю, если бы папе дали тогда выбор - совсем не родиться или жить как он, я думаю он бы выбрал жить. Хотя кто знает, может его душа так и выбрала :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 28 окт 2009, 02:04

Закрою эту тему на неделю до охлаждения в умах.

Дошли до спора о терминах.
В спорах об абортах упираются в то, когда считать, что у нас человек? Кто-то считает, с зачатия, кто-то - с рождения, ну и весь спектр между.
В этом споре дошли до вопроса, кого считать достойным сострадания? Кто одной крови со мной?
Для кого-то это только люди, а для кого-то - и другие живые существа. Дальше говорить бессмысленно. Если он такой же живой. как я, я его не съем. Если он не как я, то почему его не съесть, где проблема?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

pochemuchko
Гость Муми Дола

Сообщение pochemuchko » Пн 16 ноя 2009, 16:34

В вегетарианстве нет ничего плохого изначально. Ну как может быть чуждо чувство сострадания, кому-либо?!! Каждый рано или поздно задумывается над этим и выбирает для себя "путь".
Проблема же вегетарианства в том, что на нем "паразитируют", ведь через него часто происходит вовлечение в деструктивные культы, в частности, в секту "Кришнаитов". Тот же Торсунов, о котором сказано в начале, это по-сути "мост", между сострадающим человеком и сектой. Он спокойно подтолкнет человека, чья душа имеет какую-то скрытую душевную рану, к "ментальному рабству". Как Вам перспектива быть адептом организации "вселенского импотента" Шрилы Прабхупады? Носить туда деньги, читать бесконечные мантры, видеть родственников, которые почему-то прячут глаза при встрече с вами и "шушукуются" за спиной... Не думаю, что это выбор вменяемого человека...

Помните, что луна имеет темную и белую сторону... Всем удачи и ПРАВИЛЬНОГО, для себя выбора! :hand:

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 16 ноя 2009, 19:08

тут была шутка )
Последний раз редактировалось Ира Бодхисатва Пн 16 ноя 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 16 ноя 2009, 22:12

Не все поняли моего искрометного юмора как выяснилсь из ЛС, поэтому поясняю.
Предыдущее мое сообщение было шуткой.
Торсунов крут! Аюрведа рулит!
http://www.torsunov.ru/
http://www.torsunov.ru/mp3.htm

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 17 ноя 2009, 01:04

Ира Бодхисатва писал(а):Тогда надо признать, что животным не больно когда их убивают. А может даже приятно.

Я тут за своей животинкой наблюдаю. У меня 2 кобеля. Души в друг дружке не чают. НО! с большой периодичностью лечу им раны - грызут друг другу. Когда деруться - я к ним не подхожу и не разнимаю. Потому что страшно бывает даже мне. После этого подранные глаза - прям веки напрочь, прокусанные пасти, кровища из шеи и прочее. Хорошо что усилием воли не несусь в ветам - знаю что даже рваное веко само прекрасно заживает. Потом зализыват друг другу раны, потом опять драчка до первой крови. СЧАСТЛИВЫЕ ПСЫ! что я могу сказать про них. Это я к тому что мир животных в первую очередь жесток - с нашей точки зрения. Чья там самка сжирает самца после секса если тот не успел убежать??? :mad: Хотя понятие жестокости действительно очень относительно. Потому что человеку ведомо что телесные страдания по сравненению с духовными ничтожны.
САМОВАР - мыло здесь.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 17 ноя 2009, 01:39

Сорока, я так рада, что Вы не ушли из темы :D
А что, если духовные страдания велики от того, что существуют страдания телесные?

Лао Цзы

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 17 ноя 2009, 02:20

Антони писал(а):А что, если духовные страдания велики от того, что существуют страдания телесные?

Ээээ.. а можно развернуть немножко? а то что не очень уловила....
САМОВАР - мыло здесь.

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 17 ноя 2009, 02:31

Если духовные страдания человека велики от того, что в мире существуют страдания и телесные и духовные других людей, животных, птиц?

Лао Цзы

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Вт 17 ноя 2009, 10:23

Антони писал(а):Про костную муку здорово у антропософов написано. Представляете, насколько этот БАД неестественен для коров? Каннибализм в чистом виде, причина коровьего бешенства.

Вспомнилось, кур мы резали, сидели во дворе ощипывали, ну веганы простите за подробности, эти несушки таскали кишки и головы товарок и клевали их, лопали в общем.
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 17 ноя 2009, 11:49

Сорока писал(а):мир животных в первую очередь жесток

Нам кажется что жесток. А для них это может и не жестокость вовсе, а норма жизни.
Самца сжирает самка какого-то паука, на сколько я знаю. А еще я слышала, что некоторые первородящие кошки съедают своих котят.
Львы съедают антилоп итд
Но разве это означает, что мы должны уподобиться животному миру и вести себя также как животные? По-моему нет.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Вт 08 дек 2009, 16:21

Сорока
Несколькими страницами ранее Вы отвечали насчет того, сколько воды уходит на бычка и почему это не 3000 литров.

Вообще, Вы так здорово все всегда раскладываете, благодаря вам я охладела к хлебу на закваске, зато открыла для себя пури. Простите за офф.

Насчет воды. Имеется в виду не то, что животное выпивает 3000 литров, а что эти литры идут еще на то, чтобы вырастить ему пропитание, а еще животные для жизни места занимают куда больше, чем растительная пища.

А еще я никак не пойму аргумента о незаменимых аминокислотах. Ну если у нас их нет, с какой стати они у бедной коровки образуются, живущей в лучшем случае на травке, а то и вообще непонятно, какой ерундой кормленная?

Это мне так однажды сказали про долгое ГВ - ты что!!! это же надо так идеально питаться!!!!! А что, корова, из чьего молока делают, кушает лучше меня? А то небось специально черной икрой откармливают?

Ира Бодхисатва
А Вы только Торсунова слушаете?
Не слушали еще ведические предсказания Мередова?
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 08 дек 2009, 17:27

Мила Б писал(а):А что, корова, из чьего молока делают, кушает лучше меня?

Ну вообще то у коровы специальный орган имеется, для переваривания растительной пищи :)) рубец :)) И жует она целый день :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 08 дек 2009, 17:55

Мила Б
Мередова не слушала, если дадите ссылку, то послушаю :)

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 08 дек 2009, 18:00

Мила Б писал(а):Насчет воды. Имеется в виду не то, что животное выпивает 3000 литров, а что эти литры идут еще на то, чтобы вырастить ему пропитание,

эээ... корма растут сами от дождика! овёс со свеклой никто не поливает. Впрочем как и пшеницу, картошку и прочее.

Мила Б писал(а):а еще животные для жизни места занимают куда больше, чем растительная пища.

А можно подробней? кг гречки занимает больше места в пространтсе чем кг мяса?
САМОВАР - мыло здесь.

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни