Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 19 апр 2012, 15:48

ВНИМАНИЕ!
• При нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и гипертонии лимонник противопоказан.
• Применение лимонника как сильного тонизирующего, возбуждающего средства должно проводиться только при предварительном врачебном обследовании и врачебном контроле.

Т е элементарно у младенца м б возбуждение в виде бессоницы -и т к у младенцев нервная система еще не сформирована, процессы возбуждения/торможения еще далеко не совершенны: ребенок чуть перегулял и заснуть не может, к примеру, то и применение психостимуляторов должно производиться КРАЙНЕ острожно при ГВ.

Но это мое мнение - я ТАК читаю информацию, доступную мне.

bobrez
Муми Друг

Сообщение bobrez » Чт 19 апр 2012, 17:59

:roll: Назрел вопрос, почему КС не всегда помогает? Почему иногда например на вирус сильный( я стала болеть редко, но тяжело) приходится подбирать еще что то?
Ромашка 21.04.05
Доча 14.09.11 домашняя девочка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 19 апр 2012, 18:03

А КС при вирусах - остряках вообще редко помогает. Это еще Ганеман заметил - в Органоне есть, поищу.
Идея такая - есть Хроническая болезнь, а есть острая, которая возникает не зависимо от хронической, и требует другого подобия.
А зачем же тогда форумы остряков? Там пац-ты гомеопатов в основном и тусят))

Вот аналогичный вопрос, прокомментированный Котоком: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 27#p348127

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 20 апр 2012, 04:18

Frankenstein's Bride писал(а):
ВНИМАНИЕ!
• При нервном возбуждении, бессоннице, нарушении сердечной деятельности и гипертонии лимонник противопоказан.
• Применение лимонника как сильного тонизирующего, возбуждающего средства должно проводиться только при предварительном врачебном обследовании и врачебном контроле.

Т е элементарно у младенца м б возбуждение в виде бессоницы -и т к у младенцев нервная система еще не сформирована, процессы возбуждения/торможения еще далеко не совершенны: ребенок чуть перегулял и заснуть не может, к примеру, то и применение психостимуляторов должно производиться КРАЙНЕ острожно при ГВ.

Но это мое мнение - я ТАК читаю информацию, доступную мне.

А я вчера заварила лимонника, и сама пила, и старшему сыну давала. Мне так вкус понравился,и сыну тоже понравился. И потом только прочитала противопоказания.
Вроде ни у кого не наблюдалось возбуждения, спали нормально, и никто не капризничал.
Может, можно разбавленный чай пить?

Я еще почему задала этот вопрос. Например, про типинамбур написано, что он детям не подходит, как тяжелая пища. А у Лидии Серегиной на сайте написано, что топинамбур для детей полезен очень, даже исследования проводились, как он на детей влияет.
Думала, может и про лимонник другое мнение есть.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 20 апр 2012, 04:19

Frankenstein's Bride писал(а):А КС при вирусах - остряках вообще редко помогает. Это еще Ганеман заметил - в Органоне есть, поищу.
Идея такая - есть Хроническая болезнь, а есть острая, которая возникает не зависимо от хронической, и требует другого подобия.
А зачем же тогда форумы остряков? Там пац-ты гомеопатов в основном и тусят))

Вот аналогичный вопрос, прокомментированный Котоком: http://1796kotok.com/forum/viewtopic.ph ... 27#p348127

Ой, а мне на прошлый остряк, как раз вирус был, назначили мое КС, и помогло хорошо.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 20 апр 2012, 12:52

Natashenka писал(а):А я вчера заварила лимонника, и сама пила, и старшему сыну давала. Мне так вкус понравился,и сыну тоже понравился. И потом только прочитала противопоказания.
Вроде ни у кого не наблюдалось возбуждения, спали нормально, и никто не капризничал.
Может, можно разбавленный чай пить?

Может быть накопительный эффект, разово может и ничего. Вообще, от чувствительности зависит.

Насчет топинамбура - первый раз слышу, может совсем грудникам не подходит?

КС иногда помогает при остряках, но чаще - нет. Еще остряки разные, нужно различать обострение хрони и истинный остряк. Даже вирусная инфекция может всколыхнуть хронические, миазматические проблемы, тогда может и кс помочь - если оно подобно)

Вообще. вся хотят простых и однозначных ответов на их вопросы. А их нет.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Пт 20 апр 2012, 17:56

прошу хелпа.
мама простла, по описанию гельземиум подходит, практически идеально. но никак не отреагировала на него.
темпа 38,3, эт фигня, говорит голова трещит, аспирина хочет( а у меня никакой таблетки нет, вообще ничего).
чего ей съесть дать( я даж счас сесть и реперторий прочитать не могу, отрывают дети руки-ноги)
Лиза - ХЕЛП

зы: оворит. что нестерпимо болит лоб, раскалывается.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 21 апр 2012, 02:05

Тигрокошка

в таких случаях сразу по опроснику надо прогнать - хотя бы основные оси: темп модальности - жажда - активность: вялый, заторможенный/возбужденный - псих или физ:

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 21 апр 2012, 20:55

закинулась она таблетками.
ну ладно, фиг с ним. голова болела, сказала,ч то терпеть не может.

про себя вопрос - у меня герпес вылез.
я берберис гоммокорд капаю и с водой принимаю. он снимает зуд и боль, но хрень эта надулась и сама себе живет.
я ж не подавляю?( а то утром, еще не знала что герпес, под носом-то, и так расчесалаа. что ууу просто)
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 25 апр 2012, 13:51

У старшего новый виток аллергии, в новой форме- теперь уже сенная лихорадка, началось утром с чесания глаза, через 3 часа на улице уже потекло из носа.
В такой форме еще не было. Началось в 6 мес. с АД на щечках, следующий виток был на ножках, попе. Был эпизод в 2 года с резким отеком глаза и рта после чесания руками, на которые попал сырой яичный белок (а может, и скорлупа немытая). Последние несколько лет проявления АД только на сгибах коленей и иногда локтей.
Ре на конст. лечении. Препарат не меняли на протяжении 3х лет, применяли 2-3 раза в год- лимфоденит пару раз, один раз затянувшийся кашель, один раз Коксаки. Со всеми этими острыми состояниями конст. препарат хорошо срабатывал.

Вот и думаю, как оценивать сегодняшнее состояние - все нормально в русле конст. лечения или прувинг или что?
А, еще лунатизм обострился последние полтора месяца, на прошлой неделе перепутал направления на выходе из комнаты и надул на полки с одеждой в гардеробной.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 апр 2012, 15:00

Вот, и мой вчера вышел и готов...нос заложило сразу. Потом зуд начался.

Yula писал(а):Вот и думаю, как оценивать сегодняшнее состояние - все нормально в русле конст. лечения или прувинг или что?

С каких это пор пациент должен оценивать лечение гомеопата? А гомеопат на что, за что деньги берет? Докатились уже...

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 25 апр 2012, 15:06

Frankenstein's Bride писал(а):Вот, и мой вчера вышел и готов...нос заложило сразу. Потом зуд начался.

Странно все это.
У моей малышки никогда не было аллергии. Ни на что.
И тут мы 2 дня с красными, опухшими глаза, кот. жутко чешутся.Разодрала уже их до царапин.
Из носа вода хлещет, чихает беспрерывно.
Что делать?
Любаня 22.10.2006.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 25 апр 2012, 15:15

Frankenstein's Bride писал(а):Вот, и мой вчера вышел и готов...нос заложило сразу. Потом зуд начался.

Yula писал(а):Вот и думаю, как оценивать сегодняшнее состояние - все нормально в русле конст. лечения или прувинг или что?

С каких это пор пациент должен оценивать лечение гомеопата? А гомеопат на что, за что деньги берет? Докатились уже...

Ну я это, после того как старшего очень хороший педиатр и хирург отправили на операцию, а возможно, обошлись бы гомлечением, всегда стараюсь подстраховаться и если у меня возникают вопросы, задаю их сторонним специалистам .

Верона, а вот кстати муж вчера на работе те же симптомы испытывал, только что сказал мне.. Так что, может, травят чем нас...
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 апр 2012, 15:29

Надо и мне пройтись пойти по злачным местам, и на дачу еще съездить...тоже второй день чешусь. Весна...пыльца...
Сенсибилизация у всех сейчас - жрем черте что, дышим черте чем + лечимся все время и паразитов гоняем.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 25 апр 2012, 15:33

А если раньше не было аллергии и вдруг она появилась, это о чем говорит.лечить надо?
У нас только " дышим черте чем".
Скоро переедем в зелик, полегче будет.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 апр 2012, 15:37

Верона писал(а):А если раньше не было аллергии и вдруг она появилась, это о чем говорит.лечить надо?
У нас только " дышим черте чем".
Скоро переедем в зелик, полегче будет.

А чем лечить? Медицина бьется, кроме антигистаминов нет ничего. Вот, стали паразитов подсаживать - эффективно - я давала ссыль в теме про АД.
Гомеопаты тоже что-то тужатся, но не особо успешно - в гомеопатии ведь за счет ресурса организма все, а аллергозы - это аутоиммунка, т е искажения, организм начинает путаться, что есть хорошо, что нет, программу сложнее всегда выравнивать, чем дать антигистамин или аллерген убрать (не всегда возможно). Десенсибилизация тоже не всегда эффективна.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Ср 25 апр 2012, 15:50

Ясно, будем жить дальше и надеяться что это был единичный случай, или выброс хим завода, какого-нибудь, и организм все правильно делает.....
Любаня 22.10.2006.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 26 апр 2012, 16:09

Похоже у нас коньюктивит.
Первый раз .
Что делать

Все, нашла в соседней теме.
Любаня 22.10.2006.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 27 апр 2012, 01:36

Если конъюктивит, то: viewtopic.php?f=47&t=23240
ну, т е ничего почти.
Если это поллиноз, то я написала в ОН-ЛАЙНЕ, что делать. Симптоматическая гомеопатия помогает плохо на фоне аллергена, во время сезонных аллергий поллинозы не лечатся. Аллопаты советуют, даже, я бы сказала, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуют пить антигистамины. Помогает конечно очень хорошо (симптомы снимает, облегчает зуд, красноту, слезотечение).

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 27 апр 2012, 01:55

Ну я сегодня вечером не выдержала, послала мужа за диазолином, он принес фенистил. :roll:
Дала ребенку лекарство впервые. Она очень мучается, терпеть этот зуд она больше не может.у нее уже истерический смех появился.
Хоть заснула нормально, но хрюкает, дышать тяжело.
Нос забит.
Гной быстро появляется, промываю чаем, она во сне злится.
Кароче пришла беда откуда не ждали, и как обычно нам уезжать через 2 дня. :(
У мужа на работе половина с такими глазами как у панды.что то страшное. :(
Любаня 22.10.2006.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия