Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

васа
Королева Муми-Дола

Re: Славянские психофизические практики, гимнастика и проч.

Сообщение васа » Вт 17 апр 2012, 23:54

Да, я использую символы и дыхание. Символы я использую не только в гимнастике :o Вообще, мне кажется, что физику делать тоже надо аккуратно, чисто субъективное мнение. Мысли о хорошем, о благополучии , здоровье и ты ды, в плохом настроении не делала бы:)
Делала гимнастику в такие моменты, когда решалась очень серьезная проблема, казалось и выхода нет, ан нет-всё благополучно, либо знакомый нарисовывался, либо на встречу шли совсем не знакомые люди( конфликтно злые :mrgreen: ). Может я приувеличиваю, но для меня факт :D :dance:
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Ср 18 апр 2012, 11:38

Да, у меня тоже такие были чувства: энергию провожу, а на что она пойдет - все в голове формулируется. Кстати спасибо, мне сейчас ценное замечание, я раньше задачу не умела четко ставить, теперь получше с этим стало.
А дыхание там какое-то особое?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 18 апр 2012, 14:06

Неее, дыхание простое, как дышится, ни чего специального, но:
энергетический поток я впускаю и тут же выпускаю, через промежность, т.е. с дыханием получается работа, беру символ вдыхаю его, пропускаю по некоторым каналам, и вывожу.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 апр 2012, 19:47

А я прочитала книгу Адамовича, и как-то мне не очень понятно все равно. Как упражнения свои подобрать (а там еще есть глава, что их можно подбирать по ситуации, на удачу или еще как), потом я не понимаю, вот я согласно картинке себя скрутила и что дальше делать? Просто держать позу? Сколько? Или как-то повторять?
И еще, девушки, вы тут продвинутые в плане энергетики. Я почитала Торсунова и взялась с утра пораньше вставать и делать дыхательные упражнения для энергии (у меня вечно ее нехватка). Сперва я реально прилив сил ощутила, но, видимо, организовать не умею, стала раздражительной, понятно, тут же накрутила себе чувство вины за это (тк раздражительность выплескивалась на моих нежно любимых домочадцев), в итоге вообще заболела и не могу никак выздороветь, то на поправку иду, то на ухудшение. Вот что с этим делать? Видится мне связь с упражнениями.
Прошу простить, если я не в тему.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 18 апр 2012, 20:38

Тань, а у может инструктор у вас есть в городе?

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Ср 18 апр 2012, 21:34

Танюшка (Master) писал(а):А я прочитала книгу Адамовича, и как-то мне не очень понятно все равно. Как упражнения свои подобрать (а там еще есть глава, что их можно подбирать по ситуации, на удачу или еще как), потом я не понимаю, вот я согласно картинке себя скрутила и что дальше делать? Просто держать позу? Сколько? Или как-то повторять?
И еще, девушки, вы тут продвинутые в плане энергетики. Я почитала Торсунова и взялась с утра пораньше вставать и делать дыхательные упражнения для энергии (у меня вечно ее нехватка). Сперва я реально прилив сил ощутила, но, видимо, организовать не умею, стала раздражительной, понятно, тут же накрутила себе чувство вины за это (тк раздражительность выплескивалась на моих нежно любимых домочадцев), в итоге вообще заболела и не могу никак выздороветь, то на поправку иду, то на ухудшение. Вот что с этим делать? Видится мне связь с упражнениями.
Прошу простить, если я не в тему.

Танюша, я эту тему не читала, но у меня такое с йогой было (раздражение). Инструктор сказала,что значит я отвлекаюсь во время занятий и недостаточно расслабляюсь.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Ср 18 апр 2012, 21:43

Тань а ты видео скачай Марии, там наглядно и все понятно будет
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 18 апр 2012, 21:46

Танюшка (Master) писал(а):Как упражнения свои подобрать

там высчитывается твой индивидуальный комплекс по дате рождения и времени.
Танюшка (Master) писал(а):потом я не понимаю, вот я согласно картинке себя скрутила и что дальше делать? Просто держать позу? Сколько? Или как-то повторять?

нет, я в основном не держу позу, это как танец, плавные переходящие движения. Примерно...
Про энергию ни чего не могу сказать...Надо наглядно смотреть

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 апр 2012, 21:50

О, спасибо большое, столько ответов! И поддержка, главное.
Насчет инструкторов я не знаю, надо поспрошать, конечно, но вообще я тут и не слышала ни от кого о такой практике. Пойду еще у Марии посмотрю, не зря же она мне однофамилица :lol:
Значит, надо лучше концентрироваться. На самом деле - да, с этим проблемы у меня. Мысли беспокойные, мне сложно бывает себя собрать.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 18 апр 2012, 21:54

Танюшка (Master) писал(а):Мысли беспокойные, мне сложно бывает себя собрать.

а ты в воображалку играй:) или представь цветы, лето. лес или момент свой счастливый в жизни, проникнись этим моментом :D

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 18 апр 2012, 22:26

Попробую, благодарю.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 19 апр 2012, 01:14

Таня, ты из Ижевска вроде, да будет тебе счастье :D есть от Адамовича инструктор

http://xn--80aestdl0cb7b.xn--p1ai/spisok-instruktorov

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Чт 19 апр 2012, 01:31

мне вот это интервью понравилось-отражение Геннадия Эдуардовича:)

— Сразу хочу заявить, — Геннадий Эдуардович выглядел грозным. — Эта гимнастика никак не связана с мистикой. Все это можно объяснить с позиций современной физиологии. Гимнастика направлена на исцеление женских болезней и поддержание хорошей физической формы. Вот и все.

— Выходит, что “Стоячую воду” можно сравнить с фитнесом или йогой?

— Ни в коем случае. Фитнес — это издевательство над человеком, он ничего не дает. Это просто бизнес, цель которого — забирать деньги у человека и порой даже вредить ему. Настоящий тренер, если он владеет какой-либо психофизической системой, не пойдет в фитнес. Йога? У нас лохойога. Йога — это сугубо мужское занятие.

— Геннадий Эдуардович, расскажите, пожалуйста, о самой гимнастике. Откуда вам стали известны эти упражнения? Когда была создана система? Женщины каких сословий занимались ею?

— Столько вопросов, что сразу виден неподдельный интерес. Все произошло в 1995 году. Я преподавал в педагогическом университете курс “Традиционные методы психофизической подготовки”. Предметом курса были знания славян в области воинского искусства, сохранившиеся и по сей день. Но среди слушателей университета было много девушек. Одна из них после лекций решила поделиться со мной частичкой знаний, которые ей достались от бабушки. Она сказала: “Мне бабушка дала знание, которое позволяет держать при себе мужчину после ночи любви. Но вот ночь прошла, а на моего парня это почему-то не действует”. И был указан парень, студент из ее группы. Оказалось, что у молодого человека была очень набожная бабушка, которая каждый день молилась за него.

— Получается, “знание”, о котором шла речь, от нечистой силы?

— Методик существует великое множество. Некоторые рассчитаны на женщин, некоторые на мужчин. Безусловно, бабушки в наших деревнях о них знают. Сколько лет этой методике? Никто не знает наверняка. Я полагаю, тут счет идет на тысячелетия. Впоследствии я заинтересовался этой темой, стал искать бабушек, которые лечат женские заболевания, и в итоге собрал комплекс из 27 упражнений.

— Так все-таки — как это работает?

— Гимнастика увеличивает приток крови к нижней части живота, за счет этого и происходит оздоровление. Начинают правильно работать все органы внутренней секреции, нормализуется гормональный фон. Женщина начинает цвести. Ничего удивительного в том, что девушки, которые занимаются по этой системе, пользуются повышенным вниманием у мужчин.

— Вас послушать — все так просто. А как же “ведьмы”?

— (Смеется) В простоте и заключается сложность. Женщина сначала ведьма, чтобы заполучить мужчину, а потом ведьма, чтобы его удержать. При помощи этой гимнастики снимаются даже родовые проклятия. Говорят, что она позволяет очень быстро заводить детей. Женщины за сорок рожают без проблем. Правда, занимаются до этого лет пять. Уже три женщины из летнего лагеря, который я организовал в этом году, забеременели.

— Неужели эта методика универсальна?

— Она не универсальна. Но она и не навредит. Гимнастика направлена на удовольствие и результат. Никто никого никуда не загоняет. Инструктор направляет, а человек может заниматься дома. Основной девиз гимнастики: “Делай, как тебе приятно”. Я не говорю, что она подходит всем. Думать надо только о хорошем, о себе, о наслаждении. Не нравится — бросьте. Насиловать себя не надо!

— Почему вы так слабо рекламируете эту методику? Наверняка, она многим помогла бы.

— Этот вопрос когда-то задали моей жене. Она ответила: “Ну, не всем же быть красивыми!”

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 19 апр 2012, 07:43

васа

Ого, я отстала от жизни :D теперь надо набраться смелости и позвонить Ксении этой

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Чт 19 апр 2012, 08:21

Танюшка (Master)
Танюш, она по-моему в центре Зарождение ведет гимнастику. Ну раньше вела точно. и на местном форуме есть она. ник Березка.
Изображение

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Чт 19 апр 2012, 08:24

Изображение

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 19 апр 2012, 15:24

Спасибо, дорогая. Я, кстати, пока Лена мне ссылку не дала, думала к тебе обратиться. А у тебя есть опыт этой гимнастики?
И - я тебе в теме про примулу написала

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Чт 19 апр 2012, 20:08

а мне про примулу неактуально уже, я и не захожу ) щас посмотрю )
я начинала делать гимнастику по видео Гусевой, вставляла да, энергия перла да, но через некоторое время начались ужасные головные боли, я потом поняла, что выброс не делала, но тогда испугавшись забросила, а потом забеременела и во время беременности не стала экспериментировать. теперь вот снова начать хочу, но по Адамовичу ))) вот надо будет к Ксюше обратиться.
Изображение

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 19 апр 2012, 21:45

Ага, понятно. А ты с Ксюшей знакома лично?
Я ей написала на почту, жду вот, что ответит. Далеко, конечно, ехать в центр этот.

ДРУГАЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение ДРУГАЯ » Чт 19 апр 2012, 21:47

нет, лично не знакома, но знакома с теми, кто знаком с ней :)))
мы тут думаем ее пригласить в нашем клубе провести типа семинара, это на Холмах скорее всего будет
Изображение

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы здоровья